众安保险是什么公司 众安保险成立合资公司 进军东南亚市场

2019-08-24 - 众安保险

上证报讯(记者 黄蕾)1月16日,众安保险宣布旗下子公司众安国际与东南亚领先的O2O平台Grab达成合作,双方将成立合资公司,共同探索东南亚互联网保险分销业务。

根据协议,众安国际将为合资公司搭建数字化保险销售平台,并提供后台技术支持。该平台将于2019年上半年率先在新加坡推出,随后将陆续拓展至东南亚其他市场。

众安保险是什么公司

在平台投入运行之后,用户将可直接通过Grab手机APP浏览和购买到价格实惠的创新型保险产品,而无须通过保险代理或保险经纪实现投保。Grab旗下GrabPay与其支付联盟合作伙伴将会通过平台自动扣除用户需付的保费,并可提供保费分期,有望显著解决保险产品找不到、保费过高、以及支付选项受限等在东南亚较为常见的难题。

众安保险是什么公司

同时,该合资公司还将与全球保险合作伙伴携手,为其东南亚数以百万计的用户提供各种各样量身定制的保险产品。

据悉,Grab将率先与Chubb(安达保险)合作,为新加坡的Grab平台合作司机提供司机收入保障保险,以确保他们免因疾病或意外事故而导致收入受损。

众安保险是什么公司

去年,Grab已将业务拓展至核心运输服务之外,覆盖食品配送、包裹派递、杂货配送、金融服务及内容等范畴,旨在成为东南亚地区的超级APP。今年,Grab表示,期待将业务进一步扩展至跨境汇款和在线医疗保健领域。

Grab总裁Ming Maa表示:“Grab的目标是成为东南亚地区内领先的日常生活超级APP,而推出保险平台是该计划中的一步。我们在东南亚市场拥有超过1.3亿的下载量,业务范围覆盖336个城市。我们深刻了解消费者的行为和需求,这使得我们有信心能为用户提供创新的保险产品,并创造独特的价值。”

分管国际业务的众安保险副总经理许炜表示:“我们很高兴能与东南亚互联网巨头Grab达成合作。过去五年,众安保险为新生代人群提供各种风险保障,在这方面积累了丰富的经验。我们已经连接了超过300家互联网生态合作伙伴,通过输出保险科技技术,共同打造以众安为核心的保险生态圈。我们深信,通过与Grab以及其他领先的保险公司合作,我们将能够更好地满足东南亚客户的保险需求。”

Grab Financial主管Reuben Lai表示:“我们的使命是为东南亚市场带来切合需求且价格实惠的金融服务。通过此次合作,我们希望为用户、平台合作司机以及商户提供更好的保险保障,协助他们应对生活中的种种不确定因素。作为唯一一家在六大主要东南亚国家持有牌照的数字支付公司,我们将利用区域内的网络资源,与全球保险公司伙伴合作,迅速于所在市场拓展规模。”

与Grab成立合资公司是众安国际进军东南亚市场的重要一步。众安国际于2017年12月成立,专责发展众安的海外业务。众安国际首席运营官宋玄璧在评论公司的首年表现时表示:“众安国际自成立以来一直专注于提升技术水平和促进平台合作,以支持海外业务发展。展望未来,我们希望亚洲市场能成为众安打入国际市场的桥头堡,并致力于在高度互联的世界重塑保险的定义。”

相关阅读
众安保险为什么便宜众安保险为什么便宜 众安保险公司为什么在保险师上找不到了?

首先,众安是互联网财险公司,本身有自己的互联网app,有自己的互联网销售渠道,研发、创新能力都走在业界前端,市场敏锐度非常好。不仅可以自己设计产品,而且可以卖其他公司的产品,同时,背靠三马的力量,可以借力大佬的力量。对于保险师来说,众安的I云保本就是个强劲的竞争对手,众安的IY云保野心不小,是要做领域第一的。

众安保险公司众安保险公司 众安保险 到底是一家怎样的公司?

众安保险,中国首家获得互联网保险牌照的公司,自2013年11月6日揭牌至今,已走过了一段颇具波折的发展之路。2017年,“众安在线”在港交所上市,如今众安在线进入公开市场已经一年,众安保险的业务布局正越来越清晰地铺展开来。“众安是一家怎样的公司?”这一问题的答案也。也越来越清晰可见。顺应时势的探索者从2016年开始。

众安保险公司怎么样众安保险公司怎么样 众安保险怎么样?

号称“中国互联网保险第一股”的众安在线(6060.HK)于4月23日发布了上市后的首份年报。在连续盈利三年后,众安的造富神话不可避免地迎来了戏剧化的转折,上市首年众安保险却亏损了足足9.96亿元。此前三年,它的年度净利润就已经显露出颓势,分别为0.27、0.44、0.09亿元。2013年10月成立的众安保险由阿里巴巴集团、平安保险和腾讯共同投资。

众安保险理财众安保险理财 众安保险CEO更替 今年已24家保险公司更换28位掌门人

据了解,陈劲的工作重心及职责会逐步从众安的具体事务管理转向公司战略,未来将更多精力投入到学术研究与金融科技产业相结合的前沿领域,更好推动众安以及金融科技生态的发展。此前,陈劲一直担任香港中文大学客座教授,之后他将兼职上海高金金融研究院院长一职。“此次身份的转变,是我个人内心追求的与众安发展水到渠成的结果。

众安保险怎么样众安保险怎么样 众安保险是正规的吗

众安保险是国内首家纯正的互联网保险公司,由蚂蚁金服、腾讯、中国平安等国内知名企业发起设立。众安保险的产品主要是通过网络来办理,十分方便简单。目前,众安保险的产品已经包含了航旅险、意外险、健康险、车险等。众安保险是国内首家互联网保险公司,主要经营与互联网交易直接相关的企业家庭财产保险、货运保险、责任保险、信用保证保险。

推荐阅读
众安保险靠谱吗众安保险靠谱吗 支付宝旗下的众安保险靠谱吗?
众安保险公司怎么样众安保险公司怎么样 众安保险怎么样?
鸡鸣岛最佳旅游时间【鸡鸣岛最佳旅游时间】爸爸去哪儿威海鸡鸣岛最佳旅游时间
饮食养生大全饮食养生大全 【饮食养生】营养素的分类 作用及功效
宝宝的睡前故事书宝宝的睡前故事书 两岁宝宝睡前故事书里的故事
鹊桥仙陆游鹊桥仙陆游 陆游最落寞的一首《鹊桥仙》 孤独至极!
航空意外险投保航空意外险投保 投保航空意外险 有哪些具体原因