九华山庄温泉度假村 神奇灵秀九华山

2019-08-31 - 九华山

景因诗文名,迹以人物重。在这片古老而神奇的土地上,孕育了一代代文人墨客、俊彦名流。陶渊明、李白、杜牧、苏东坡、王安石等文坛大儒曾游历于此,吟诵出一首首千古绝唱;黄宾虹、张大千、刘海粟、李可染等丹青巨匠挥笔泼墨,留下了一幅幅传世佳作。

九华山庄温泉度假村 神奇灵秀九华山
九华山庄温泉度假村 神奇灵秀九华山

他们或隐居山庄,著书立说;或创立书院,聚众讲学;或出入烟霞,参学访道;或寄情山水,写诗作画。九华山现存文物2000多件,历代名人雅士的诗词歌赋500多篇,书院、书堂遗址20多处。其中唐代贝叶经、明代大藏经、血经,明万历皇帝圣旨和清康熙、乾隆墨迹等堪称稀世珍宝。

九华雪霁

在九华山,佛文化同时推动了茶文化的发展。品茶者既能领悟禅机、参悟佛理,修心者亦可以茶提神,藉茶清修。每当采茶时,或高山腰间,或幽谷深处,均可见黄衣僧众采摘青茶场景,成为“人间佛教”的真实写照。

胜境九华 蔚然新风

九华山风景区管委会依托绮丽的自然风光、浓厚的历史人文,紧紧围绕全面建成小康社会这一目标,大力发展旅游业,以体育健身、健康养老、医疗服务等为抓手,以项目建设为统领,高起点规划、高标准建设,积极推进旅游产业融合发展,争当绿水青山与金山银山有机统一的排头兵。

一、坚持项目引领。坚持“绿水青山和金山银山有机统一”的全域旅游发展战略,健全大健康产业链,完善产业布局,统筹前山和后山、山上与山下、景区与周边发展。

二、突出禅修体验。坚持县山联动,大打九华牌,依托九开集团,建设禅修度假村(茶溪小镇),集禅修、放生、养生、度假、旅居和观光体验等为一体,定位高端、极富特色。

三、完善机制保障。为确保旅游业与大健康产业融合发展,协调共赢,风景区从项目建设、营销推广、制度保障上分别予以完善。

近年来,九华山以建设世界佛教文化观光胜地为目标,围绕文明燃香、文明服务,深入践行“游客路线”,实现了经济社会持续健康快速发展。

一是推进文明燃香。全山百座寺院签订文明燃香责任状,实行免费供香,社会反响良好,建立重点寺庙香灰清运处置机制,探索香灰清运处置长效管理。二是践行文明旅游,倡导健康、环保、文明的旅游方式。率先开展“文明游客”“最美游客”评选活动,获得者凭证可免费进入九华山核心景区、大愿文化园景区以及享受公交车、索道、缆车免票待遇,营造了浓厚氛围,规范了旅游行为。

三是深化志愿服务。对景区志愿者进行募集登记,专门遴选168名“莲花志愿者”,统一标识、强化培训,常态化开展特色服务,成为展示景区形象的一道靓丽风景线。

四是积极践行社会主义核心价值观,弘扬地藏文化,传承“孝道、感恩”,引导与社会主义核心价值观相适应,通过主题演讲、读书征文等内化于心、外化于行。

积极创建全国文明城市,扎实开展“七大整治行动”,九华镇荣获第四届全国文明镇称号。规范道德讲堂,推进“对象普遍化、标准统一化、流程模式化、宣讲平民化、时间固定化”,群众思想道德水平有效提升。返回搜狐,查看更多

相关阅读
九华山庄温泉 九华山庄温泉 安徽九华山

九华山 ,是首批国家重点风景名胜区,著名的游览避暑胜地,现为国家5A级旅游区、全国文明风景旅游区示范点,与山西五台山、浙江普陀山、四川峨眉山并称为中国佛教四大名山,是地狱未空誓不成佛,众生度尽方证菩提的大愿地藏王菩萨道场。

九华山庄有几个温泉 九华山庄有几个温泉 中国再添两个世界公园 九华山沂蒙山新入选

中国再添两个世界公园 九华山沂蒙山新入选九华山,世界地质公园,复式岩体,中国佛教四大名山,世界公园今日关注中新社合肥4月17日电 (吴兰章寅虎)联合国教科文组织执行局第206次会议17日通过决议,正式批准安徽九华山地质公园、山东沂蒙山地质公园成为联合国教科文组织世界地质公园。

九华山高度 九华山高度 “飞阅”江苏航拍摄影展在九华山美术馆开展

2019年1月8日,“飞阅”江苏新华网无人机航拍文化作品巡展在南京九华山美术馆开展。本次摄影展集中展示了百余幅精美的无人机摄影作品,利用空中视角,尽显航拍艺术之美,受到参展观众的高度好评。据介绍,“飞阅”江苏新华网无人机航拍文化作品巡展受到江苏文化艺术基金鼎力支持。

九华山大整治的原因 九华山大整治的原因 九华山开展集中整治行动 全力打击“假冒僧尼”

3月份,九华山公安机关积极开展旅游市场集中整治行动,全力打击各类涉旅违法犯罪行为,并以假冒僧尼打击行动为突破口,成效显著。3月14日上午,辖区派出所在柯村菜市场附近查获一名身着僧服四处化缘的女子,经调查了解。

九华山地处哪个省 九华山地处哪个省 九华山:北纬30度 东南第一山

“北纬30度”对于很多朋友可能既熟悉又陌生,它贯穿四大文明古国,许多神秘莫测的自然及文明之谜都发生在这里。在我国,北纬30横跨9个省,而其中有一段,不偏不倚,从皖南穿过与池州九华山来了一个美丽邂逅。九华山位于安徽省池州市青阳县九华镇境内。

推荐阅读
九华山聚龙大酒店 九华山聚龙大酒店 春游九华山五大“醉美”去处
九华山门票 九华山门票 灵异 | 锦州九华山 三小伙撞上女鬼险些害死自己
深圳海上世界在哪个区 【深圳海上世界在哪个区】海上世界·汇港购物中心二期将于2020年5月开业
青岛黄岛区 青岛黄岛区怎样选:防腐木凉亭哪个划算
大鹿岛天气 【大鹿岛天气】【你好 小岛】到大鹿岛上当一日渔民
马来西亚好吗 马来西亚好吗 到马来西亚留学好吗?
引体向上一个也做不了 引体向上一个也做不了 首届全国全民引体向上大赛清华创高校纪录