【家在枫桥征文一篇】家在枫桥作文

2019-11-21 - 枫桥

“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠……”这首诗是唐代诗人张继写的《枫桥夜泊》。这首诗让人们知道了枫桥这个地方,也就是我的家乡,我的祖祖辈辈都生活在这里。

以前的枫桥到处是农田和平房,没有宽阔的马路。现在的枫桥到处都是高楼和厂房,还有一个美丽的新区公园。新区公园在何山路南,是一个开放式的休闲公园,里面一共有30多个景点,有云彩湖、嬉水池、游乐场等。到了春暖花开的季节,各种各样的花儿都开了,争奇斗艳十分好看。

【家在枫桥征文一篇】家在枫桥作文
【家在枫桥征文一篇】家在枫桥作文

到了晚上,公园里更是热闹,有好多附近的居民在翩翩起舞,游乐场里也有很多人在玩。新区公园为周围的居民提供了休闲和娱乐的场所。我们枫桥还因地制宜地开发了许多美丽的景点,如龙池风景区和花山风景区等。

【家在枫桥征文一篇】家在枫桥作文
【家在枫桥征文一篇】家在枫桥作文

如今的枫桥成立了社区,我们的社区实实在在地为居民服务,还举办了丰富多彩的活动。在小区里举行的文娱节目表演,我们全家人都喜欢观看,各种亲子活动也受到大家的好评,还为许多失业人员找到了再就业的机会。

【家在枫桥征文一篇】家在枫桥作文
【家在枫桥征文一篇】家在枫桥作文

我觉得我的家乡枫桥不仅风景优美,社区的服务也是很不错的。现在,我只是一个小学生,要好好学习科学文化知识,以后,我将为家乡的建设做出贡献。

相关阅读
枫桥式经验 【枫桥式经验】来看乌鲁木齐这家“枫桥式”派出所的先进经验

天山网讯(记者刘新草 通讯员甘雯摄影报道)近日,公安部对全国首批拟命名“枫桥式公安派出所”候选对象予以公示,新疆共有5个派出所榜上有名,而乌市公安局沙依巴克区分局红庙子派出所就是其中之一。开通便民服务车 服务群众“零距离”11月14日。

枫桥的历史 【枫桥的历史】浙江诸暨:“枫桥经验”在城市社区的生根之道

上世纪60年代,浙江省诸暨枫桥镇诞生了“小事不出村,大事不出镇,矛盾不上交”的“枫桥经验”。如今,随着中国城镇化快速推进,中国城乡结构发生重大改变,源自中国农村的“枫桥经验”面临如何在城市社区坚持好、发展好的时代挑战。

枫桥夜泊的诗意 【枫桥夜泊的诗意】浙江:在“枫桥经验”的发源地 青年志愿服务进社区

每晚6点半,在“枫桥经验”的发源地浙江省诸暨市枫桥镇,一支由公安派出所带动群众自发组织、参与基层治理的平安公益类社会组织“红枫义警”,会准时出现在枫桥镇的大街小巷,挨个排查社区安全隐患、调节邻里矛盾纠纷。

枫桥经验是什么 【枫桥经验是什么】写好新时代“枫桥经验”的南城篇章

近年来,山西省高平市公安局南城派出所结合辖区实际,大力推进“枫桥经验”本地化创建,努力做到“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”,积极探索具有南城特色的新时代枫桥警务模式。确保矛盾不上交南城派出所坚持“矛盾不上交、化解在当地”的“枫桥经验”。

枫桥经验典型经验材料 【枫桥经验典型经验材料】学习枫桥经验工作总结5篇

总结一基层工作人员学习“枫桥经验”的总结群众是国家的根基,是进行国家建设的主力军。群众有难题,政府来解决。50年前,浙江省诸暨市枫桥镇干部群众创造了“发动和依靠群众,坚持矛盾不上交,就地解决。实现捕人少。

推荐阅读
枫桥的历史 【枫桥的历史】浙江诸暨:“枫桥经验”在城市社区的生根之道
苏州枫桥景区门票 【苏州枫桥景区门票】苏州枫桥景区梅花绽放春意浓
茶杯犬16元一只 茶杯犬16元一只 茶杯犬多少钱一只 贵不贵?
贺乔迁之喜的贺词 贺乔迁之喜的贺词 共贺亲戚乔迁之喜
栖霞山要门票吗 栖霞山要门票吗 栖霞山的枫叶红了
伸展运动的好处 伸展运动的好处 做伸展运动的益处与方法介绍
迟子建泥泞 迟子建泥泞 [欣赏]迟子建:泥泞