布达拉宫历史 布达拉宫免费参观 时间为11月1日至明年3月15日

2019-08-24 - 布达拉宫

布达拉宫是著名的传统旅游景点,很多人都慕名而去,为了追逐内心的梦,追逐诗和远方。现在又要告诉大家一个好消息,那就是布达拉宫可以免费参观了,布达拉宫免费参观的时间为11月1日至明年3月15日,大家准备出游的话,赶紧行动起来吧。

布达拉宫历史 布达拉宫免费参观 时间为11月1日至明年3月15日
布达拉宫历史 布达拉宫免费参观 时间为11月1日至明年3月15日

布达拉宫免费参观的消息一经发出,立刻吸引了网友高度关注,这个著名的景点令多少内心有故事的人魂牵梦绕,现在免费政策一出,将会有更多的游客前往,去救赎自己的心灵。

为了带动冬游西藏,西藏自治区推出优惠政策,布达拉宫自2018年11月1日起至2019年3月15日将实行免费参观政策。在此期间,游客可凭身份证领取当天的免费券参观。

布达拉宫历史 布达拉宫免费参观 时间为11月1日至明年3月15日
布达拉宫历史 布达拉宫免费参观 时间为11月1日至明年3月15日

布达拉宫每年5月1日至10月31日旺季票价为200元,11月1日至次年4月30日淡季票价为100元。免费参观期间,为了维持良好的游览秩序,并避免木质建筑压力过大,当客流量超过5000人时,会启动应急预案,开放今年8月新开辟的2号参观线路,增加2000人的接待量;当客流量达到7000人上限时,将不再开放。

总而言之,布达拉宫免费参观政策是西藏政府为了促进西藏旅游事业的一项优惠政策,如果大家能接受和众多人群一起参观布达拉宫,是可以的。但是,只是为了去洗涤心灵的话,还是等人少点再去吧。

相关阅读
拉萨布达拉宫历史建...拉萨布达拉宫历史建... 世界文化遗产——拉萨布达拉宫历史建筑群

拉萨布达拉宫历史建筑群又称布达拉宫mdashmdash大昭寺、罗布林卡世界文化遗产。1994年,布达拉宫作为文化遗产列入世界遗产名录,2000年、2001年,大昭寺、罗布林卡先后作为布达拉宫扩展项目列入世界遗产。

布达拉宫开放时间布达拉宫开放时间 布达拉宫开放参观时间 西藏旅游攻略

布达拉宫俗称第二普陀山,屹立在西藏首府拉萨市区西北的红山上,是一座规模宏大的宫堡式建筑群。建于公元七世纪中叶,布达拉宫缘何而建,一说是因发展需要,松赞干布为巩固政权,将统治中心从山南泽当一带迁至布达拉宫。

西藏布达拉宫介绍西藏布达拉宫介绍 西藏拉萨的布达拉宫介绍

1、随着青藏铁路的开通,西藏旅游骤然升温,布达拉宫的门票非常紧张,需要提前12天预订,而且必须持身份证购买,每人限购一张。进入布达拉宫还要经过严格的安检程序,如同上飞机。布达拉宫每天限售2300张票。

西藏布达拉宫旅游攻略西藏布达拉宫旅游攻略 布达拉宫参观游客井然有序

11月1日清晨,是今年“冬游西藏”优惠政策执行的首日,即日起,游客可持有效身份证件到布达拉宫预约票窗口领取当日的免费参观票券进入布达拉宫参观。当日,记者在布达拉宫预约处看到,一大早,前来领取免费参观票券的游客已经排起了长队。

拉萨布达拉宫简介拉萨布达拉宫简介

布达拉宫被称为世界屋脊明珠,它是拉萨乃至青藏高原的标志,也是西藏曾经的政权中心。这座世界上海拔最高最雄伟的宫殿里,收藏着极为丰富的文物和工艺品,同时也珍存着独一无二的雪域文化遗产。它的宫殿布局、土木工程、金属冶炼、绘画、雕刻等方面均闻名于世。

推荐阅读
西藏布达拉宫西藏布达拉宫 带着宋MAX去西藏之探访神秘的布达拉宫
布达拉宫百科布达拉宫百科 布达拉宫雪城
莲湖区学区划分2018莲湖区学区划分2018 莲湖区:新建、扩建学校 一切为了孩子入学
克里姆林宫兵器馆克里姆林宫兵器馆 名记专栏 | 别在克里姆林宫里乱跑 普京看着呢
观前街到山塘街观前街到山塘街 从观前街到山塘街交通线路
快速瘦腿3天见效学生快速瘦腿3天见效学生 快速瘦腿3天见效 学生快速瘦腿
水培蔬菜营养液水培蔬菜营养液 探营植物工厂 发现水培蔬菜的生长秘密