海南文笔峰盘古文化... 海南首家孝文化园将于1月24日在定安文笔峰开园

2019-08-25 - 文笔峰

人民网讯 记者今日从文笔峰新闻媒体通气会上获悉,海南首家以“孝”文化为主题的大型文化园——将于1月24日在文笔峰正式开园。

据了解,文笔峰孝文化园坐落在风景秀丽的国家AAAA级旅游景区——海南文笔峰盘古文化旅游区内,拥有庞大的“古二十四孝”雕塑群像,以孝善文化为核心,以民俗民情为载体,是集文化交流、旅游休闲、党风廉政建设、思想教育为一体的大型综合文化主题园区。

海南文笔峰盘古文化...

“作为海南旅游圈又一个巅峰之作。 文笔峰孝文化主题园区将依托天人合一的山水意境、厚重的历史文化内涵以及气势恢宏的建筑群像为一体,立志打造成为全省乃至全国著名的孝文化教育基地和旅游基地。”海南中野旅游产业发展有限公司常务副总经理、海南文笔峰盘古文化旅游区总经理余重武说。

海南文笔峰盘古文化...

余重武表示 ,文笔峰景区倾心打造“孝文化园”,就是为了弘扬平民化、生活化的、常态化的孝文化,让孝心孝行落实到无数人的日常生活起居中,落实在每一句问候、每一个电话、每一次探望等细微的日常关怀中。期盼文笔峰孝文化园能够凭借自己独特的文化优势、自然优势,成为海南的又一张崭新文化名片。

海南文笔峰盘古文化...

另外, 2019年春节期间,文笔峰景区将从正月初一至十五举行新春大庙会,开展新春贺岁祈福法会、迎财神大法会等南宗道教非物质文化遗产节目,还有舞龙舞狮、竹竿舞、琼剧、太极、武术、木偶戏、魔术以及穿杖、上刀梯、下火海等各类文艺表演和民俗活动。

海南文笔峰盘古文化...

本次活动由海南文笔峰盘古文化旅游区主办,中共海南文笔峰盘古文化旅游区党支部承办。(樊欢迪)返回搜狐,查看更多

相关阅读
海南文笔峰图片海南文笔峰图片 海南文笔峰盘古文化旅游区

文笔峰,位于海南省定安县的中部,它平地拔起,山色秀美,为定安八大名景之一。文笔峰从山腰至山顶主要由玄武岩和片理岩组成,山上植被茂盛,山顶常有云雾缭绕。文笔峰,又名文豪岭。古代这里出了不少的文人、才子,被明朝明神宗誉为quot;三朝硕士,一代伟人quot;的礼部尚书王弘诲,就出生在文笔峰脚下雷鸣镇龙梅村。海南文笔峰盘古文化旅游区是琼北旅游圈第三家国家级AAAA景区。

海南文笔峰简介海南文笔峰简介 海南文笔峰盘古文化旅游区简介

第1段:翠玄洞天、琼台福地。盘古开天化文笔,玉蟾戏水抱金瓯!海南文笔峰盘古文化旅游区坐落于海南定安文笔峰山麓,自古被视为“龙首龟背”的风水宝地,是海南国际旅游岛最重要的文化景区之一,是琼北旅游圈最具人气的国家级AAAA景区。清幽恬静的原生态自然环境中,远古时代的造化遗迹熠熠生辉,天人合一的山水意境融合了盘古文化、道教文化和中华香文化、养生文化等文化理念。

文笔峰道教文化苑文笔峰道教文化苑 文笔峰|一个海南人羽化的仙山道教南宗宗坛

我与文笔峰景区创始人中国道教协会副会长、海南道教协会会长陆文荣先生景区大门文笔峰,之所以成为中国一个著名的道教景区,主要是得益于一个海南人在此成仙,这个海南人名叫白玉蟾。白玉蟾(1194?)南宋时人,内丹理论家。南宗的实际创立者,创始金丹派南宗,金丹派南五祖之一。生卒年待考,原名葛长庚,本姓葛。

文笔峰路线文笔峰路线 海南定安文笔峰孝文化园今起开园

中新网海南新闻1月24日电(凌楠)1月24日上午,由海南文笔峰盘古文化旅游区重点打造的大型孝文化主题园区文笔峰孝文化园开园迎宾。孝文化园位于文笔峰盘古文化旅游区核心区域,占地40亩,总投资300多万元。孝文化园主要分为仿古门牌楼和主体雕像群两部分,雕像共24座,分别雕刻了中国家喻户晓的“孝感动天”“百里负米”“亲尝汤药”等故事。

文笔峰骗局文笔峰骗局 文笔峰:推陈出新打好“文化牌” 助力海南旅游发展

作为琼北地区的文化圣地,元旦春节来临之际,文笔峰推出了一系列独具自身特色的活动,包括文化祈福、庙会等具有道家文化特色及海南民俗特色的活动。“元旦春节来海南文笔峰感受海南特色新年是一个不错的选择。”刘守波说。在刘守波看来,当前海南在建设自由贸易区(港),也是全域旅游发展的重点区域,文笔峰作为琼北旅游的标杆景区。

推荐阅读
铜仁文笔峰死人铜仁文笔峰死人 定安文笔峰2019年新春庙会启动 吸引近2万人参加
海南文笔峰简介海南文笔峰简介 海南文笔峰盘古文化旅游区简介
坝光村怎么样坝光村怎么样 深圳坝光村好玩吗
吴京户口本吴京户口本 小学生把吴京写进户口本 吴京:我的错!
跑步心率表跑步心率表 有哪款跑步用心率表值得推荐?
婚姻线三条婚姻线三条 手相中婚姻线一条、两条、三条其代表的具体意义
阚清子谢彬彬公布恋情阚清子谢彬彬公布恋情 阚清子谢彬彬公布喜讯?网友:太激动了!