定安文笔峰简介 2019海峡两岸信仰共同体论坛在定安文笔峰开幕

2019-08-25 - 文笔峰

8月15日,2019海峡两岸信仰共同体论坛在定安文笔峰正式开幕,来自内地和宝岛台湾的20多位人文社会科学领域的专家学者,围绕海峡两岸信仰共同体进行主旨演讲。海南省政协主席毛万春会见了来琼参加2019海峡两岸信仰共同体论坛的两岸人士。

定安文笔峰简介

海南省委统战部副部长、省台办主任刘耿,中共定安县委书记陈军,中国道教协会副会长、海南省道教协会会长陆文荣,海南省台湾同胞联谊会会长符之冠,海南省政协农业农村专委会副主任覃茂华,中国道教协会副会长、浙江桐柏宫方丈张高澄,海南省台湾同胞联谊会副巡视员郝春芳,定安县政协主席欧东顺,定安县委常委、统战部长陈明永,台湾中华民族致公党主席陈柏光,台湾村里长联合服务总会总会长陈建良等出席开幕式。

定安文笔峰简介

海峡两岸信仰共同体论坛是在“人类命运共同体”思想的指导下,积极探索海峡两岸民族国家命运共同体的信仰之路,进而追索海峡两岸信仰共同体的根源——道家和儒家文化以及多元一体的中华民俗信仰文化,这对两岸文化的积极认同是一次很有意义的尝试。

定安文笔峰简介

会上,刘耿作讲话发言,他表示,人民有信仰,国家有力量,民族才有希望。共同的信仰体系,是国家和民族的力量之源,中华民族的希望,同样是建立在信仰的基础之上。“海峡两岸信仰共同体论坛”的成功举办,不仅能最大限度地激发海峡两岸人民的民族凝聚力,从而有力地拉近海峡两岸人民之间心与心的距离,更能最大限度地激发用共同的“文化信仰”来构筑两岸和平统一之桥梁的热情,并向世界充分证明——我们中华民族是有信仰的民族,两岸同胞信仰同宗、文化同根、血脉同源,根源一脉、博大精深的中华文化,是两岸同胞在心灵上的共同家园和在信仰上的共同归属。

定安文笔峰简介

论坛期间,由武汉大学国学院院长、中华孔子学会副会长郭齐勇,佛光大学宗教研究所教授兼所长、博士生导师陈旺城领衔的内地和台湾地区专家学者们,将从中华优秀传统文化的视角出发,全面深入地阐述海峡两岸文化同根、血脉同源、同心向道之深情厚谊的信仰基础,筑牢两岸同胞间的共同精神纽带。

本次论坛由海南省台湾事务办公室、海南省道教协会主办,中国社会科学院世界宗教研究所提供学术支持。论坛的举办吸引了台湾村里长联合总会、中华道德文教协会,台北松山慈惠堂、嘉义县新港奉天宫、中华白玉蟾真人文化研究协会等100多位台胞嘉宾来琼交流。

相关阅读
文笔峰简介文笔峰简介 海南文笔峰景区母亲节对女性免费开放

中新网海南新闻5月12日电(赵锐)慈母手中线,游子身上衣。5月12日,母亲节当天,为表达对女同胞的敬意,海南文笔峰盘古文化旅游区对由子女陪伴游园的母亲以及定安籍户口女性免费开放,为广大女同胞送去节日的问候与温暖。来自河北的游客姚先生与妈妈和儿子一同游览文笔峰景区。在活动现场,姚先生举起“听妈妈的话。

海口文笔峰海口文笔峰 2019海南定安文笔峰庙会武协太极拳展演举行

商报全媒体讯(椰网海拔手机端记者符雄助)2019海南玉蟾宫新春祈福暨海南文笔峰庙会武术太极拳展演于2月6日开始在文笔峰景区元辰殿广场正式启动。记者了解到,参加的队伍由海口、文昌、定安、琼海、万宁、陵水、三亚等海南东线的七个市、县武协和省太极工委、海南海岛太极研究会、滨江帝景太极队、神鹿太极推广中心等12支代表队。

文笔峰路线文笔峰路线 海南定安文笔峰孝文化园今起开园

中新网海南新闻1月24日电(凌楠)1月24日上午,由海南文笔峰盘古文化旅游区重点打造的大型孝文化主题园区文笔峰孝文化园开园迎宾。孝文化园位于文笔峰盘古文化旅游区核心区域,占地40亩,总投资300多万元。孝文化园主要分为仿古门牌楼和主体雕像群两部分,雕像共24座,分别雕刻了中国家喻户晓的“孝感动天”“百里负米”“亲尝汤药”等故事。

海南文笔峰简介海南文笔峰简介 海南文笔峰盘古文化旅游区简介

第1段:翠玄洞天、琼台福地。盘古开天化文笔,玉蟾戏水抱金瓯!海南文笔峰盘古文化旅游区坐落于海南定安文笔峰山麓,自古被视为“龙首龟背”的风水宝地,是海南国际旅游岛最重要的文化景区之一,是琼北旅游圈最具人气的国家级AAAA景区。清幽恬静的原生态自然环境中,远古时代的造化遗迹熠熠生辉,天人合一的山水意境融合了盘古文化、道教文化和中华香文化、养生文化等文化理念。

海南文笔峰盘古文化...海南文笔峰盘古文化... 海南首家孝文化园将于1月24日在定安文笔峰开园

人民网讯记者今日从文笔峰新闻媒体通气会上获悉,海南首家以“孝”文化为主题的大型文化园将于1月24日在文笔峰正式开园。据了解,文笔峰孝文化园坐落在风景秀丽的国家AAAA级旅游景区海南文笔峰盘古文化旅游区内,拥有庞大的“古二十四孝”雕塑群像,以孝善文化为核心,以民俗民情为载体,是集文化交流、旅游休闲、党风廉政建设、思想教育为一体的大型综合文化主题园区。

推荐阅读
风水文笔峰风水文笔峰 风水知识:笔架山与文笔峰
铜仁文笔峰死人铜仁文笔峰死人 定安文笔峰2019年新春庙会启动 吸引近2万人参加
甜蜜蜜结局甜蜜蜜结局 从《甜蜜蜜》到《新上海滩》 他一手捧红邓超与黄晓明
东京旅游住宿东京旅游住宿选择
法国安道尔【法国安道尔】安道尔是一个怎样的国家?
护理型养老院护理型养老院开进社区方便老人
感动中国观后感感动中国观后感 2018年感动中国观后感三篇