【集安五女峰门票多钱】“小江南”大景观

2021-01-14 - 五女峰

如果不是亲眼所见,很难想象、更难以相信——仅仅半年时间,集安市同时推出3种全新的旅游精品:东北面积最大的万亩油菜花海游、鸭绿江老虎哨游览和赴朝5日游专列的开通。

权威部门提供的数据显示,今年上半年全市旅游综合收入9.04亿元,同比增长28%。其中:“五一”小长假,全市监测景区共接待游客约1.6万人次,同比增长232%,门票收入同比增长242%;端午节期间,全市监测景区共接待游客超过1.25万人次,同比增长58%,门票收入同比增长67%。

集安五女峰门票多钱

对此,市旅游局的同志用了两个词来形容:风生水起、红红火火。市委书记李东友则道出了这背后的更深层原因:改革创新,科学规划,重在落实。

体制机制改革激活一池春水

大自然赋予集安丰富的旅游资源:独特的塞外小江南气候;背靠五女峰;面向鸭绿江,风景秀美。全国155种、吉林省144种景观基本类型中,集安占有121种。尤其是高句丽历史文化的申遗成功,让集安声名鹊起。然而,只有他们自己知道,各景区景点的门票收入仅够维持支出,无力投入建设,已经开发出来的景区景点,多年面貌变化不明显。最具禀赋、最为独特的资源,与旅游人数、旅游业发展相比,多了些“一江碧水空自流,群峰竞秀枉自多”的寂寥和遗憾。

集安五女峰门票多钱

症结在于体制机制落后,缺乏活力:景区管理权和经营权隶属各部门,各自为战;散点式营销,难以形成整体合力。

2013年10月末,市4大班子主要领导在历经5省7市专程考察后,市旅游经济发展委员会(简称旅发委)正式成立,主任由书记、市长兼任,相关副市长任副主任,成员包括宣传部、旅游局、文物局等11个部门,统筹协调全市旅游业发展,指导旅游及相关联行业工作,推进景区“所有权、管理权、经营权”分离。旅发委还实行每月例会制度,专题研究解决全市旅游产业遇到的问题和困难。

集安五女峰门票多钱

2013年12月19日,吉林省集安旅游发展集团有限责任公司正式挂牌,为全市旅游产业搭建投融资及开发建设平台,并以上市公司架构进行打造。公司主要负责对全市旅游资源进行统一整合、统一规划建设、统一招商开发、统一对外推介。公司成立以来,对全市旅游资产进行了清产核资。目前,已完成集安交界游客服务中心资产、集安安子哨码头资产、旅游局涉旅资产首批旅游资产划转工作。

集安五女峰门票多钱

旅发委和集团公司的成立,是集安旅游业历史上具有重要意义的改革和创新,为集安旅游业的跨越式发展奠定了基础。集团公司仅用半年时间,就通过民间融资1000万元,除开发万亩油菜花海游等3个精品旅游产品外,还谋划了滨江城市客厅、旅游营地等多个精品旅游项目,设计研发了“集安味道”和“集安·汇”旅游商品。

规划先行谋划科学发展旅游战略

按照“突出特色、完善功能、提升品位、聚集人气”的基本要求,集安市将规划先行、高端定位,作为旅游业发展的重要支撑。

为此,他们不惜投入360万元资金,聘请国内旅游创意顶尖服务商、中国旅游规划、设计、落地和运营领域一流领导者——北京巅峰智业集团,对《集安市旅游发展总体规划》进行了修编,确定了“一核、一带、一环”的旅游空间发展格局。即:以高句丽文化遗产为核心,以鸭绿江风情旅游为纽带,以五女峰国家森林公园、榆林溶洞群、乡村游等景区为环线,将全市旅游资源进行有效链接,形成集山水休闲、乡村旅游、生态度假、界河风光为一体的休闲旅游度假区,为集安旅游业未来发展指明了方向。

为丰富旅游产品体系,打造鸭绿江黄金旅游带上的精品旅游项目,他们又请巅峰集团对青石风情小镇及丸都山城景区两个项目编制总体策划,对核心区进行详细规划。其中:青石风情小镇着力突出鸭绿江文化和葡萄酒文化特色,规划打造成为丹东——集安——长白山黄金旅游线路上重要的游客集散中心和服务中心;丸都山城景区规划打造成为世界文化遗产休闲度假示范景点。在规划、设计的基础上,又深化了与北京巅峰公司的合作,拿出两个国家4A级景区,实行托管经营,由巅峰公司委派团队负责管理。

与此同时,旅游商品的策划开发也一跃实现突破,旅游公司市场部经理宋艳霞介绍,今年上半年,他们开发并取得了“集安·汇”和“集安味道”两个企业认证标识,并与多家企业达成合作协议。已经上市的旅游商品受到游客喜爱。记者在公司展厅看到,印有两个标识的特产、小食品、饰品等150多个品种、1600多款产品琳琅满目,特色鲜明。

务实重行打造旅游精品

车出集安市区,沿集(安)——丹(东)公路行驶40多分钟,鸭绿江岸边一望无际的油菜花赫然出现在眼前,金灿灿的油菜花倒映在碧水中,头顶蓝天白云,青山矗立江岸两侧。这里曾是鸭绿江水旱码头遗址,清光绪年间是长白山至安东(丹东)鸭绿江水域最繁华的水旱交通枢纽,东北大量物产在此交易。“公合荣商号”、“男女学校”、“邮局”、“税务局”……昌盛繁荣。驻足这里,慨叹昔日的繁华,更陶醉今天的俊美。

