吴哥窟世界七大奇迹 失落王国吴哥窟 世界七大奇迹之一

2019-08-13 - 吴哥窟

尽览过吴哥之美的游客都会这样说:柬埔寨是一个一生中一定要去一次的地方。吴哥遗迹威武雄壮又充满神秘色彩征服了每一位亲临吴哥的游客。吴哥窟位于柬埔寨暹粒市的北部,素有“人间的失落王国”之称,被称为世界七大奇迹之一。它曾长期湮没于茂密的丛林中,直到1860年才由法国探险家亨利·穆奥发现,让隐没数百年的吴哥王朝的恢弘气势再度重现世人眼前。

吴哥窟世界七大奇迹 失落王国吴哥窟 世界七大奇迹之一
吴哥窟世界七大奇迹 失落王国吴哥窟 世界七大奇迹之一

大吴哥城:宏伟壮观

大吴哥城共有五座城门,城门高20米,城门上雕有四面佛像,进入都城前,您远远便会看到高达七米的大石城门上头,四面都是吴哥王朝全盛时期的雕刻。世人称之为——“高棉的微笑”的巴戎庙,位于吴哥城中心。巴戎庙有50多座宝塔构成,中间的一座塔高45米,代表当时吴哥王朝所辖的54个州。每座宝塔皆雕有四面佛像,塔群周围建有回廊,廊壁上刻有精美的浮雕。巴戎庙被视为吴哥城的象征。

吴哥窟世界七大奇迹 失落王国吴哥窟 世界七大奇迹之一
吴哥窟世界七大奇迹 失落王国吴哥窟 世界七大奇迹之一

被称为七大人工奇迹之一的吴哥窟为高棉有史以来最宏伟的都城,其东西长1040米,南北长820米,周围有200米宽的护城河加以保护,其城迹之壮观雄伟及雕工之精细,令人叹为观止,小吴哥城迹也是200多座古城遗迹中唯一正门向西的神庙。吴哥窟不仅是座荣耀神祇的庙宇,也是人间对天堂的极致想象与体现。

吴哥窟世界七大奇迹 失落王国吴哥窟 世界七大奇迹之一
吴哥窟世界七大奇迹 失落王国吴哥窟 世界七大奇迹之一

巴肯山是观看吴哥日落最佳之场所,此处可将整个吴哥窟尽收眼底。如气候条件允许,可以看到日落奇景。

涅盘水池:圣水可治病

建于12世纪的涅盘宫是由五座水池构成,中央为一大水池,而东南西北边各连接的一座小水池。中央大水池种植数千种药草。在大水池的正中心有一圆形的塔——中央塔供奉昆湿奴湿婆像及罗克修瓦拉三神,有七层台基,最下层有两条缠绕的蛇王那加,意思是“缠绕的龙”这就是涅盘宫名称的由来。最神奇的莫过于此地的圣水,具说它有治病的疗效,信不信由你……

吴哥窟世界七大奇迹 失落王国吴哥窟 世界七大奇迹之一

崩密列:《古墓丽影》拍摄地

崩密列是吴哥遗迹群中最值得去同时也是最难前往的遗迹。崩密列的护城河长1.2公里,宽0.9公里,它和吴哥窟几乎一样大的规模,但依然被丛林严密包裹着。由于比较荒僻,所以很多浮雕和塑像已被掠夺,但寺庙的神秘气氛仍旧在森林深处弥漫。著名影片《古墓丽影》就是在这里取景拍摄的。

吴哥老市场:尽情采购

它是法国殖民时期就建立的贸易街区,有着一些法式建筑特点。每日上午是菜市场营业的时候,人声鼎沸。热带水果丰富、便宜。菜市场的外围是游客购物的地方,商品十分丰富,包括出名的柬埔寨香料,用各种鲜艳的小袋包装,还有油画、仿吴哥建筑的泥塑工艺品、布织围巾、手绣的真丝披肩、银饰品、筷子等。您可以在此尽情采购伴手礼带回去送给亲朋好友,不过要懂得砍价哦。

推荐线路

为迎接2012年暑期旅游季,捷达旅游推出了北京包机直飞暹粒的“印象吴哥浓情5日之旅”和“花样吴哥探密6日之旅”,省去了金边往返吴哥的车程及金边的两晚住宿,整个团队产品中已包含吴哥景区三日门票,并安排柬式特色风味餐。

相关阅读
柬埔寨的吴哥窟 柬埔寨的吴哥窟 柬埔寨吴哥窟 世界七大奇迹之一

都说柬埔寨的吴哥窟是世界七大奇迹之一,是人的一生必须要去的地方之一。十月,柬埔寨还不是太热,我们来到了这个被称为是世界最大的庙宇。吴哥古迹群,曾是古高棉王国的首都,也被誉为古代东方四大奇迹之一。吴哥古迹现存600多处。

吴哥窟歌词表达的什么 吴哥窟歌词表达的什么 吴哥窟——世界第七大奇迹

暹罗攻破了真腊国都吴哥,真腊迁都金边,吴哥就被遗弃了。被森林掩盖了数百年后,这座废墟被法国人亨利穆奥发现,吴哥文明再次呈现在世人面前。而据说这个亨利穆奥正是根据《真腊风土记》的路线记载找到了这座被世人遗忘的城堡。

柬埔寨吴哥窟 柬埔寨吴哥窟 柬埔寨的吴哥窟…【看世界】

早霞映衬在洞里萨河上,轮船划破泛着红光的水面,向着暹粒方向的吴哥窟出发。这次柬埔寨一行是从首都金边乘船启程的。金边处在洞里萨河与湄公河的交汇处,在金边期间,参观了太皇西哈努克铜像、独立纪念碑、金边大皇宫后。

吴哥窟最不吉利的地方 吴哥窟最不吉利的地方 堪称世界之最的吴哥窟 至今还有很多未解之谜

这次游览吴哥窟亲身体会到它之所以闻名世界,成为到柬埔寨的访客必打卡的热门景点一是,它不仅是世界上最大的庙宇,而且它浮雕回廊的规模、雕刻之精美也是世界之最二是,在整个吴哥遗迹中,它的保存和维护最完整。

吴哥窟吴雨霏歌词 吴哥窟吴雨霏歌词 吴哥窟穿越千年的奇迹

这个初春,趁着辞职的间隙,游玩了几个东南亚国家。柬埔寨一直是我最想去的几个国家之一,尽管这个国家比较贫穷,但他们有着整个东南亚最大最宏伟的历史古迹吴哥窟。从历经千年的吴哥窟,到今天金边、暹粒的城市风貌。

推荐阅读
吴哥窟歌词意义 吴哥窟歌词意义 吴雨霏的《吴哥窟》讲的是什么?
吴哥窟恐怖故事 吴哥窟恐怖故事 吴哥窟历史神话故事
许愿池雕像 【许愿池雕像】《赶考》评论区变许愿池 妖蝠登酷狗首唱
丁彦雨航最新消息 丁彦雨航最新消息爆料!揭露国人NBA征途内忧外患!
圣彼得堡天气预报 【圣彼得堡天气预报】圣彼得堡有哪些教堂 圣彼得堡三大教堂介绍
子午觉是几点 子午觉是几点 如何提高子午觉质量
玻璃金字塔设计师 【玻璃金字塔设计师】贝聿铭的卢浮宫玻璃金字塔曾经那么饱受争议