布达拉宫百科 布达拉宫雪城

2019-08-24 - 布达拉宫

五座院五座院建筑总面积1020平方米,是布达拉宫二期维修中对五座小型连体建筑的统称。分别是贵族平措热

吉次杰(1881-1940年)8岁丧父,由母亲抚养长大,他爱好广泛,精通藏医数学,通晓宗教,同时是一位技艺娴熟的乐师,也是西藏社会较早地走出去并了解西方社会的人,曾任过旧西藏地方政府四品官职。1914年,他护送首批四名西藏贵族子弟到英国留学,期间他考察了西方历史、政治和经济,从资本主义社会的生产过程和经济状况中感受到西藏社会制度与这个世界的差异和落后,由此开始孕育了一些改良主义思想。

布达拉宫百科 布达拉宫雪城
布达拉宫百科 布达拉宫雪城

回到拉萨后,为了对西藏的社会制度进行改良,龙厦曾组织了一个名叫“吉确公吞”的组织(公谋同乐),这一组织曾以秘密方式开过一系列会议。

1934年,龙厦准备对西藏政制进行改良,因而触犯了保守势力的利益,被投入监狱,受到挖去双眼的酷刑。

布达拉宫百科 布达拉宫雪城
布达拉宫百科 布达拉宫雪城

关于龙夏?多吉次杰遭受挖眼的过程,有关资料记载道:挖眼之刑非常残忍,用皮带勒了之后只出了一个眼珠,于是不得不用小刀把另一只眼珠挖出来,然后把滚烫的油倒入眼窝里烧灼伤口。1940年,龙夏---多吉次杰病故于此宅。

宝藏局雪造币厂造币厂位于布达拉宫雪城东北角,为庭院式二层建筑。底层两间紧邻的房屋,内间设置铸币机,外间为动力车间。上层几间房屋,用于人员居住和存放原料和成品等物。现存建筑已经维修,整体结构和风貌保存依旧,当年所用造币机器保存基本完好。

西藏称之为宝藏局,主要职责是承担供料、监造、储存、发行,并在其院内设雪造币厂,先后在藏铸造了两面印有藏汉文的乾隆宝藏、嘉庆宝藏、道光宝藏、宣统宝藏等钱币。

羌仓公元17世纪下半世纪叶重建布达拉宫时向宫内各殿堂的护法神敬献神饮所建,后逐步演变成酒馆,建筑面积1490平方米。现辟为游客休息点,并通过复原青稞酒制作作坊,展示西藏独具特色的酿酒过程。

雪监狱五世达赖时期,西藏地方政权机构迁到布达拉宫后设雪监狱。雪监狱是雪巴列空专门用来关押犯人的地

方,它与八廓街朗孜夏一样,同为旧西藏名声在外的拉萨两大监狱。在达赖统治时期,这里阴森恐怖,是吃人的魔窟,人间的地狱,令人闻之胆颤。同波宅因旧西藏地方政府僧官同波-堪绕旺秋居住于此而得名,建筑面积5 1 O平方米。

同波宅具有典型的藏式建筑风格,故在此设《西藏建筑专题展》。以图片、文字等反映国家对西藏历史建筑遗产的高度重视和有效保护;对适应经济社会发展的现代建筑的大力兴建;突出展现社会主义新农村建设中农牧民安居工程的实施,从西藏的建筑历史和发展体现社会主义新西藏发生的翻天覆地变化。

比喜宅因旧西藏地方政府俗贵族比喜家族居住于此而得名,建筑面积540平方米。现将此宅辟为《西藏概况展》,以图片、文字等综合介绍西藏经济社会的演变及发展,反映社会主义新西藏发生的翻天覆地的变化。

雪巴列空“雪”藏语意为下方、山下,“列空”意为办事机构,因此称“雪巴列空”建筑面积5280平方米。是旧西藏地方政府管理“雪”和拉萨近郊18个宗(旧西藏的县和庄园),为达赖及其随侍官员提供服务的办事机构。现复原展示雪巴列空办公处、粮仓,设布达拉宫保护维修专题展。

相关阅读
布达拉宫开放时间布达拉宫开放时间 布达拉宫开放参观时间 西藏旅游攻略

布达拉宫俗称第二普陀山,屹立在西藏首府拉萨市区西北的红山上,是一座规模宏大的宫堡式建筑群。建于公元七世纪中叶,布达拉宫缘何而建,一说是因发展需要,松赞干布为巩固政权,将统治中心从山南泽当一带迁至布达拉宫。

西藏布达拉宫介绍西藏布达拉宫介绍 西藏拉萨的布达拉宫介绍

1、随着青藏铁路的开通,西藏旅游骤然升温,布达拉宫的门票非常紧张,需要提前12天预订,而且必须持身份证购买,每人限购一张。进入布达拉宫还要经过严格的安检程序,如同上飞机。布达拉宫每天限售2300张票。

西藏布达拉宫旅游攻略西藏布达拉宫旅游攻略 布达拉宫参观游客井然有序

11月1日清晨,是今年“冬游西藏”优惠政策执行的首日,即日起,游客可持有效身份证件到布达拉宫预约票窗口领取当日的免费参观票券进入布达拉宫参观。当日,记者在布达拉宫预约处看到,一大早,前来领取免费参观票券的游客已经排起了长队。

拉萨布达拉宫简介拉萨布达拉宫简介

布达拉宫被称为世界屋脊明珠,它是拉萨乃至青藏高原的标志,也是西藏曾经的政权中心。这座世界上海拔最高最雄伟的宫殿里,收藏着极为丰富的文物和工艺品,同时也珍存着独一无二的雪域文化遗产。它的宫殿布局、土木工程、金属冶炼、绘画、雕刻等方面均闻名于世。

布达拉宫攻略布达拉宫攻略 布达拉宫购票攻略

购票须知布达拉宫实行预售与限售结合的卖票制,每天参观人数限制2300人(散客票约700张),每天下午5时后预售次日以后门票,每人限买4张,必须提前一天排队领取购票凭证,而且必须提供身份证号码,根据排队的先后。

推荐阅读
布达拉宫历史布达拉宫历史 布达拉宫免费参观 时间为11月1日至明年3月15日
布达拉宫一日游布达拉宫一日游 6日开放的布达拉宫文创体验馆大受市民欢迎
美龄宫好看吗美龄宫好看吗 奢侈漂亮的美龄宫 浪漫唯美的梧桐树
自由泳视频自由泳视频 孙杨在游泳世锦赛400米自由泳摘金四连冠
阳江黄金海岸阳江黄金海岸 全国青运会帆船帆板决赛落户敏捷·黄金海岸
钟祥莫愁湖和莫愁村钟祥莫愁湖和莫愁村 钟祥莫愁湖
弗洛伊德名言弗洛伊德名言 丛中:弗洛伊德生平及主要贡献