陕西骊山门票 西安骊山别墅有没有违规 让国家政策来说话

2019-08-14 - 骊山

西安骊山别墅有没有违规,让国家政策来说话

清哲木

日前,一则有关西安曲江临潼国家旅游休闲度假区开发建设的报道引起关注,报道称,秦岭支脉骊山西部的西安曲江临潼国家旅游休闲度假区内村庄拆除迁移、耕地毁损、削山毁林,诸多知名房企在度假区内兴建地产项目,多个别墅项目也在悄然兴建中。文章质疑,这样的开发建设永久性占用骊山林地,是否合规?

陕西骊山门票 西安骊山别墅有没有违规 让国家政策来说话
陕西骊山门票 西安骊山别墅有没有违规 让国家政策来说话

4月29日,西安市互联网信息办公室官微回应称,临潼国家旅游休闲度假区不在西安市秦岭生态保护范围内。

继秦岭违规别墅拆除后,支脉骊山再现别墅群,无疑让人疑窦丛生,整治之声言犹在耳,为何同样的陕西又出现秦岭支脉骊山别墅群的现象?支脉骊山“长”出来的别墅拷问也是西安地方治理的政治生态,因为在国家一再重申停建别墅、楼市调控正处关键当口的时候,别墅禁令为何在西安一再被突破?众所周知,国土资源部等有关部门分别在2003年、2006年、2008年都出台过关于禁止别墅类用地的通知。

陕西骊山门票 西安骊山别墅有没有违规 让国家政策来说话
陕西骊山门票 西安骊山别墅有没有违规 让国家政策来说话

如此高层次、高频度地重申“别墅禁令”,在秦岭别墅“前车之鉴”下,支脉骊山再现别墅群,@西安发布回应称,经认真排查核实,临潼旅游度假区不在西安市秦岭生态保护范围内。同时,项目建设严格遵守生态环境保护的有关精神要求。

陕西骊山门票 西安骊山别墅有没有违规 让国家政策来说话
陕西骊山门票 西安骊山别墅有没有违规 让国家政策来说话

显然,@西安发布相关措辞经不起推敲,不在秦岭保护区范围内,难道就不是绿水青山?不在秦岭保护区难道建设别墅就是合法的?难道骊山风景区不该被保护吗?如果说“项目建设严格遵守生态环境保护的有关精神要求”那么,2006年5月30日,国土资源部下发“关于当前进一步人严土地管理的紧急通知”,要求自5月31日起,我国一律停止别墅类房产项目供地和办理相关用地手续,并对现有别墅进行全面清理。

陕西骊山门票 西安骊山别墅有没有违规 让国家政策来说话

“有关精神要求”这个国土资源部的通知是否是有关精神?有没有严格遵守?

《中国房地产报》采访报道骊山大造别墅群后提出质疑:一边是秦岭的大力整治,一边却是度假区大肆削山造地。地方政府为盘活骊山旅游资源,搞度假区开发的规划出发点无可厚非,但是具体执行层面,曲江投资跟临潼区政府在执行过程中扮演的角色是否“越界”,度假区永久性占用林地的审批是否规范,无疑值得存疑。因为有那么多的政策文件频繁出台,临潼区政府不可能不知情,只是揣着明白装糊涂。

公开资料显示,骊山之上是骊山国家森林公园,总面积2359公顷,是华清宫景区的一部分;骊山国家森林公园不但是国家级森林公园、国家级重点风景名胜区、全国重点文物保护单位,也是国家地质公园、世界地质公园。几乎涵盖整个骊山山脉。

自2014年起,中海、华侨城、新城控股等品牌房企扎堆推进驻临潼度假区,均参与商品房开发。项目以小高层及叠拼、联排别墅等为其主要户型,誉称“低密、生态、私有的新中式中国豪宅”。而今年3月15日,西安市政府印发《西安市秦岭生态环境突出问题整治方案》。

方案指出,确保2019年6月底前,秦岭违建专项整治后续工作全面完成,乱搭乱建、乱排乱放等突出环境问题整治到位;宗教场所、旅游景点、农家乐等常态化管理工作全面加强。

相关阅读
骊山国家森林公园门票 骊山国家森林公园门票 秦岭别墅拆了 它的支脉骊山又隐现别墅群

秦岭别墅拆了,它的支脉骊山又隐现别墅群(2)20190429 105038来源昆明新闻网作者刘欣知情人介绍,该项目不属于度假区规划开发建设项目,同样位于骊山脚下开发建设,与度假区相邻。华清爱琴海产品为独栋、双拼和联排别墅等规划15幢独栋别墅均已完工。

骊山华清池门票 骊山华清池门票 赴骊山 见玄宗 从此过去的一切只是过往云烟

杨玉环急匆匆的奔赴骊山,一路上跟做梦一样,直到坐在了轿子中,才在恍惚中感受到前所未有的慌张。自己要去见的那是什么人?那是高高在上的天子,他是掌管整个国家的人,他的后宫中妃嫔这么多,除了有名有分的妃子还有许多的宫女。

西安骊山风景区 西安骊山风景区 西安骊山︱读懂西安历史 西安骊山游玩攻略

骊山,或许名气不及兵马俑和华清池,但是这里的历史底蕴却是任何一处都比不上的。自周、秦、汉、唐以来,这里一直是皇家园林之地,想要真正了解西安的历史文化,这里绝对是必去之地。骊山位于西安临潼区城南,是秦岭山脉的一个支脉。

骊山老君殿 骊山老君殿 骊山老母到底是什么来历?

骊山老母,一个穿越中国古代,在不同朝代都教出过杰出女弟子的神秘远古女神。骊山老母,又叫“梨山老母”、“骊山姥”等等。宋代《太平广记》记载过这位“骊山姥”的故事,说她不知何代人也。有一位叫李筌的人,好神仙而游历名山希望寻访道家真仙。

骊山汤泉宫 骊山汤泉宫 秦始皇的阿房宫和骊山陵(下)

在考古发掘出来的阿房宫地砖上刻着这样十二个大字“海内皆臣,岁登成熟,道毋饥人。”这句话是用来粉饰太平的,但是把它放在秦帝国这样一个如此虐用民力,如此欺民自大的国家来说,是不是会显地很可笑呢?不过从某种意义上来讲。

推荐阅读
骊山的由来 骊山的由来 为什么说骊山是有点不吉利
骊山汤泉宫 骊山汤泉宫 秦始皇的阿房宫和骊山陵(下)
丁俊晖冠军 丁俊晖冠军 国锦赛八强出炉丁俊晖6
药性赋全文朗诵 药性赋全文朗诵 新编药性赋 配乐朗诵(古筝)
五保申请书怎么写 五保申请书怎么写 江西一村支书隐瞒亲人去世消息 冒领3年五保金
李斯特钢琴家 【李斯特钢琴家】如何评价钢琴家李斯特?
钱钟书扬降爱情 钱钟书扬降爱情 世间最好的爱情 就是我叫杨绛 你叫钱钟书