海南有五指山 海南省五指山有多高?

2019-08-25 - 五指山

1867M 五指山市位于海南岛中南部腹地,是海南省中部少数民族的聚居地。“不到五指山,不算到海南”。五指山市位于海南岛中南部,周围群山环抱,森林茂密,是有名的“翡翠山城”。

五指山市为海南岛中部地区的中心城市和交通枢纽,市区海拔328.5米,是海南岛海拔最高的山城。市区面积1169平方公里,人口10.7万。昌化江上游支流南圣河从东向西蜿蜒,流贯全城区。此地气候温和,属热带山区气候,冬暖夏凉。

海南有五指山

年平均气温22.4度,1月份平均气温17度,7月份平均气温26度,极端最高气温35.9度。年平均降雨量为1690毫米,极端最大年降雨量为2810.4毫米,极端最少年降雨量为1055.5毫米,年平均相对湿度为84%。山清水秀,四季如春,有“天然别墅”和“翡翠城”之称。

海南有五指山

自然资源

五指山市境内矿产资源丰富。高岭土,大理石,花岗岩,石墨矿,矿泉水等具有很高的开采价值。全市森林覆盖率75%,森林中木本植物1400多种,高级珍贵木材150多种,药用植物1000多种,还有名贵的五指山野生水满茶,五指山兰花100多种,开发前景极为广阔。

海南有五指山

特别是五指山动物种类繁多,野生 动物524种,占全国动物总数的22%,许多生物物种属五指山区所独有,是天然的动植物园,有独特的旅游,探险,科考,度假,疗养等价值。

山城景色和民族风情是通什最主要的旅游内容,有“一山、一林、一情、一城、一路”之说。 一山就是五指山,一林就是中部的热带雨林,一情就是中部的黎苗少数民族风情,一城就是通什的城市旅游,一路就是通贯海南岛中部的公路。山、林、情、城、路紧密相连,融为一体,是典型的“绿色生态”旅游城市。

五指山市,犹如镶嵌在五指山区绿涛上的一块翡翠,街道两旁菠萝蜜、椰子树和凤凰树红绿相映,美丽的南圣河像条银白色的飘带绕着山城而过。此地冬暖夏凉,清晨凉风习习,雾锁山城;午间云开雾散,阳光普照;午后乌云聚合,大雨倾盆,往往出现“东边日出西边雨”的奇异景观,飘带似的彩虹点缀天空。

五指山还是黎苗传统文化歌舞及工艺品创作和表演的主要基地,民族风情原始、古朴、浓郁,别具特色的宾馆、黎村苗寨而吸引了大量游人,是海南省每年“三月三”黎苗民族传统节日庆典的主要场所。

(1)五指山是海南第一高山,是海南岛的象征,也是我国名山之一,被国际旅游组织列为A级旅游点。该山位于海南岛中部,峰峦起伏成锯齿状,形似五指,故得名。五指山区遍布热带原始森林,层层叠叠,逶迤不尽。海南主要的江河皆从此地发源,山光水色交相辉映,构成奇特瑰丽的风光。五指山林区是一个蕴藏着无数百年不朽良树的绿色宝库。

(2)动植物资源。全市有森林面积860平方公里。森林中木本植物1400种,高级珍贵木材150多种,药用植物1000多种,还有名贵的五指山兰花100多种。特别是五指山动物种类繁多,野生动物524种,占全国动物种类的22.2%许多生物种属为五指山区所独有。五指山热带雨林区有600多种蝴蝶,占中国蝶种的50%,它是唯一被列为国家一级野生保护动物的蝶种。

(3)旅游资源。五指山市是海南省山地旅游资源最丰富的地方,是海南热带山地生态风光旅游的中心城市。她以其独特的热带自然景观、独特的气候条件和独特的民族风情闻名中外,其有不可替代的旅游开发价值。境内有象征海南岛的最高峰—五指山,海拔1867米,主体面积211平方公里,是海南岛之“肺”,与南美洲的亚马逊河流域、印度尼西亚的热带雨林并成为全球保存最完好的三块热带雨林。

