新加坡旅行保险 教你如何买旅行保险

2019-08-23 - 旅行保险

常有人在第一次出国时会遇到这样的困惑:该如何买保险呢?买多少险额最合适呢?面对五花八门的保险套餐,是否保额越高就越合适呢?

根据欧盟申根国家的规定,在办理签证的同时,必须出示一份满足一定金额的保险单。比如法国、德国、意大利等国家,购买的境外医疗保险金额都不得低于30万元人民币(约合3万欧元)。

新加坡旅行保险

事实上,由于欧美、日本、新加坡等国家的医疗费用昂贵,为防止意外事故发生,针对短期旅行者,这些国家的强制医疗险的保额都不低于20万人民币。

值得一提的是,在出国的时候务必携带保险单的原件,以及在购买保险时,保险公司附送的国外紧急联络电话,最好将卡片放在钱包或贴身物品中,以防在意外时的不时之需。因为在欧盟申根国家的30万元保险中,就具有境外救援功能的意外医疗险。

新加坡旅行保险

另外,虽然并没有明文规定出国旅行者必须携带保险单原件,但事实上,记者在一次法国之旅中,同行的朋友就遇到了很尴尬的一幕。在巴黎入境转机时,海关人员突然要求查看保险单,且没有任何理由。虽然后来经过一番解释最终过关,但由于长时间耽搁,险些耽误了转机的航班。

新加坡旅行保险

旅行社责任险≠意外险

旅游险包括旅游责任险和旅游意外险两个部分。旅游责任险是国家强制规定旅行社一定要承保的保险。但是,如果是游客本人发生了意外事故,并不在其承保范围内,旅行社也仅需要担负部分责任。

新加坡旅行保险

因此,当许多旅行社告诉咨询者:“请您放心,我们已经投保了旅行社责任险。”诸如此类的话时,千万不要觉得可以就此放心了。

如果跟团出游,游客最好自己补充一分旅游意外险,“双保险”可以最大限度把意外风险降到最低。据了解,国内各大保险公司均有旅游人身意外险,保费通常为30元左右,价格并不算高。

注意免责条款

除高尔夫外,很多人喜欢外出滑雪、攀岩、探险、滑板、冲浪、蹦极等户外活动。

这些通常被保险行业人士称之为“特殊主题旅游”。在赔付时,除了航空事故可以获得最高限额赔偿外,其他人身意外保险都是按比例赔付,而像这些“特殊主题旅游”,通常属于免责范围内的,是不需要赔付的。这些都会在合同中有明文规定,因此在购买保险时,务必注意相关免责条款。

近两年,针对这类游客越来越多,国内多家保险公司也相应推出类似的险种,比如自驾游、背包游、极限运动,以及65岁以上游客的特殊险等。

买保险是必需品

有些国家签证不要求强制保险,但考虑到旅途中的意外,尤其是旅行目的地的医疗消费水平,保险专家建议还是适当投保。如果不是在欧洲、美国等发达国家,比如泰国、马来西亚等东南亚国家,10万元人民币的保额足矣。

相关阅读
希腊旅行保险如何买希腊旅行保险如何买 天津购买户外旅行保险如何购买划算

天津购买户外旅行保险如何购买划算,如今,不仅随着人们个人的保险意识逐渐加强,各大企业,学校等大型团体机构的保险意识也在不断加强。为了为自己的员工或者学生规避一些不必要的风险,很多的企业或学校会为自己的员工和学生购买保险,而在人这么多的情况下,购买一份合适的团体意外伤害保险才是明智的选择。团体意外伤害保险是什么?团体意外伤害保险。

国际旅行保险国际旅行保险 境外旅游买一份旅行保险很重要

目前,国内出境游玩的人越来越多,随着假期到来,出境游又将掀起小高潮。但是出境游与在境内旅游有很大的不同,如何保证安全成为社会关注的焦点。在境外,一旦出现意外,需要动用国际救援力量。因此,购买境外援救保险是有效地保护自己利益的一种手段,出国人员买一份高额保险,尤其是包括境外救援服务的保险很必要。很多人有种错觉。

旅行保险投保旅行保险投保 投保旅行保险 救援保障不可少

12700公里、8个时区、跨越三大洲的国际救援,会是怎样一场经历?不久前刚回到中国的刘先生是深有体会。非洲当地时间9月4日凌晨,刘先生意外摔落,无法动弹,被迅速送往当地的一家加拿大医院。医生诊断刘先生大腿腿骨骨折,需要进行手术。安联财险在接获报案后,与刘先生家属及当地医院密切沟通。当了解到刘先生希望回国治疗后。

旅行保险是什么旅行保险是什么 东京都交通局将推出带旅行保险的乘车券

东京都交通局将于7月22日面向外国游客发售带旅行保险的乘车券,可适用于地铁和巴士。日本政府把“观光立国”作为一项国策大力发展旅游业,到访日本的外国游客数量持续增长。明年将迎来东京奥运会,届时外国游客数量还会进一步攀升。另一方面,外国游客在旅行中因伤病接受治疗后医院方面如何顺畅地收取医疗费,成为了一大难题。

旅行保险怎么买旅行保险怎么买 YouGov:只有3%的美国人购买了旅行保险单

旅游保险为旅行者提供了心灵的平静。购买旅行保险单可以降低出差或休闲带来的风险。3的美国人说他们购买了旅行保险单,38千禧一代这么做,其次是婴儿潮一代(27),X世代(18)和沉默一代(15)。旅行保险保单持有人也更有可能是来自年收入超过60000美元的家庭(57),在有18岁以下儿童的父母中有33购买了旅行保险。

推荐阅读
国际旅行保险国际旅行保险 境外旅游买一份旅行保险很重要
希腊旅行保险如何买希腊旅行保险如何买 天津购买户外旅行保险如何购买划算
昆士兰大学排名【昆士兰大学排名】昆士兰大学商学院世界排名
次卧太小怎么摆放衣柜次卧太小怎么摆放衣柜 主卧和次卧门对门好不好 在风水上要怎么破解?
凤凰古城在哪凤凰古城在哪 下一个“凤凰古城”? 这里不仅有诗还有远方
李庆远真的活了256岁李庆远真的活了256岁 世界上最长寿的人——李庆远真的活到了256岁吗
日本航空好吗日本航空好吗 日本航空庆祝台北