美国橄榄球校队来华 将与国内精英交手

2019-08-09 - 橄榄球

新京报讯(记者 徐邦印)今天上午,宾夕法尼亚大学橄榄球队在奥林匹克森林公园进行公开训练,开启为期一周的中美橄榄球交流活动。除了推广美式橄榄球运动,参观天坛、长城等北京的名胜古迹,球队还将于3月9日在上海与中国橄榄球联盟全明星队进行一场巅峰对决。

美国橄榄球校队来华 将与国内精英交手
美国橄榄球校队来华 将与国内精英交手

宾夕法尼亚大学橄榄球队在京训练。新京报记者 徐邦印 摄

宾夕法尼亚大学是著名的八所常春藤盟校之一,在多个体育项目上有着悠久的历史传统,成立于1876年的橄榄球队是宾夕法尼亚大学的首支运动队。1894年、1895年、1897年和1904年,学校的橄榄球队四次获得全国冠军,并对该项运动的发展做出诸多贡献。

美国橄榄球校队来华 将与国内精英交手
美国橄榄球校队来华 将与国内精英交手

宾夕法尼亚大学橄榄球队的训练非常专业。新京报记者 徐邦印 摄

截至目前,宾夕法尼亚大学橄榄球队一共参加过1364场比赛,是全美所有大学中参赛次数最多的学校。在NCAA的赛事体系里,宾夕法尼亚大学是一级橄榄球锦标赛分区的一支劲旅。近期正值宾夕法尼亚大学的春假,宾夕法尼亚大学橄榄球队的110名队员和50余名工作人员特地来到中国,与中国的橄榄球爱好者进行交流。

美国橄榄球校队来华 将与国内精英交手
美国橄榄球校队来华 将与国内精英交手

在今天上午的训练中,这支阵容庞大的校队显得非常专业。在不同教练的带领下,进攻组、防守组、特勤组的队员进行分区域训练,无论是基本的传接球、跑位,还是更为复杂的攻防战术演练,队员们都表现得非常卖力。

球队专门设计了纪念用球。新京报记者 徐邦印 摄

宾夕法尼亚大学体育部部长格丽斯·卡尔霍恩告诉记者,为了此次中国之旅,球队专门设计了主题T恤和纪念用球,希望以橄榄球运动为支点,促进双方的友好交流,“美国的校园体育有着比较完善的体系,和竞技体育的结合比较紧密,孩子们从小就会参加4到5项运动来锻炼身体。而中国近年来在校园体育方面也有着令人欣喜的进步,双方的体育交流非常有必要。”

奥斯汀·库珀是宾夕法尼亚大学沃顿商学院的一名学生,也是橄榄球队的重要成员。他对中国的文化非常感兴趣,并在学校里自学了中文,首次来到中国让他非常兴奋,他对本周的比赛充满期待,也希望借此机会更多地了解中国。库珀说:“中国在不断进步,不只是体育,双方各方面的交流将更加频繁,我希望未来可以把汉语说得更好,这对我的学业也是一种帮助。”返回搜狐,查看更多

相关阅读
美式橄榄球人数 美式橄榄球人数 黄亚生:从美式橄榄球谈谈美国国家制度

黄亚生,全球化智库(CCG)学术委员会专家,美国麻省理工学院斯隆管理学院副院长、政治经济和国际管理教授。编者按2月3日,美国第53届国家橄榄球联盟(NFL)的年度冠军赛“超级碗”(Super Bowl)在落下帷幕。

美式橄榄球 美式橄榄球 中国大学生美式橄榄球联赛启动仪式在京举行

中国大学生美式橄榄球联赛启动仪式在京举行20190523 004745来源铁东长安网作者张林峰人民网北京5月23日电 5月21日,2019中国大学生美式橄榄球联赛启动仪式在北京举行。在启动仪式上。

橄榄球状行星被发现 橄榄球状行星被发现 美式橄榄球是怎样体现美国精神的?

1873年,几个大学准备将橄榄球规则正式化,他们的规则更多的基于足球规则。然而哈佛大学更倾向于英式橄榄球的规则,后来举办的“马萨索伊特公约”会议,决定以英式橄榄球规则为基础对规则进行统一,使得随后的比赛与今日的美式橄榄球很接近了。

橄榄球头盔 橄榄球头盔 2019美国大学年度橄榄球总决赛一触即发!

明天,美国大学年度橄榄球总决赛(College Football Playoff National Championship)即将拉开战幕。这是一年一度美国大学橄榄球中最受瞩目的赛事,今年的胜者将在阿拉巴马大学(University of Alabama)和克莱姆森大学(Clemson University)中产生。

橄榄球僵尸 橄榄球僵尸 NFL负责人哀悼艾伦:他是美国橄榄球的推动力量

摘要美国职业橄榄球联盟(NFL)的负责人顾代尔(Roger Goodell)表示,艾伦是让美国橄榄球在美国太平洋西北部地区保持活跃的推动力量。腾讯科技讯 10月15日,微软联合创始人保罗183艾伦因病在美国去世。

推荐阅读
橄榄球危险吗 橄榄球危险吗 专家说:美式橄榄球太危险应禁止
橄榄球比赛规则 橄榄球比赛规则 2019澳式橄榄球超级联赛上海站落幕
呼吁的拼音 呼吁的拼音 茅盾呼吁重视拼音教育
每个女生都有蝴蝶骨吗 每个女生都有蝴蝶骨吗 女孩 性感诱人蝴蝶骨 你有吗?
海南省有几个市 海南省有几个市 海南省交通学校走进东方市开展中职招生宣传
内马尔加入皇马 【内马尔加入皇马】梅西:今夏曾担忧内马尔转会 怕他最终加盟皇马
长生不老非白日梦 长生不老非白日梦 '长生不老'并非白日梦 这样的黑科技你愿尝试吗?