众安保险公司怎么样 众安保险怎么样?

2019-08-24 - 众安保险

号称“中国互联网保险第一股”的众安在线(6060.HK)于4月23日发布了上市后的首份年报。在连续盈利三年后,众安的造富神话不可避免地迎来了戏剧化的转折,上市首年众安保险却亏损了足足9.96亿元。此前三年,它的年度净利润就已经显露出颓势,分别为0.27、0.44、0.09亿元。

众安保险公司怎么样

2013年10月成立的众安保险由阿里巴巴集团、平安保险和腾讯共同投资,可以说这是一家含着金钥匙出生的企业,它的“爸爸”是马云、马化腾、马明哲“三马”系企业,拿着一手好牌如今却巨亏10亿,众安保险究竟哪里出了问题?

众安保险公司怎么样

2017年7月,众安保险宣布连续三年盈利,准备上市。截至2017年7月初,蚂蚁金服为第一大股东,占股比例为16.0403%,腾讯、平安分别持股12.0907%,深圳加德信投资以11.2846%的持股位列第四。

这一举动引发了众多外界争议,人们纷纷质疑众安“连续三年盈利”这一说法的含金量:众安虽然2016年收入达34亿,但净利润还不足千万;尽管过去三年保费收入连年增长,分别为7.94亿元、22.83亿元、34.08亿元,但增速却从近200%大降至36%,投资回报率也从2.87%降至0.14%;同时,近三年五大险种的承保利润之和为负数,综合成本率一直在105%以上。

众安保险公司怎么样

到了2017年,众安更是力不从心,根据保险机构披露的第一季度偿付能力报告,众安保险在该季度亏损超过3亿元,是亏损的35家财产险公司中的“亏损王”。

但是2017年开年的亏损也没有阻止众安渴求上市的脚步。2017年9月28日,众安保险力排众议,在香港正式上市,这意味着该公司成为了第一家正式上市的互联网保险企业,在传统企业林立的港交所中独树一帜,一时之间风头无二。

9月27日,众安在线发布公告称,每股H股的发售价定为59.70港元。公司股价开盘即上涨18%,由此计算,其总市值已经突破千亿,达到1012.98亿港元(约合861亿人民币)。

在上市首日,众安在线获得约87倍超额认购,保证金认购高达526亿港元,有四家券商保证金额度更在当日被借爆。报道称,券商界估计最终冻结资金超过2500亿港元,问鼎今年“冻资王”。

众安的上市,创造了一轮造富神话,让背后的大佬和投资者纷纷赚得盆满钵满。按当时的市值计算,蚂蚁金服所持有的16.04%的股份价值由49亿元增长至138亿元,腾讯和平安的持股也由36亿元增长到103亿元,翻了一倍有余。而持股20.23%的众安董事长欧亚平,其股份价值则从60亿元暴增至174亿元,成为了此次上市的最大赢家。

个人股东也是此次IPO的受益者,众安上市造就了一批千万、亿万富翁。2014年底,众安在线股东大会批准设立了“认股期权计划”根据这份持股计划,一名普通合伙人和98名个人(一名董事以及7位高管、其余为公司员工)将持有公司6000万或4.836%的股份。

相比发行价格,这些高管和员工的持股成本极低,仅为每股1.5元。根据70.35元的最新股价,至少有5位人员仅员工激励的股份市值就过亿元。

这些员工的持股价值在众安上市后就足足翻了30多倍,持股最多的几位高管所持股份将分别价值7.3亿、7.1亿、6.05亿、4.2亿以及1.45亿元。其余持股员工持有股票价值也在一夜之间翻了46倍。

相关阅读
众安保险公司众安保险公司 众安保险 到底是一家怎样的公司?

众安保险,中国首家获得互联网保险牌照的公司,自2013年11月6日揭牌至今,已走过了一段颇具波折的发展之路。2017年,“众安在线”在港交所上市,如今众安在线进入公开市场已经一年,众安保险的业务布局正越来越清晰地铺展开来。“众安是一家怎样的公司?”这一问题的答案也。也越来越清晰可见。顺应时势的探索者从2016年开始。

众安保险为什么便宜众安保险为什么便宜 众安保险公司为什么在保险师上找不到了?

首先,众安是互联网财险公司,本身有自己的互联网app,有自己的互联网销售渠道,研发、创新能力都走在业界前端,市场敏锐度非常好。不仅可以自己设计产品,而且可以卖其他公司的产品,同时,背靠三马的力量,可以借力大佬的力量。对于保险师来说,众安的I云保本就是个强劲的竞争对手,众安的IY云保野心不小,是要做领域第一的。

众安保险好医保怎么样众安保险好医保怎么样 探路互联网医院 众安保险大健康生态再下一城

上周,互联网保险公司众安在线(6060.HK)(以下简称众安)宣布获得海南省卫健委批准的互联网医院牌照。众安落子互联网医疗,也为市场带来了quot;保险医疗quot;的新模式。实际上,在众安入局之前,互联网医疗已经走过了四年。2015年,在乌镇互联网大会揭牌的乌镇互联网医院让互联网医院的概念真正进入大众的视线。

众安保险是什么公司众安保险是什么公司 众安保险成立合资公司 进军东南亚市场

上证报讯(记者黄蕾)1月16日,众安保险宣布旗下子公司众安国际与东南亚领先的O2O平台Grab达成合作,双方将成立合资公司,共同探索东南亚互联网保险分销业务。根据协议,众安国际将为合资公司搭建数字化保险销售平台,并提供后台技术支持。该平台将于2019年上半年率先在新加坡推出,随后将陆续拓展至东南亚其他市场。

众安保险怎么样众安保险怎么样 众安保险是正规的吗

众安保险是国内首家纯正的互联网保险公司,由蚂蚁金服、腾讯、中国平安等国内知名企业发起设立。众安保险的产品主要是通过网络来办理,十分方便简单。目前,众安保险的产品已经包含了航旅险、意外险、健康险、车险等。众安保险是国内首家互联网保险公司,主要经营与互联网交易直接相关的企业家庭财产保险、货运保险、责任保险、信用保证保险。

推荐阅读
众安保险是什么公司众安保险是什么公司 众安保险成立合资公司 进军东南亚市场
众安保险电话是多少众安保险电话是多少 众安保险就是一个大坑 千万别上当
陈乔恩的现任男朋友陈乔恩的现任男朋友 去香港都住金庸家陈乔恩听闻噩耗情绪崩溃
周润发年轻时的照片周润发年轻时的照片 一组周润发年轻时的老照片 一个永远的男神!
聚精会神抓党建聚精会神抓党建 引领脱贫助腾飞
高层住宅几楼便宜高层住宅几楼便宜 请问高层住宅哪层最便宜
养老机构补贴政策养老机构补贴政策 省民政厅全面取消养老机构设立许可