这就是集安旅游公司投资1100万元打造、东北最大的万亩油菜花海,在榆林镇、凉水乡沿鸭绿江建设的一条油菜花景观带。油菜花海吸引了辽宁、长春、吉林市和通化市等地大批游客前来观赏。景区负责人介绍,5月28日正式对外营业以来,平时每天都有几百人,双休日超过1000人。截至目前,已接待游客两万多人次。

在安子哨码头,总投资1881.6万元的17艘游船和4艘20米趸船正在抓紧建造,这是专门为游鸭绿江打造的。其中,55座豪华游船6艘,35座豪华游船4艘。船上全部备有高档的游步甲板,游客可以登高眺望两岸风光,并安装了卡拉OK、吧台和旅游商品展示柜台等设施。目前,2艘趸船已投入使用,豪华游船已有1艘投入使用,7月底前全部建成并投入使用。沿安子哨码头顺流而下,老虎哨休闲旅游度假村建设正热火朝天。

今年4月13日,赴朝鲜5日游专列首发,从集安至朝鲜满浦,换乘专列抵达平壤、开城、板门店、妙香山等旅游景区。截至6月末,已累计发送旅游团队17个、500余人次。集安至满浦市一日游,将于7月正式开通。

总投资1350万元的滨江城市客厅项目,部分投入运营;总投资1亿元的高句丽王家园林豆谷离宫项目,已经试运营;投资5000万元的羊鱼石第一漂,12公里长的鸭绿江流域漂流线路,已投入试运营;总投资1.69亿元的青石风情小镇项目,集水果采摘、休闲垂钓、登山游憩等为一体,着力将青石镇打造成具有浓郁地方特色的旅游名镇。目前,已完成规划设计初稿,8月正式开工建设……

日益丰富的旅游产品,助力集安旅游业再次腾飞。

相关阅读
安联球场门票多少钱【安联球场门票多少钱】参观安联球场需要多少钱

喜欢足球的球迷相信都知道安联球场,安联球场也是欧洲现代化的体育场之一,是公认场地之一。安联球场,是德甲拜仁慕尼黑队主场球场,于2005年5月31日建成并投入使用,2006年德国世界杯开幕式就是在这里举行的。安联球场是目前欧洲现代化的球场。当拜仁慕尼黑队主场比赛时,能容纳66000名观众的体育场将在照明系统的映射下成为一个红色的发光体。

九华山门门票多少钱九华山门门票多少钱 九华山肉身菩萨丨见者吉祥 闻者安康

九华山是中国四大佛教名山之一,是地藏菩萨道场。作为佛教圣地,它清净、庄严、神圣。其肉身菩萨的不断出现,成为九华山佛教的一大特色,同时也为这座佛教名山披上了一层神秘的面纱。无暇禅师海玉为明代高僧,字无瑕。顺天宛平(今北京市)人。嘉靖十五年(1536)在五台山出家。曾云游参访峨嵋等佛教圣地。万历年间来到九华山。

安徽黄山门票多少钱安徽黄山门票多少钱 黄山有哪些出名的特产 安徽黄山特产

黄山市安徽的地级城市,世界级风景区黄山风景区就在黄山市,黄山有绝美的风景,到黄山一趟,黄山有哪些出名的特产呢?1、太平猴魁太平猴魁是安徽黄山的特色名茶,有着非常悠久的历史,创始于清朝咸丰年间。距今已有百多年的历史了。黄山有着非常肥沃的土地,常年云雾缭绕,且低温多湿,所种植出来的太平猴魁扁平挺直,泡出来汤色清明。

三峡大坝门票多少钱【三峡大坝门票多少钱】三峡大坝变形?三峡副总经理:固若金汤岿然不动

范夏夏指出,三峡集团要用大众的语言告诉大众真实的三峡大坝,来引导公众的认知,对那些造谣惑众者,必须态度鲜明。三峡集团作为三峡工程的建设者和运营者,有责任有义务告诉民众三峡大坝真实的状况:三峡大坝固若金汤、岿然不动,这是一个基本事实。7月10日,有超过1万名中外游客在三峡大坝景区游览,每年更是有约300万中外游客实地见证了三峡大坝的雄伟壮观。

白马寺门票多少钱一张【白马寺门票多少钱一张】来自白马寺的传说 寻找最动人的故事

白马寺在小编的记忆好像源于小时候看的关于武则天的电视剧,说其曾被送到这里出家,百度后才知道,是被送到感业寺,是一座与白马寺一墙之隔的寺庙。说起洛阳旅游,白马寺是除龙马石窟外众人首推的去处,那么此次洛阳之行,怎能落下白马寺呢!早上7点起床,5块钱搞定两人的早餐,胡辣汤、豆腐脑加油条,感叹洛阳的物价真的很适合生活啊。

推荐阅读
郭敬明夏至未至郭敬明夏至未至经典语录 摘抄
中国股市雄起中国股市雄起 中国股市 降息春风再吹 市场能否迎来转机?
武汉古晴川阁武汉古晴川阁 一抹最羌红文化展演活动在汉阳晴川阁举行
学中医美容好找工作吗学中医美容好找工作吗 中医美容专业就业怎样
八达岭长城旅游团八达岭长城旅游团 2018世界旅游小姐北京邀约活动在八达岭长城举行
法国暴雨洪水法国暴雨洪水 法国暴雨引发洪水 多地民宅被淹 至少12人死亡