它被国际旅游组织列为A级旅游景区,不仅自然风光优美,而且极具神秘色彩。

五指山大峡谷漂流是五指山最具特色的旅游项目。它水中有盆景、岸边有森林,既有惊险刺激的急流险滩,又有舒缓悠静的平缓水区,是全国唯一可四季漂流的峡谷漂流点,国家旅游局专家考察后认为这里是国内漂流探险品味最高的地方,堪称中国第一漂

相关阅读
五指山有哪些旅游景区五指山有哪些旅游景区 海南:冬赏五指山热带雨林红叶 旅游扶贫别样红

五指山旅游山庄还设置了五指山特色美食推介,让游客可以品尝到五脚猪,小黄牛,蚂蚁鸡,五指山野菜,竹筒饭等五指山特色美食,独特的山里美食文化让大家赞不绝口。在南圣村村委会广场,五指山电商扶贫中心还组织了约50家五指山地区贫困户举办乡村集市,通过黎族特色的长桌宴和黎家歌舞表演展示独特的黎族文化招来游客,线上线下销售贫困户农产品。

五指山旅游景点介绍五指山旅游景点介绍 海南五指山有什么旅游景点

著名景点有五指山市热带雨林、海南民族博物馆、七指岭、热带植物园、中华民族文化村、卧龙山、太平山瀑布、琼州学院、海瑞祖居、琼崖公学纪念亭、鹦哥岭、甘什岭、民族博物馆和仿古黎村、白沙起义纪念馆、仙龙洞、黎苗民族歌舞长廊、木色旅游度假风景区。海南琼崖纵队司令部旧址观光园海南琼崖纵队司令部旧址观光园,位于海南省五指山毛阳镇毛贵管区。

海南五指山简介海南五指山简介 海南早春茶开采季活动8日启动 五指山下品茶香

本报五指山1月6日电(海报集团全媒体中心记者李金波)1月8日,2019中国(海南)早春茶开采季活动将在五指山市水满乡启动。目前各项筹备工作正在有条不紊地进行,海南省各茶业协会、茶企踊跃参与,共襄海南茶界盛举。本次早春茶开采季活动以“海南春早茶先知”为主题。活动启动仪式上,将对五指山茶旅主题旅游线路进行推介。

海南五指山景区海南五指山景区 海南五指山安全的景区封闭观光车

佳龙车业始终坚持专业、创新、合作、共赢的经营和创新理念;始终坚持自主研发、自主生产;严格把控质量关,视质量为企业生命。在设计上以先进水平为标杆,质量上重视过程控制,生产上严格工序要求,服务上从细微之处着手,保障公司产品质量过硬、技术先进且具有靓丽车身、动力十足、安全保证、绿色同行,舒适耐用等特点。旅游业的发展也带动了电动观光车行业的发展。

五指山红叶五指山红叶 冬赏海南热带雨林红叶 五指山旅游扶贫别样红

中新网海南新闻1月21日电(记者王晓斌)“赏海南红叶,购五指山珍”旅游扶贫活动近日在五指山举行,活动吸引了约300多名包括旅行社代表、旅游达人在内的岛内外游客齐聚五指山,践行“旅游扶贫”。活动由海南省旅游和文化广电体育厅主办,五指山市委宣传部、五指山市旅游商务局等多家单位协办,人民骑兵营联合广发证券共同承办。

推荐阅读
海南五指山景区海南五指山景区 海南五指山安全的景区封闭观光车
五指山旅游攻略五指山旅游攻略 五指山市红色旅游景点在“七一”前迎来热潮
中午美容觉中午美容觉 中午什么时候是美容觉 睡好了有什么益处
元阳梯田风景区元阳梯田风景区 元阳梯田有几个景区?元阳梯田景区攻略
心有灵犀什么意思心有灵犀什么意思 哈弗F7x:我们心有灵犀 不是吗?
在一起一周年唯美句子在一起一周年唯美句子 公交司机带着盲残丈夫“上班”4年:就想和你在一起
范冰冰李晨现状范冰冰李晨现状 至少套现3600万元 范冰冰清空唐德影视