【苏州枫桥景区门票】苏州枫桥景区梅花绽放春意浓

2019-11-21 - 枫桥

2月27日,江苏苏州枫桥景区梅花绽放春意浓。

苏州枫桥风景名胜区位于苏州古城区西北、京杭大运河与上塘河交汇处,占地面积14.15公顷,以古寒山寺(宗教场所)、古江枫桥、古铁铃关、古枫桥镇和古运河“五古”为特色,1992年被列为省级风景名胜区,内有寒山寺、枫桥、铁铃关、江村桥等4处省级文保单位,在国内外享有较高的知名度和美誉度。

【苏州枫桥景区门票】苏州枫桥景区梅花绽放春意浓
【苏州枫桥景区门票】苏州枫桥景区梅花绽放春意浓

“本着提升城市功能品质,惠及更多市民百姓”精神,作为2019年度苏州市政府实事工程,枫桥景区内的主要建筑、绿化景观、基础设施、旅游经营等5大方面12个地块将进行整体提升改造,提炼出“十大核心”主题文化,打造北部文化经营体验区、中部历史文化展示区、南部市民休闲活动区等三大功能区,体现“处处有景、时时体验”的游览空间,打造出运河沿岸的重要景点和景观标杆,计划4月启动施工,年底完成对外免费开放。

【苏州枫桥景区门票】苏州枫桥景区梅花绽放春意浓
【苏州枫桥景区门票】苏州枫桥景区梅花绽放春意浓

(图片作者:管钰楠/视觉中国)

相关阅读
苏州枫桥风景名胜区 【苏州枫桥风景名胜区】普陀山景区派出所打造“枫桥式派出所”纪事

12.5平方公里的小岛,一天游客进出最高达17.8万人次。这个五一小长假,普陀山景区游客再创新高,4天进出45万人次。安全、有序、畅通。“爆棚”的普陀山是如何做到的?又是如何一次又一次地有序应对屡创新高的游客量?正如很多人看到的。

枫桥景区门票 【枫桥景区门票】枫桥景区接官厅送福 党建活动让游客点赞

本报讯(苏报融媒记者 张丫)昨天下午,苏州枫桥景区内接官厅里墨香四溢,“墨香颂改革,春联送祝福”活动火热进行。书法家现场挥毫泼墨送春联,市民和游客欢喜纳福为景区党建点赞。一进枫桥景区,远远就能望见接官厅门前。

苏州枫桥景区值得去吗 【苏州枫桥景区值得去吗】苏州市吴中南区派出所枫桥经验特色创新之路

近年来,苏州吴中公安分局南区派出所紧紧围绕新时代“枫桥经验”要求,立足辖区世纪,以“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”为目标,成功探索出一条践行具备“南区”特色“枫桥经验”的创新之路。2018年,南区派出所先后荣获苏州市20152017年度文明单位、2018年度“苏州市五四红旗团支部”、2019年苏州市工人先锋号、2018年度全市公安机关“十佳警队”等多项荣誉。

古筝枫桥夜泊 【古筝枫桥夜泊】苏州评弹《枫桥夜泊》唱响联合国维也纳办事处

苏报讯(苏报融媒记者姜锋)吴侬软语,弦琶琮铮丝竹之韵,抑扬顿挫。当地时间5月6日中午,“2019维也纳联合国中文日”系 列活动在联合国维也纳办事处中央大厅拉开帷幕。开幕式上,中国曲协副主席、江苏省曲协主席、国家一级演员盛小云以一曲苏州评弹《枫桥夜泊》带领观众走进魅 力江南。

苏州枫桥古镇 苏州枫桥古镇

市镇的形成和兴盛得益于古驿道和大运河。途经枫桥的古道东连阊门,西通望亭、无锡,汉唐以来就是苏州连接内地的交通干道。隋炀帝大业六年(公元610年),江南运河疏浚开通,从杭州扬帆直上,经苏州,渡长江,可直抵中原。

推荐阅读
家在枫桥征文一篇 【家在枫桥征文一篇】家在枫桥作文
什么是枫桥经验 【什么是枫桥经验】诸暨:“枫桥经验”孵化警民互动新模式
身体健康的名言 身体健康的名言 澳洲移民条件:身体健康条件及体检被拒的原因
服务礼仪见面礼仪 服务礼仪见面礼仪 见面礼仪迎送礼仪
普拉提瑜伽培训 普拉提瑜伽培训 瑜伽、舍宾、普拉提的区别
周易算命婚姻 周易算命婚姻 犯二婚命一定会离婚吗?算命婚姻测试命运
法国大革命的过程 【法国大革命的过程】思虑法国大革命