房天下二手房 房天下:租房到底怎么做才能避免上当?

2019-02-08 - 房天下

最近一段时间,一线城市房租上涨成了热门话题,在高起的房租下,有人忍痛拿出近半工资续租,有人住进了更加狭小的空间,有人搬向远郊,也有一部分人,选择开始重新考虑自己的人生。

租房,对于很多人来说,也是不可承受之重,如遇租房陷阱,也足以让人头疼。那么怎么避免租房上当呢?

房天下二手房

看两证:细辨真与假

所谓两证,即房产中介既要有市国土房管局审发的资格证书,又要有市工商管理局审发的经营许可证。只有经营许可证,没有资格证书的,一般是咨询机构,可以搞房屋政策、信息等咨询,不可搞房屋的租赁、买卖等中介;只有资格证书,没有经营许可证的,属非法经营。

房天下二手房

只有两证齐全,才是合法的房地产经纪机构,可以从事房地产咨询租赁、买卖等中介活动。所以当您准备找中介公司买卖、租赁房屋时,一定要先看其是否具备 " 两证 " 。需要提醒您注意的是,在看 " 两证 " 时,一定要细辨真与假,要坚持看原件,不要看复印件,好把注册号记下来,因为有些非法中介机构利用复印件弄虚作假。

房天下二手房

如果您与 " 两证齐全 " 的中介机构发生纠纷,权益受到侵害,可以向消协或市国土房管局投诉,一定会得到处理和解决。否则一旦发生纠纷,将无人予以受理。

签合同:要细不要粗

目前与中介公司有关的房屋投诉案件有增无减,分析起来可以归纳为 " 两多 " ,一是被投诉的多为两证不齐的中介公司;二是产生纠纷的原因多为合同条文界定不清。几天前一位女士向有关部门投诉,她与一家房产中介公司签订合同,委托该中介一周内向她提供 10 条安贞一带租房信息,并看房两处,她一次付清 400 元委托费。

房天下二手房

但一周后合同期满时,中介公司只给她提供了两处的信息,其余的只是安贞地区周边的,不是范围之内的;看房也只看了一处,因为她觉得房主是托儿,第二处就没去.

..... 这里就有签订合同时界定不清的问题。目前本市房屋中介机构没有统一的合同文本,多为中介公司自己印制,其条款难免对中介公司更为有利。所以签订购房租房合同时,消费者一定要把协议内容搞清搞细。

比如租房,需要提供什么样的信息,包括房屋所处地域范围、房屋使用面积大小,看房要不要交看房费,交多少等等。如你认为条款不清,有权要求修改或补充。要明确双方责、权、利。比如在合同中明确,一旦发现一方违约,或有欺骗行为,应负什么责任等等。这样的合同对双方更有约束力,一旦发生纠纷,处理起来也更有依据。

选中介:宜大不宜小

这里的大与小,指的是中介公司的规模。一般说来,规模大的中介机构,其专业人员数量多,水平高,信息资源丰富,中介行为也比较规范。目前本市房产中介行业的一个通病是规模过小。规模小往往造成实力弱,信息量及信息流通范围都受到局限,一些中介为了招揽客户,只好连吹带侃,信口开河,坑蒙拐骗也就不足为奇了。所以选择中介公司时,选择规模大些的相对更为可靠。

相关阅读
房天下二手房交易平台房天下二手房交易平台 为什么房天下做不好二手房交易?

房天下即搜房网成立于1999年,仅凭创始人莫天全一纸手写的商业计划就获得IDG的100万美元天使轮投资。站在互联网和房地产这两个高速发展行业的交汇点,房天下一度成为全球最大的房地产家居网络平台,并于2010年登陆纽交所。然而,回顾房天下上市以来的发展历程,可谓大起大落。2014年之前,房天下定位于房地产信息平台。

房天下搜房网二手房房天下搜房网二手房 谢秉航:房天下还能赋能二手房中介吗?

房天下6月27号的发布会总算是如约而至,与以往不同的是,一大堆眼花缭乱的关键词被硬生生堆砌出来。人工智能、深度学习、天下优推、抖房、房聊,每一个都是从业者听上去热度满满精彩纷呈的酷炫称谓,再结合上“赋能、趋势、开放”这些浑然天成一个劲跟经纪公司示好讨欢的笑脸,嗯,这很不房天下。如果有兴趣用最古老的百度指数。

房天下手机版房天下手机版 搜房房天下:莫天全退 80、90后上

长江后浪推前浪,是很自然的新旧更迭现象。显然,莫天全莫大掌门深谙此意。为了房天下能够有更好的发展,近日,他主动让出CEO的位置,只保留董事长职位,把公司主要决策权让渡给年轻人。从这个角度看,莫掌门是个好掌门。新任CEO刘坚,一名80后,毕业于宁波大学计算机科学,在2004年加入房天下,历任房天下新房集团总经理、平台总编辑、金融集团总经理、首席技术官、首席运营官等。

房天下租房靠谱吗房天下租房靠谱吗?一般租房子需要注意什么?

房天下租房靠谱吗?随着租房的人越来越多,房天下这个租房网站名气越来越大,很多人租房都会不由自主的选择这个网站,其实我们无论选择什么样的租房网站,正规是首要问题,其次就是要知道一般租房子需要注意什么?很多人对于这方面的知识了解不多,接下来呢,大家一起学习吧。房天下租房靠谱吗?1.房天下一直引领新房、二手房、租房、家居、房地产研究等领域的互联网创新。

房天下新房房天下新房 2018房天下新房用户关注度年度报告出炉!

据房天下数据显示,2018年度全国各地用户关注度最高的四项分别是:区县商圈、户型、价格,以及开发商品牌。随着调控政策不断升级,购房者趋于理性化,好地段、大户型以及知名房企是当下购房者的普遍心理。区县商圈在年度购房者选择楼盘偏好的权重占到了5成以上,可以看出就全国的新房市场而言,地段是购房者选择的重要因素。

推荐阅读
房天下网租房房天下网租房 房天下:租房押金“押一付三”真的合理吗?
房天下土地招拍挂房天下土地招拍挂 房天下土地
建德大慈岩游玩攻略【建德大慈岩游玩攻略】建德大慈岩:紧盯民生实事 提升群众满意度
逸仙敬老院逸仙敬老院 上海逸仙第一敬老院
中国航空股票中国航空股票 2019中国航空产业大会下月将在景德镇召开
什么叫辍学什么叫辍学 绵竹初中毕业辍学能读什么学校学到真技术
蒋依依长相的硬伤蒋依依长相的硬伤 蒋依依165我信 张雪迎165我信 而她165我真不信!