【波浪谷景区简介】波浪谷景区景点介绍

2019-11-24 - 波浪谷

开放时间:8:00-17:00 建议游玩时间:2小时 最佳旅游时节:全年

吃:米脂驴板肠、定边炉馍馍、绥德油旋、清涧煎饼、佳县马蹄酥。

住:前往靖边波浪谷旅游,可以住在附近的农家乐,或者前往靖边县城,这里的住宿地比较多,可根据自己的情况选择入住。一般来说,去波浪谷的游客都选择回到靖边县城住宿,靖边县城住宿很方便,家庭小旅馆、商务便捷酒店、星级宾馆一应俱全。

【波浪谷景区简介】波浪谷景区景点介绍
【波浪谷景区简介】波浪谷景区景点介绍

行:汽车:西安到靖边坐公共汽车需要5个小时车程,在西安城北客运站乘坐班车,每50分钟一班。榆林汽车站位于榆阳路与肤施路交叉口西北角,发往靖边县的班车从早上7:00到下午18:00,每半小时一班。榆林至靖边120公里,途中约需一个半小时,票价46元。自助:西安北郊张家堡高速入口,上包茂高速公路,到靖边出口下高速,全程470公里。

【波浪谷景区简介】波浪谷景区景点介绍
【波浪谷景区简介】波浪谷景区景点介绍

娱:欣赏波浪谷真正原乡原土的自然奇观。

波浪谷展示的是由数百万年的风、水和时间雕琢砂岩而成的奇妙世界。波浪谷岩石的复杂层面,是由一亿五千万前侏罗纪就开始沉积的巨大沙丘组成。沙丘不断地被一层层浸渍了地下水的红沙所覆盖,天长日久,水中的矿物质把沙凝结成了砂岩,形成了层叠状的结构。

【波浪谷景区简介】波浪谷景区景点介绍
【波浪谷景区简介】波浪谷景区景点介绍

靖边"波浪谷"这一名称是来这里的摄影者给予的,它与亚利桑那州的波浪谷是有一定区别,亚利桑那州的波浪谷在红色之间夹有白色线条,红白相间;而靖边的波浪谷则以红色为主。

红砂岩地貌 这种红色的石头在学术上被称为"砒砂岩",成于古生代二叠纪和中生代三叠纪、侏罗纪、白垩纪之间。这是地球历史中地质最活跃、生物最繁茂、动物最庞大的时代,每一代、每一纪,气候、生物、地壳的风云际会,都在砒砂岩的岩层中绘上了属于自己的独特色彩,红色的泥岩和碎屑岩。

它是古海洋封闭为内陆盆地、大地上以蕨类植物为主时沉积而成;同是红色的陆相红泥岩,是气候更趋干旱炎热时,继续沉积的巨厚岩层,砒砂岩区是自然界中风蚀与水蚀的过渡区,再加上重力侵蚀和人为侵蚀,各种侵蚀力不仅在空间上复合作用,而且在时间上交替影响,一年中每一季节都有较强的侵蚀现象。

不断的侵蚀"雕琢",使得砒砂岩呈现出各种不同的形态。有的像流水、有的像云朵、有的像陀螺,宛如一个极具特色的地质公园。

闫寨子古时防匪患的石崖窑 远处飞出两只大的鸟,腿很长,疑是天鹅或鹤之类。顺着鸟飞出的地方继续寻觅,鹅鹤全无。眼前一处宽阔地,有一处独立的山体,光滑、四周峭壁,像一个大盆倒扣在那里。独立的山体高处崖壁上有六个石崖窑,有人生活过的痕迹。

这是古时陕北一种防匪患的场所。闫寨子的老乡告诉我山顶有一个小洞可通入崖窑,以前,若遇到匪患,先由一个人爬上山顶,从上面进入崖窑,封闭洞口,再从崖壁上放下绳索,其他人顺着绳索进入崖窑。在冷兵器时期,这无疑是一种非常有效的防守方式。至于为什么叫闫家寨子,当地人也说不具体,反正是匪、兵、民团都住过。

