天涯海角小萌妻 天涯海角 碧水蓝天 (海南)体验不同的风景与生活

2019-01-01 - 天涯海角

11月海南欢乐节期间,有幸成为南国都市报特邀的“欢乐体验师”在海南游历了一番,至今回味无穷。南方的寒冬时节,海南却如绿意盎然的夏天。

在北方寒风凌厉的时候来到海南度假,享受着和煦的阳光,天涯海角,碧水蓝天。这也是我没来之前对海南的一种想象,今天终于来到了这里,一切如想象中的一样,但多了一份对海南的眷恋。

天涯海角小萌妻

此次体验共计3天,主要的行程是:海口骑楼老街、美食会、欢乐节专场文艺演出、冯塘绿园、休博会和美食博览会、火山口国家地质公园、陵水清水湾沙滩跑和亲水活动。

骑楼老街

海口历史的“活化石”----骑楼老街。这片海口老城区的南阳风格建筑群,已经历上百年历史洗礼,见证着这座城的繁华与沧桑。承载着一代又一代文化的历史与记忆。

天涯海角小萌妻

当年,归来的华侨,踏上归来的码头,载着拼搏的热血和对故乡的眷恋,融合了海口传统民居与欧洲巴洛克建筑交汇,一砖一瓦修建了欧亚文化的独特骑楼建筑。

漫步在骑楼老街,青石板的路面,斑驳而精致的墙面,形态多样的房顶建筑,充满恬静的露台,过往匆匆的游人,一半天生热情、一半悠然恬静,骑楼的美在此刻更加优雅沉静。

天涯海角小萌妻

美食会

海口是个非常包容的城市,这里有五湖四海的游人,还有世界各地的美食。海口保税区分会场在欢乐节期间举办了美食品鉴活动,进口食品在这里可以近距离接触。印象最深的是台湾的盐酥鸡,经常在综艺节目里看到,这次能够品尝到正宗的盐酥鸡实在是不虚此行。在这里还有上等牛排与红酒可以品尝。

海南国际旅游岛 欢乐节专场文艺演出

在海南环球大剧院观看欢乐节专场文艺演出,这里是海南最到的剧院。专场文艺演出中有海南黎族舞蹈还有来自世界各地的艺术团表演了节目,如:尼泊尔舞蹈、印度尼西亚舞蹈、越南舞蹈、捷克斯洛伐克乐曲演奏、韩国舞蹈、斯里兰卡舞蹈等,载着对故乡的热爱表演出当地的民俗风情。看着各个国家的表演,让人想去当地亲身体验。

冯塘绿园

冯塘绿园一片葱茏,穿过椰林长廊,便是宁静的村庄。其实冯塘绿园是个静悄悄的村落,在看惯了城市的高楼大厦人的眼里,这一路的景色,显得尤为悠闲养眼。

除了偶尔引入眼帘的的村庄,剩下的都是大片的槟榔林与橄榄林。绵延的绿林,村路心旷神怡 小鸟在橄榄林里鸣啭。在冯塘绿园体验了乡村生活,骑行穿梭在乡村之间,空气格外清新。看娇小的野花,看热带雨林的葱葱郁郁,我和一颗400多年的榕树说:想让时光再慢一点。

休博会和美食博览会

在海南国际旅游美食博览会上开启吃货模式,博览会上琳琅满目的美食,让人忍不住的想尝试。

美食体验区可以免费品尝,有清补凉、肉粽、海鲜粥、海藻…… 品尝了海南传统美食清补凉,口味清爽甘甜浓浓的椰子味。有一位大哥直接给我我一个鸡腿,真的太热情了,而且真的很好吃。还了解到了海南新评选出来的四大名菜。

火山口公园

火山口国家地质公园属地堑一裂谷型基性火山活动地质遗迹,也是中国为数不多的全新世(距今1万年)火山喷发活动的休眠山群之一。历经万年沧海,大地变迁,这里还保存了36座环杯锥状火山口地貌遗址。

