海南文笔峰被骗 Cuitingyuan:功德与欺骗(海南文笔峰受骗记)

2019-08-25 - 文笔峰

上个星期在广州,和朋友们聊起夏天在海南经历的一次诈骗,大家要我把这件事写出来,让更多的人知道。

7月中旬和几位朋友去海南,顺便参加了海口三亚的二日游。名为二日,实际只有一日游览,第二天基本是购物。

海南文笔峰被骗

华人旅行社组织的旅游,不管国内国外,购物常常少不了的。但是巨大的购物压力,却是国内旅游团(包括港台)的一大特色。

第二天下午回到海口前,导游说海口附近有一个地方叫文笔峰,是著名的道家胜地,绕道去看只需另付20元,大家自然欣然前往。

海南文笔峰被骗

到了那里,果然楼宇庭榭,气度不凡。接待我们的是一位年轻的女士,并不着宗教装束。她简单介绍了文笔峰的情况后,便开始讲解金木水火土相克相生的现象,伴以当代领袖名人的例子,引得一片好奇。接着,她便把我们带到一个大殿,让我们根据自己和家人的出生年寻找相应的纸符(不知确切名称)。不管什么年龄,都会有一段概括你命运的描述。

海南文笔峰被骗

纸符读下来,好像每家都有相克的问题。女士告诉大家,不要紧,道观里有几位道士,可以帮助拆解并提供咨询。她特别强调,道士是不收费的,但是咨询后大家要记得抱拳感谢。因天色已晚,女士要大家赶快坐上电瓶车,否则道士要下班了。

众人唯恐错过指点迷津的机会,匆匆跳上电瓶车。到了大厅,只见若干位道士端坐桌前,毫无下班迹象。我们被特别关照,同一个家庭的成员方可共同前往咨询。

我第一个坐了下来,递给那位约莫40岁的道士三张纸符。他一看,皱了皱眉头,“家里几个人都相克哦。”他看我不言语,又接着问,“从国企退休了吧?” 我愕然,他竟能这样自信?我告诉他,还在国外工作。说话间,我发现他脸上划过一丝不悦。

他告诉我,说我家水火不容,需要排解,要我不能住在5层楼以上。我对他说家里只有两层,这时,只见他又楞了一下。

他继续拆解,这次他改为问我问题,比如孩子有没有结婚等。然后便滔滔不绝,称今后几年很关键,可能会有哪些关口,过了这些关口便无须担心,但是需要做些功德,捐些钱,文笔峰可以代做。

我问他要捐多少,他说几千块钱。我表示要和太太商量,他说这就是今天的事,商量不了的,钱少些,几百元也行,我还是坚持要和太太商量。他不耐烦了,说了一声,“你走吧”,便示意喊下一位客人。

 我离开了大厅,心里暗暗嘲笑这位“牛逼老道”,也为自己没有上当而庆幸。我想同行的人会与我的感觉一样,这些道士今天肯定要失望的。

等了20多分钟,还不见朋友出来。正在纳闷之间,他们陆续从大厅走出。我迎上去,问为什么搞这么久,有没有捐钱。出乎我的意料,5家人中有4家掏了腰包。最多的捐了1万元,最少的也做了9百元的功德。短短20多分钟,我们这几个人,捐出的功德钱是交给旅行社费用的7倍!

朋友们告诉我,道士讲得很像,让你不得不信,做点功德,为的是趋福避灾,荫及后代。可是一出来分享信息,他们便觉得受了骗。

我不知道这些道士们是怎么把故事讲得很像的,但在我身上,基本是胡说八道。

听过一些寺庙胡乱收钱的故事,但文笔峰这个道观骗取钱财的伎俩,超出我的想象。这是一个精心设计的骗局,从客人见到那位女士开始,你就很难不陷入这场骗局。

今年6月在东京浅草寺,学生让我占卜,只花了105日元(合6-7元人民币),如果想请主持看看摸摸,一分钱也不需花。

相关阅读
文笔峰骗局文笔峰骗局 文笔峰:推陈出新打好“文化牌” 助力海南旅游发展

作为琼北地区的文化圣地,元旦春节来临之际,文笔峰推出了一系列独具自身特色的活动,包括文化祈福、庙会等具有道家文化特色及海南民俗特色的活动。“元旦春节来海南文笔峰感受海南特色新年是一个不错的选择。”刘守波说。在刘守波看来,当前海南在建设自由贸易区(港),也是全域旅游发展的重点区域,文笔峰作为琼北旅游的标杆景区。

海南文笔峰骗子海南文笔峰骗子 张至顺真人口述(五) 海南文笔峰过冬

摘要2015年7月28日全真龙门派第21代、百岁丹道大师张至顺道长羽化登真。张至顺真人历经风雨,在修炼上获得了极深造诣。张至顺道长仙逝前,口述了自己出家修炼的风雨经历。我叫张至顺,道号“米晶子”,外号“九曲回阳道人”,还有几个匪号“草上飞”、“水上漂”,也有人叫我“八卦神仙”。张至顺真人(资料图图源网络)道家为何衰败?有人问我。

文笔峰道教文化苑文笔峰道教文化苑 文笔峰|一个海南人羽化的仙山道教南宗宗坛

我与文笔峰景区创始人中国道教协会副会长、海南道教协会会长陆文荣先生景区大门文笔峰,之所以成为中国一个著名的道教景区,主要是得益于一个海南人在此成仙,这个海南人名叫白玉蟾。白玉蟾(1194?)南宋时人,内丹理论家。南宗的实际创立者,创始金丹派南宗,金丹派南五祖之一。生卒年待考,原名葛长庚,本姓葛。

文笔峰简介文笔峰简介 海南文笔峰景区母亲节对女性免费开放

中新网海南新闻5月12日电(赵锐)慈母手中线,游子身上衣。5月12日,母亲节当天,为表达对女同胞的敬意,海南文笔峰盘古文化旅游区对由子女陪伴游园的母亲以及定安籍户口女性免费开放,为广大女同胞送去节日的问候与温暖。来自河北的游客姚先生与妈妈和儿子一同游览文笔峰景区。在活动现场,姚先生举起“听妈妈的话。

海南文笔峰玉蟾宫海南文笔峰玉蟾宫 庆国庆文笔峰玉蟾宫隆重举行升国旗仪式

人民网讯10月1日上午,为庆祝中华人民共和国建国69周年,全国爱国主义教育基地、道教南宗宗坛海南玉蟾宫举行了隆重的升国旗仪式。中共定安县委常委、统战部长陈明永,定安县民宗局长吴家平,中国道教协会副会长、海南省道教协会会长、海南玉蟾宫住持陆文荣,海南源远流长百草农业观光有限公司董事长张媛,以及海南省道教协会、海南玉蟾宫、文笔峰景区、南天情慈善基金会代表等60余人参加仪式。

推荐阅读
文笔峰骗局文笔峰骗局 文笔峰:推陈出新打好“文化牌” 助力海南旅游发展
文笔峰风水文笔峰风水 风水宝地之文笔峰
何炅谈薛之谦泪奔何炅谈薛之谦泪奔 薛之谦被何炅批耍大牌 就算红也没必要这么拽
关于国际盲人节活动关于国际盲人节活动 “国际盲人节”特别活动在东关古渡举行
有恃无恐拼音有恃无恐拼音 BBA纷纷官降后 蔚来汽车/特斯拉有恃无恐
什刹海冰场2019年开放时间什刹海冰场2019年开放时间 北京什刹海冰场12月28日开业 增冰上龙舟
周国平散文周国平散文《童心》赏析