一个人的课堂 【排球小课堂】一个人练习控球的方法?

2018-10-08 - 一个人

打排球、练习的日子里,总有些时候需要自己一个人加强一下基本动作,然而练基本功往往是最孤独也最无聊的时候,但却是技术成长最重要的关键。

控球,顾名思义便是操控球的能力,并且也是手感养成很重要的一个环节。然而再只有自己一个人、一颗球的状态下,能否来更好的进行练习呢?

一个人的课堂

其操作方法很简单,便是沿九米的网宽,左右穿越网子前进。当然,其中还有很多重点:减少前臂『勾球』的动作,双手打直,利用下肢力量来送球,并且利用双手前臂的『面』,来保持球可以左右来回于球网上沿,而不是由『勾』的动作产生球乱跑、失去节奏感。另外的重点便是因為身体要左右穿越网子关系,所以便会强迫每一下都必须将身体的重心蹲下来左右移动,强迫下肢一定要做出相应移动来控球。

一个人的课堂

小编切身体会强烈推荐一次练习或比赛中尝试脚后跟不落地,尽管会很累,但得到的是更快的移动速度哦!从根本上提升速度排球!不信你试试?返回搜狐,查看更多

相关阅读
我敬佩的一个人400字我敬佩的一个人400字 我最敬佩的一个人作文400字(15篇)

戴着一顶帅气的警帽,个子高高,身穿警服,脚上踏着一双闪亮的皮鞋。他,就是我最敬佩的人mdash;mdash;小区保安。还记得是某个周日,空中下起了鹅毛大雪。树上、房顶上、汽车上hellip;hellip;全都覆盖着皑皑白雪。这时,一位老奶奶走了出去,说是去买菜,地面上结了冰,路上十分滑。老奶奶刚走上厚厚的雪地时。

我最喜欢的一个人我最喜欢的一个人作文300字

有人给了我生命,有人给了我温暖,有人给了我呵护,而这个人,就是我最喜欢的mdash;妈妈。有一次,我发高烧,已经39度了,妈妈给我喝了退烧药,还是不见好,于是,妈妈把我背到车上,送到医院里,医生给我打上了吊瓶,我就一直昏昏沉沉地睡着,只是在朦朦胧胧中,看见妈妈一边喂我喝药,一边给我喝水,到早上了。

适合一个人旅游的地方适合一个人旅游的地方 适合一个人旅游的5个地方

一个人旅游,更能随遇而安,更能灵活的调整想走的路线,享受孑然一身,逐渐与自己达成宽和的默契,这就是一个人出行的魅力。当然,一个人出行,必须考虑到很多问题,首要的就是安全性,今天,就从安全、文化、交通以及住宿等方面进行考量,给大家推荐5个适合独自旅游的海外景点。新西兰新西兰可以说是一个全新的世界,在这里。

我最熟悉的一个人我最熟悉的一个人作文

我很熟悉的一个人是我的好朋友安达,他是一个爱冒险的人。他个子不高,喜欢装酷。就是他这个人,和我非常玩得来。有一次,我一大早就和他们一起去玩。根据他的建议,我们决定去地下停车场探险。我们当中的一个人说:quot;糟了,我妈妈要让我回家了!怎么办呀?quot;所以,我们连忙找出口。大家七绕八拐,找了半天,还是没找到出口。

思念一个人的句子思念一个人的句子 想念一个人的经典句子

以相思为砚!以深爱为墨!以眷恋似水!浓妆铅华红袖如练在一室的清辉下翩然炫舞,一挥一炫,舞尽了不能凄诉的想念!纵然千山万水,依然会寻着你的气息,为你写下爱的序言,让诗的浪漫纵横在紫陌的点点滴滴。任思念疯长,开出漫山的情花。纵然相思决堤,依然不会打搅你现实的距离。在辗转的夜深,寂寞像雪崩一样呈起势来袭,像冬天的冻一样。

推荐阅读
一个人韩红一个人韩红 一个人孤单想去旅行的说说心情短语
一个人的捉迷藏一个人的捉迷藏 一个人的玩儿
有女同车诗经翻译有女同车诗经翻译 第十七日 有女同车
稻城亚丁文章我希望稻城亚丁文章我希望 稻城亚丁整改房价超三千元酒店
鸟的天堂赏析鸟的天堂赏析 《鸟的天堂》片断赏析【四则】
北京旅游攻略三天北京旅游攻略三天 攻略:去北京旅游 我为什么会选择报团?
棉花堡到费特希耶棉花堡到费特希耶 土耳其费特希耶滑翔伞之旅