文笔峰骗局 文笔峰:推陈出新打好“文化牌” 助力海南旅游发展

2019-08-25 - 文笔峰

作为琼北地区的文化圣地,元旦春节来临之际,文笔峰推出了一系列独具自身特色的活动,包括文化祈福、庙会等具有道家文化特色及海南民俗特色的活动。“元旦春节来海南文笔峰感受海南特色新年是一个不错的选择。”刘守波说。

文笔峰骗局

在刘守波看来,当前海南在建设自由贸易区(港),也是全域旅游发展的重点区域,文笔峰作为琼北旅游的标杆景区,有责任和南部的三亚南北互动,把南部的游客吸引到北部来。“来海南的游客,除了在南部感受海南的自然风光,也有意愿了解和感受海南的文化,而文笔峰正好是海南的文脉所在,来这里再合适不过了。”

文笔峰骗局

同时,刘守波认为,全域旅游新形势下,海南旅游转型升级加快,原有单一团队陈旧业态模式必将日益萎缩。应立足自贸区建设,面向世界,提升本地文化自信,提高游客体验度是必然选择。“旅游一定要推陈出新,不断学习,不断推出新产品,才能适应国际旅游岛新的发展方向。”刘守波认为,文化是旅游的灵魂,文笔峰正是海南文化的杰出代表,在旅游中宣扬海南文化,文笔峰义不容辞。

文笔峰骗局

刘守波表示,下一步文笔峰将打好“文化牌”,让中外游客在文笔峰感受最纯正的海南文化,扩大海南的文化自信,发扬中华传统文化,让旅游和文化融为一体,为海南自贸区(港)建设贡献力量。

相关阅读
海南文笔峰被骗海南文笔峰被骗 Cuitingyuan:功德与欺骗(海南文笔峰受骗记)

上个星期在广州,和朋友们聊起夏天在海南经历的一次诈骗,大家要我把这件事写出来,让更多的人知道。7月中旬和几位朋友去海南,顺便参加了海口三亚的二日游。名为二日,实际只有一日游览,第二天基本是购物。华人旅行社组织的旅游,不管国内国外,购物常常少不了的。但是巨大的购物压力,却是国内旅游团(包括港台)的一大特色。

海南文笔峰骗子海南文笔峰骗子 张至顺真人口述(五) 海南文笔峰过冬

摘要2015年7月28日全真龙门派第21代、百岁丹道大师张至顺道长羽化登真。张至顺真人历经风雨,在修炼上获得了极深造诣。张至顺道长仙逝前,口述了自己出家修炼的风雨经历。我叫张至顺,道号“米晶子”,外号“九曲回阳道人”,还有几个匪号“草上飞”、“水上漂”,也有人叫我“八卦神仙”。张至顺真人(资料图图源网络)道家为何衰败?有人问我。

文笔峰道教文化苑文笔峰道教文化苑 文笔峰|一个海南人羽化的仙山道教南宗宗坛

我与文笔峰景区创始人中国道教协会副会长、海南道教协会会长陆文荣先生景区大门文笔峰,之所以成为中国一个著名的道教景区,主要是得益于一个海南人在此成仙,这个海南人名叫白玉蟾。白玉蟾(1194?)南宋时人,内丹理论家。南宗的实际创立者,创始金丹派南宗,金丹派南五祖之一。生卒年待考,原名葛长庚,本姓葛。

文笔峰简介文笔峰简介 海南文笔峰景区母亲节对女性免费开放

中新网海南新闻5月12日电(赵锐)慈母手中线,游子身上衣。5月12日,母亲节当天,为表达对女同胞的敬意,海南文笔峰盘古文化旅游区对由子女陪伴游园的母亲以及定安籍户口女性免费开放,为广大女同胞送去节日的问候与温暖。来自河北的游客姚先生与妈妈和儿子一同游览文笔峰景区。在活动现场,姚先生举起“听妈妈的话。

海南文笔峰玉蟾宫海南文笔峰玉蟾宫 庆国庆文笔峰玉蟾宫隆重举行升国旗仪式

人民网讯10月1日上午,为庆祝中华人民共和国建国69周年,全国爱国主义教育基地、道教南宗宗坛海南玉蟾宫举行了隆重的升国旗仪式。中共定安县委常委、统战部长陈明永,定安县民宗局长吴家平,中国道教协会副会长、海南省道教协会会长、海南玉蟾宫住持陆文荣,海南源远流长百草农业观光有限公司董事长张媛,以及海南省道教协会、海南玉蟾宫、文笔峰景区、南天情慈善基金会代表等60余人参加仪式。

推荐阅读
海南文笔峰简介海南文笔峰简介 海南文笔峰盘古文化旅游区简介
海南文笔峰被骗海南文笔峰被骗 Cuitingyuan:功德与欺骗(海南文笔峰受骗记)
如懿传剧照如懿传剧照 《如懿传》大结局 刘佳自我突破与角色共成长
山药养胃粥山药养胃粥 盘点四款健脾养胃粥
春季食补养生春季食补养生注意事项
德布劳内白化病【德布劳内白化病】德布劳内是天才 所以他训练就不用百分百
更胜一筹读音更胜一筹读音 618 京东VS天猫 谁更胜一筹?