闫寨子那边的山势陡峭,不是峁就是沟的,红色的石头起伏叠加,形状突兀。这里地势相对平缓,那些层层叠叠的石头就像一大批铺盖在地面上侵染过后晾晒的红色布匹,一层层、一卷卷、一盘盘在夕阳的渲染之下,异常的鲜红,又似黄土中冒出的一股红水缓慢的向低洼处流淌。

红色石头全部呈流水状凝固在这里,像一株株红色的冰挂,又似一股股封冻的岩浆,与沟底一处处流淌细小的河水和远处覆满绿色植被山顶上转动的风车构成了一幅优美的实景画。

时光的纹路 波浪谷是一种红砂岩地貌,因岩砂上的纹路像波浪,被叫做"TheWave",即波浪。上世纪80年代,人们在美国亚利桑那州和犹他州交界处发现了波浪谷,神奇的外观和极高的科研价值使其成为了世界八大岩石奇观之一。

而靖边的波浪谷也有着与美国波浪谷媲美的红砂岩峡谷。中国靖边波浪谷和美国波浪谷的差距并不大,都是红砂岩地貌,靖边波浪谷更加年轻,只有6000万年,很多砂土还没来得及凝固为岩石,它的名字叫陕西靖边龙洲峡谷,地处黄土高原与毛乌素沙漠交汇地带的靖边县龙州乡。

相关阅读
陕西波浪谷景区情况 【陕西波浪谷景区情况】中国的波浪谷靖边波浪谷

位于中国陕西北部靖边县境内的这一片神奇、神秘、绝美的红砂岩丹霞地貌,被媒体人和摄影人誉为中国的“波浪谷”,它完全可以与美国每天限游20人的亚利桑那州北部朱红悬崖的帕利亚(Paria)峡谷(美国波浪谷)相媲美。

波浪谷怎么形成的 【波浪谷怎么形成的】靖边波浪谷值得去吗 靖边波浪谷有什么好玩的

虽然波浪谷现在还在开发,有的景点还不是能去游玩,但是这里的确是非常值得前往的一个旅游点,下面就是来介绍关于这个地方的相关攻略,大家可以了解一下,以便下次旅行。1.波浪谷景区位于陕西省靖边县城东南22公里处的龙洲镇。

山西波浪谷在什么地方 【山西波浪谷在什么地方】太原到波浪谷二日游

1、交通请在乘车中一定系上座位上的安全带。请您按旅行社出团通知书指定的地点和时间统一集合,统一乘车出发,由于参团人员多,出发时间及计划内约定时间有一定的误差,请客人谅解。2、导游为提高旅游接待水平。

靖边波浪谷值得去吗 【靖边波浪谷值得去吗】中国波浪谷 陕北靖边波浪谷值得去吗?

作为金庸武侠粉的游小侠发现,近期上映的新版倚天屠龙记取景竟然在陕北波浪谷。位于陕北高原的中国波浪谷,过去是一个从未被外人发现的地方,但是却有着与美国西部波浪谷媲美的自然风光。绵延几公里的丹霞地貌景观,当地人称之为“红沙峁”。

陕西靖边波浪谷一日游 【陕西靖边波浪谷一日游】2019靖边波浪谷|靖边丹霞地貌自驾一日游

这不是我第一篇游记,也不会是最后一篇,立个flag。上一篇在这里。俗称波浪谷。 官称丹霞地貌自然景观区。 位置陕西省榆林市靖边县龙洲镇。 ABC区票价全免费。 A区主要景点一线天。 B区主要景点波浪谷。

推荐阅读
靖边波浪谷值得去吗 【靖边波浪谷值得去吗】中国波浪谷 陕北靖边波浪谷值得去吗?
山西波浪谷在什么地方 【山西波浪谷在什么地方】太原到波浪谷二日游
海南黄花梨多少钱一斤 海南黄花梨多少钱一斤 哪种方法能鉴别海南黄花梨的真伪呢?
大白鲨解码器 大白鲨解码器 专家破解大白鲨全基因组发现抗癌进化机制
老实人没有好下场 老实人没有好下场
气滞血瘀导致月经量少 气滞血瘀导致月经量少 气滞血瘀型月经不调如何调理
太湖旅游攻略自驾游 太湖旅游攻略自驾游 揭秘常州太湖湾露营谷游玩攻略