【名古屋站去名古屋城】三本如何去日本名古屋大学留学读研究生

2019-10-17 - 名古屋

日本名古屋大学简称名大,日本首屈一指的国立大学之一,帝国大学之一。本部位于日本爱知县名古屋市的国立研究型综合大学,很多研究领域在全世界享有盛誉。跟蔚蓝留学老师一起看一下三本如何逆袭申请到名古屋大学研究生的~

【名古屋站去名古屋城】三本如何去日本名古屋大学留学读研究生
【名古屋站去名古屋城】三本如何去日本名古屋大学留学读研究生

小A同学现在就读于国内一所三本院校,将于今年6月毕业。出身院校一般、日语口语较差、没有英语成绩、不了解研究计划书的写作且希望申请国立大学。在蔚蓝留学网老师们的帮助下,小A同学如愿实现了赴日读研的梦想,拿到了名古屋大学文学部教授的内诺,今年10月即将前往日本顶尖综合国立大学---名古屋大学读研究生。

【名古屋站去名古屋城】三本如何去日本名古屋大学留学读研究生
【名古屋站去名古屋城】三本如何去日本名古屋大学留学读研究生

申请难点:出身校一般、日语口语较差、没有英语成绩、不了解研究计划书的写作、希望申请国立大学

小A同学现在就读于国内某三本日语专业,一直有着赴日读研学习深造的打算。虽然小A同学在申请赴日读研之前,做了一些相关准备,但是,在申请过程中还是遇到了一些困难。

【名古屋站去名古屋城】三本如何去日本名古屋大学留学读研究生
【名古屋站去名古屋城】三本如何去日本名古屋大学留学读研究生

第一、学生就读的是三本院校,出身校一般,对于看重出身校的日本院校来说,先天条件不足,不具备申请优势。

第二、学生虽然是日语专业出身,也通过N1考试,但是考试分数不高,日语的实际应用能力一般,口语较差。

第三、学生之前没有申请过日本院校,不太了解申请日本院校常用的研究计划书,写作能力明显不足。

第四、学生对于申请院校有明确要求,希望申请国立大学。

上述几点十分不利于小A同学赴日读研的申请。后来,我们经过与学生的沟通、了解发现,学生学习能力较强,执行力较高、在校期间积极参加学校或社会组织的各项活动,社会实践经历比较丰富。只要合理规划学生的赴日读研申请,还是有希望帮助学生实现去日本国立大学,比如去名古屋大学读研究生愿望的。

各个击破:根据学生自身情况及愿望推荐教授 系统的研究计划书写作指导 个性化日语面试指导

名古屋大学坐落于日本爱知县名古屋市,是一所日本顶尖、世界一流的著名研究型国立综合大学,设立至今,一直处于日本国内一流学府的地位。因此,能够进入日本这样的高等学府——去名古屋大学读研究生,其难度不言而喻。为了能够帮助学生实现赴日读研的梦想,蔚蓝留学网的老师们凭借丰富的赴日读研申请经验,结合学生的实际情况进行综合分析后,决定有针对性的解决上述难题。

第一、研究指导老师在学生报名赴日读研之后,首先与学生进行了语音沟通,了解了学生的自身情况以及愿望后,凭借多年来积累下来的丰富的赴日读研申请经验,在学生的申请范围内为学生推荐了既符合学生愿望、又能够接受学生现有条件的教授。

第二、研究指导老师在了解到学生没有接触过研究计划书写作,不了解如何写作这一情况后,首先关于研究计划书的写作要求、格式、基本框架和选题原则等基础性知识进行了详细讲解,使学生短时间内对于研究计划书的写作有了深入的了解。在学生初步完成研究计划书之后,研究指导老师又提出一些专业修改意见,学生虚心接受并认真修改后,终于写出了高质量的研究计划书。

第三、由于学生希望申请的名古屋大学人文学研究科是统一出愿,提交事前审查材料后再进行统一的事务面试,而学生日语口语较差,所以一直非常担心与事务的面试。面试指导老师了解到这一情况后,首先安抚了学生的焦虑情绪,之后根据学生的自身条件,为其量身定制了具体且详实的与事务面试的指导方案。

通过多次的面试指导以及面试模拟,学生逐渐掌握了面试技巧,可以对答如流的应对面试了。最终,正是由于学生在与事务的面试过程中表现优异,顺利通过了事务面试,获得了教授的内诺。

现在,小A同学已经在蔚蓝专业文案老师的帮助下,顺利准备好出愿材料并且已经递交学校。她非常感谢蔚蓝各位老师对于自己的帮助。我们蔚蓝人能够帮助同学们实现赴日读研梦想,自己也感到非常开心。衷心祝愿小A同学今后的留学生活一切顺利,进学之路一路顺畅!

相关阅读
名古屋属于关系吗 【名古屋属于关系吗】在名古屋拐个弯 我们去常滑

十年前来日本的话,乘坐新干线也一定是一个旅游项目。如今,高铁在中国的南方城市已经快跑烂了,新干线对我们也就再无新奇可言。如果一定要找到有什么不同,那就是日本的列车,车厢座椅之间的位置要比我们的火车宽,乘坐比较舒适。

名古屋值得去吗 【名古屋值得去吗】驻名古屋总领事刘晓军会见歧阜市长柴桥正直

2019年10月17日,驻名古屋总领事刘晓军在馆内会见即将访华的歧阜市长柴桥正直一行。刘晓军总领事表示,柴桥市长率歧阜市政经界代表团即将出访中国,相信此访对推动歧阜市对华友好交流深入发展具有积极意义。岐阜市与中国友好交往历史悠久。

名古屋名字由来 【名古屋名字由来】李芷萱名古屋女子马226获第13名 生涯首破230!

今天早上,日本名古屋女子马拉松开跑,来自上海滩的李芷萱也参加了比赛,她也是入选精英选手名单的唯一中国选手。比赛结束后,据官网的数据显示,李芷萱以2小时26分15秒的成绩完赛,获得了第13名。去年上马,李芷萱冲击230大关。

日本名古屋购物 【日本名古屋购物】日本名古屋免税店购物攻略

从机场内至办理完入境手续,这期间处于不属于任何国家的状态,因此不需要上税。所以在机场的免税店等购物,可以在一定范围内(海外旅行者携带品的免税范围)免交消费税(5)、酒税以及关税。 日本是大家都很喜欢的国家。

名古屋民宿 【名古屋民宿】南京—名古屋直飞航线正式开通

6月15日上午,满载153名旅客的空客A320从南京禄口国际机场腾空而起,目的地日本名古屋。这是继东京、大阪、冲绳、札幌之后,南京禄口国际机场开通的第五条直飞日本航线。南京名古屋航线由吉祥航空执飞。

推荐阅读
日本名古屋购物 【日本名古屋购物】日本名古屋免税店购物攻略
名古屋名字由来 【名古屋名字由来】李芷萱名古屋女子马226获第13名 生涯首破230!
辐照食品类别卫生标准 辐照食品类别卫生标准 辐照食品对身体有害吗
潍坊车管所 潍坊车管所 便民20条交管新举措 潍坊人可以提前享受
红海湾看日出最佳位置 【红海湾看日出最佳位置】一份深圳—汕尾红海湾的详细旅行攻略!
枸杞茶和柠檬茶 枸杞茶和柠檬茶 春季喝红枣枸杞茶助气血通畅
王德顺健身 王德顺健身 79岁王德顺分享健身经验:60岁还进健身房