华清池长恨歌门票 在华清池观天下第一情景剧《长恨歌》

2018-12-17 - 长恨歌

随着旅游业的发展,许多旅游名胜古迹不断挖掘历史的、传说的、人为的资料,编制出情景剧演出来吸引游客。

我看过一些旅游情景剧,如《又见五台山》、《印象丽江》、《三亚千古情》、《宋城千古情》等等,但无论场面、情景、剧情、灯光、气氛、印象等都和我今天介绍的华清池《长恨歌》不能相题并论。

华清池长恨歌门票

2015年7月和8月,我连续2次在西安华清池观赏了中国首部大型实景历史舞剧《长恨歌》。给我留下了强烈的印象和震撼,从此以后再观看其他旅游景点的情景剧,再也提不起兴趣。可以说:看了《长恨歌》、不用再观情景剧。

华清池长恨歌门票

中国首部大型山水历史实景舞剧《长恨歌》,以“两情相悦”、“恃宠而娇”、“生离死别”、“仙境重逢”等四个层次十幕情景,在西安华清池重现了这段动人的爱情诗篇。

《长恨歌》以骊山山体为背景,以华清池九龙湖做舞台,以亭、榭、廊、殿、垂柳、湖水为舞美元素,运用领先世界水平的高科技手段,营造了万星闪烁的梦幻天空,滚滚而下的森林雾瀑,熊熊燃烧的湖面火海以及三组约700平米的LED软屏和近千平米全隐蔽式可升降水下舞台,将历史与现实、自然与文化、人间与仙界、传统与时尚有机交融,演绎了一篇神奇的历史乐章,成就了一个杰出的艺术典范。

华清池长恨歌门票

唐代诗人白居易的一首长篇叙事诗《长恨歌》叙述唐玄宗与杨贵妃的爱情悲剧。诗中写道:“春寒赐浴华清池,温泉水滑洗凝脂”,“骊宫高处入青云,仙乐风飘处处闻”,“缓歌慢舞凝丝竹,尽日君王看不足”,“在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝。天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期”等都再现于景情剧中。

华清池长恨歌门票

将历史故事与实景演出相结合,重现1300多年前华清宫里那段感人肺腑的李杨爱情故事。

华清池情景剧《长恨歌》是第一个把一个完整的历史爱情故事在发生地复活起来,是第一个把舞剧从艺术殿堂搬到露天舞台,是第一个演绎了一部流传千古的历史巨著;是第一个调动真山真水和古典建筑物为背景和舞台。

所以,我认为华清池情景剧《长恨歌》是天下第一情景剧!朋友、你同意这个观点吗?

相关阅读
临潼华清池长恨歌门票临潼华清池长恨歌门票 王安忆长恨歌人物分析

王安忆的小说《长恨歌》作者不只是让王琦瑶浸透了上海味道,而是让王琦瑶自然而然的代言了上海。一、《长恨歌》创作思想(一)一部城市小说有人说,写作的灵感来源于生活,大概王安忆的灵感就来自于上海和邬桥。在王安忆的小说中,女性的命运实际上就是城市的命运,城市的变化也就是妇女的变化,王安忆的小说观念是随着小说创作的逐步成熟而产生的。

华清池长恨歌华清池长恨歌 《长恨歌》中的华清池

引导语:华清池,又名华清宫,相传是李隆基为爱妃杨玉环修建的洗澡的地方,位于陕西西安,此处风景优美,建筑恢弘,是历年人们玩乐必去的场所。华清池,又名华清宫,位于西安东约30公里的临潼骊山脚下北麓,是中国著名的温泉胜地,历史记载,这里的温泉大约发现在3000年前的西周时代。唐代建有富丽堂皇的quot;华清宫quot;,quot;华清池quot;由此得名。

长恨歌古诗长恨歌古诗 多媒体音乐剧场《长恨歌》将在清华大学上演

他是首位向国内音乐学子系统传授欧美近代专业作曲理论的教育家,曾创作我国第一部交响音乐作品,留下了94首包括交响乐、室内乐、钢琴复调音乐、清唱剧等多种体裁形式的音乐作品今年是作曲家、音乐教育家黄自逝世80周年,“致敬大师纪念黄自先生逝世80周年系列学术活动”今天起在清华大学校史馆和蒙民伟音乐厅拉开帷幕。

长恨歌门票长恨歌门票 香港舞台剧女王焦媛厦门“预热”《长恨歌》

中新网厦门6月8日电(陈悦罗颖)先后在厦门演绎《金锁记》、《晚安妈妈》后,香港“舞台剧女王”焦媛即将于9日与《金锁记》原班人马携粤语版舞台剧《长恨歌》,再度于闽南大戏院亮相。7日晚,焦媛在厦门和“粉丝”见面,纵谈《长恨歌》。还有厦门旗袍爱好者现场献上旗袍秀,展现老上海的洋场风情。闽南大戏院授予焦媛荣誉艺术家。

《长恨歌》白居易《长恨歌》白居易 白居易《长恨歌》

周慧珺,中国著名女书法家,1939年出生,浙江镇海人。曾任中国书法家协会副主席、上海书法家协会主席,现为中国书法家协会顾问。周慧珺书艺有两大特点:一是用笔明快,二是章法奇妙。周慧珺作书不太讲究笔笔中锋,但“要妙于起倒,达到八面灵动、八面出锋的境界”。所以她的用笔如同风樯阵马,淋漓痛快,笔画爽洁、刚健。

推荐阅读
临潼华清池长恨歌门票临潼华清池长恨歌门票 王安忆长恨歌人物分析
长恨歌歌曲长恨歌歌曲 王安忆《长恨歌》故事简介
波多黎各死亡人数波多黎各死亡人数 不是64而是5000人!哈佛推断出波多黎各飓风死亡人数
情书结尾的句子情书结尾的句子 情书结尾的表白句子
鸡皮疙瘩电影鸡皮疙瘩电影 无名女尸中女尸太可怕了 起鸡皮疙瘩;;
黑泽明最经典的电影【黑泽明最经典的电影】详解黑泽明的电影之路
货梯门洞尺寸货梯门洞尺寸 电梯门洞尺寸常规的是多少