在口火山口国家地质公园3点左右会有一场具有民族特色的节目演出,演出结束后还可以体验海南黎族竹竿舞,看着简单,如果不知道诀窍可能是会竹竿夹到鞋子的。

清水湾沙滩跑和亲水活动

在“会唱歌的沙滩”陵水清水湾和世界各地的年轻朋友们一起狂欢。有缤纷沙滩跑、动感电音节以及疯狂的泼水运动让心情舒畅,压力也不断释放。GO HIGH GO YOUNG!!一直保持年轻吧~

旅行是想去看从图片上看到的美景,慢慢的喜欢上在旅行的路上思考、在旅途中所遇见的人身上学习,从而反思自己,增长见识,追随古人的足迹,去探寻。世界上还有这样一群生活的人,旅途中,望向窗外不断变换的风景。

相关阅读
天涯海角石头天涯海角石头 游客吐槽三亚天涯海角只有几块石头?

小时候羡慕母亲在天涯海角的留影。认为到了三亚天涯海角就到了世界的尽头。一首歌当地岛民最熟悉不过了,“请到天涯海角来,这里四季春常在。”其实天涯海角为三亚这座海滨旅游城市赋予了醇厚的彩色呢。去过的小伙伴都了解,天涯和海角其实代表的是两块石头呢。就这两个沉甸甸的嶙峋怪石,等着和它合影留念的排队老长了。游客抱怨了景点真心单调。

海南的天涯海角海南的天涯海角 海南冷知识 最早的天涯海角竟然不在海南!

海南三亚天涯海角已经闻名于世了,三亚“天涯海角”得名最早可追溯至清雍正年间(1727年),由崖州知州程哲在滨海一块石头上所题“天涯”二字。世人便以为这是天涯海角的由来。但是你知道吗?历史上最早记载的天涯海角竟然不在海南,而且如果要争产权,海南都没有资格入围。能够入围的只有山东、福建和广西三个地方。1、宋代周去非的《岭外代答》中。

海南天涯海角海南天涯海角 第一次去海南三亚天涯海角怎么去?怎么玩?

提起三亚天涯海角相信大家都不陌生,以美丽迷人的热带海滨自然风光、独特的历史文化而闻名中外。那么该如何去呢?又该怎么玩?小编今天就和大家谈谈本人去游玩以后的一些经验和感受个人表示不太喜欢跟团游的那种,总觉得跟着导游走马观花,少了一些私人空间!当然也不反对跟团,如果你喜欢自驾,那最好不过了,不管你在哪个省都是可以开着自己的爱车前往海南。

三亚天涯海角三亚天涯海角 海南三亚 天涯海角和爱情石 不能错过的风景

天涯海角风景区在三亚市区大约20多公里处的大海边,风景特别美丽。来三亚旅游的朋友这里是不能错过的风景。蔚蓝色的海水,各种游艇和热带地区的椰子树,以及各种刻着名字有来历的巨石。这里已成为海南岛最南部岩石成群的风景带,和中国最著名的海滨度假区。当你到这里会发现沙滩上那一对对拔地而起的青灰色巨石赫然入目。两石分别刻有天涯和海角字样。

天涯海角景区天涯海角景区 海南景区大放“价”天涯海角多重福利惠及“海南人”

天涯海角游览区经过三十年的努力经营,构建出和谐、安全、生态、美丽的天涯海角。游必生童承东摄人民网讯风从海上来,潮起海之南。三亚天涯海角游览区作为海南旅游的一张美丽名片,与海南省一同成长,砥砺奋进30余年,与海南人民共同见证了海南30年飞跃性巨变,该景区从4月8日至11日博鳌亚洲论坛年会期间,推出门票优惠价、天岭海上游所有项目五折优惠等多重福利惠及“海南人”。

推荐阅读
天涯海角旅游天涯海角旅游 天涯海角打造三亚精品旅游产业
天涯海角也会一路顺风天涯海角也会一路顺风 天涯海角 一道亮丽的风景
椎间盘变性椎间盘变性 椎间盘的营养与退变
张子枫唐人街探案张子枫唐人街探案 张子枫重现《唐人街探案》邪魅一笑 观众看后......
心理保健干预记录心理保健干预记录 女性心理卫生与心理保健
老年人养生食品有哪些老年人养生食品有哪些 帮助老年人养生抗衰老的最佳食物
陈慧娴52岁和25岁长相陈慧娴52岁和25岁长相 共唱粤语经典 陈慧娴将在无锡新体开唱