布达拉宫广场 去布达拉宫广场、宗角禄康公园逛逛

2019-08-24 - 布达拉宫

本网讯 (记者 次吉)近日,细心的市民都会发现,布达拉宫广场和宗角禄康公园处处鲜花簇拥。草花、三角梅等花卉将广场和公园装扮得分外妖娆。

布达拉宫广场管理处绿化管理科科长旺啦介绍,今年摆放的花卉品种有冬青球、鸭脚木、草花(万寿菊、粉牵牛等)、三角梅等。

布达拉宫广场

“五一假期,我朋友从杭州来拉萨玩儿,我就带她到宗角禄康公园散步。当时她都惊呆了,说没想到拉萨的绿化做得那么好。”市民卓嘎央宗说。

记者来到布达拉宫广场看到,几个姑娘正在一簇簇颜色靓丽的鲜花前拍照,与此同时两名工作人员正在给鲜花浇水。

布达拉宫广场

宗角禄康与布达拉宫广场内的花卉都有专人打理,不仅日常会给花卉浇水、洒药,还会随时更换枯萎、花期短的花卉。并在雪顿节、国庆节等重大节日,适当增加花卉,烘托节日气氛。“固定浇水的工人有五六个,平均三到四天就会巡回浇水。而且还要更换花卉,像草花,平均两个月就要换一次。公园和广场一年累计更换8万余盆鲜花。”旺啦说。

布达拉宫广场

据悉,为了提升城市景观、营造喜庆氛围,布达拉宫广场管理处计划今年在布达拉宫广场布置两次花雕,一次目前已经完工,一次打算在国庆节布置。目前已完工的花雕是由绢花构成,图案为一朵向日葵,寓意“心向党”。

宗角禄康公园 西侧石板路正在维修

新闻

本网讯 (记者 次吉)因大树树根延伸,导致宗角禄康公园内部分路段周边石板路拱起。这不仅对游客、市民的出行造成不便,同时也影响公园的整体环境。

为消除安全隐患,布达拉宫广场管理处近期正在对公园西侧的路面进行维修,将旧的石板、损坏的石板、突出的石板进行平整恢复,并对延伸的树根进行处理,重新铺设石板。

“维修后的道路将会很平整,便于游客市民在周边行走,也将提升环境的美观程度。”布达拉宫广场管理处党支部副书记强巴央吉说。

此次维修预计19日竣工,维修完成后会更加方便市民游客出行游玩。

相关阅读
用一句话赞美布达拉宫用一句话赞美布达拉宫 布达拉宫广场装饰一新迎新年

中国西藏网讯红灯笼高高挂,新年味渐渐浓。春节、藏历新年的脚步日益临近,西藏自治区拉萨市街头也处处洋溢着浓浓的节日氛围。图为布达拉宫广场装饰一新迎新年。2月2日上午12点,记者在布达拉宫广场看到,一盆盆仿真花卉、一束束绢花从几辆小货车上移至广场地面,拉萨市园林局的工作人员正在用五颜六色的花朵“扮靓”布达拉宫广场。

布达拉宫里面好恐怖布达拉宫里面好恐怖 好开森—布达拉宫广场音乐喷泉开放啦!!!

布达拉宫广场音乐喷泉主喷高达40米,为中间的擎天玉柱。基本变化有十几种,播放的音乐有《在希望的田野上》、《在中国大地上》等500多首经典歌曲。喷水造型和彩灯效果会随着旋律和节奏的起伏,而之变化。每个变化都有各自的名称,像雪山之巅、奔腾年代等。目前,布达拉宫广场音乐喷泉已经开放,开放时间暂定为每天20:00到22:00。

布达拉宫图片布达拉宫图片 西藏布达拉宫广场音乐喷泉开放啦

优美动听的音乐、变幻莫测的水柱、五光十色的光束,布达拉宫广场音乐喷泉,为西藏拉萨的景色增添许多光彩。布达拉宫广场音乐喷泉主喷高达40米,为中间的擎天玉柱。基本变化有十几种,播放的音乐有《在希望的田野上》、《在中国大地上》等500多首经典歌曲。喷水造型和彩灯效果会随着旋律和节奏的起伏,而之变化。每个变化都有各自的名称。

布达拉宫开放时间布达拉宫开放时间 布达拉宫开放参观时间 西藏旅游攻略

nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;布达拉宫俗称quot;第二普陀山quot;,屹立在西藏首府拉萨市区西北的红山上,是一座规模宏大的宫堡式建筑群。建于公元七世纪中叶,布达拉宫缘何而建,一说是因发展需要,松赞干布为巩固政权,将统治中心从山南泽当一带迁至布达拉宫,又为了防守外来侵略,于是在拉萨红山上建造了红山宫mdash。

西藏布达拉宫介绍西藏布达拉宫介绍 西藏拉萨的布达拉宫介绍

1、随着青藏铁路的开通,西藏旅游骤然升温,布达拉宫的门票非常紧张,需要提前12天预订,而且必须持身份证购买,每人限购一张。进入布达拉宫还要经过严格的安检程序,如同上飞机。布达拉宫每天限售2300张票,单独旅行的旅客参观布达拉宫有两种选择,到当地参团或者提前一天排队买票。如果自己购票,则需要前一天下午到拉萨的布达拉宫西门排队领取购票证。

推荐阅读
拉萨布达拉宫拉萨布达拉宫 到了拉萨布达拉宫可以不去 这个景点必须去
西藏布达拉宫西藏布达拉宫 带着宋MAX去西藏之探访神秘的布达拉宫
博阿滕一周十次【博阿滕一周十次】晏志勇会见加纳驻华大使爱德华·博阿滕一行
新白马寺膏药多钱一盒【新白马寺膏药多钱一盒】洛阳白马寺的由来与传说
食品安全的概念食品安全的概念 食品安全概念股有哪些?2018食品安全股票一览
老年代步车老年代步车 电商称老年代步车非机动车被判退一赔三
挽回婚姻咨询挽回婚姻咨询 挽回老公方法 挽回婚姻的技巧步骤