青岛旅游八大关 听·导青岛 | 八大关公主楼

2019-02-09 - 八大关

公主楼位于居庸关路10号,是一座丹麦式建筑,外部由一组不规则斜顶屋面组成,南面有不太宽敞的方形露台,极具北欧田园的风格。而绿色外墙,让它宛如安徒生的童话世界。

公主楼在八大关20多个国家的建筑风格中,也许算不上是最好的,但却别具一格,一年四季到这里参观的游客络绎不绝。

青岛旅游八大关

相传,公主楼建于1929年,是丹麦王国的王子送给公主的礼物。传说总是美丽的,其实,在青岛的历史上,并没有丹麦王国王子的造访记录。从有关记载来看,公主楼是由俄国建筑师弗拉基米尔·乔治·尤力甫设计的。尤力甫是20世纪三四十年代在青岛最著名的外籍建筑师,著名的圣保罗教堂、台东镇圣路德教堂、青岛水族馆等都出自他之手。

青岛旅游八大关

公主楼的主楼为砖木结构,地下一层地上三层,花岗岩砌基,屋脊双面陡坡呈尖耸状,开有可远眺海滨的气窗,墨绿色的墙面由白绿色马赛克嵌饰框边。建筑造型简捷、流畅、精巧、活泼。室内有壁橱、质地考究的木扶梯、地板及墙裙,房间小巧明亮,起居设施完备。室外西南有宽阔的草坪,衬托主建筑高雅、醒目、别具一格。

青岛旅游八大关

如今的公主楼,俨然变成了一座安徒生童话博物馆。走进公主楼,犹如在童话王国里畅游,《美人鱼》、《丑小鸭》、《卖火柴的小女孩》……除此之外,展厅里还有安徒生博物馆赠送的、由丹麦著名艺术家创作的安徒生雕像,以及历史人文书籍、童话故事、城市礼品和丹麦剪纸等。不禁勾起人们儿时的记忆,仿佛又回到在童话陪伴中成长。

青岛旅游八大关

另外,庭院内设计的景致还有富有故事内涵的友谊树、茶花、红枫树、公主花园等,院内一侧还建有欧陆风情的酒吧,可让游客体味一下丹麦王室家中的悠闲和美食。

当童话远渡重洋来到东方的青岛,在蔚蓝大海的这一边,传承这份浪漫的,是一座叫做公主楼的丹麦式建筑风格别墅。走进这座别墅,仿若走进童话里公主居住的城堡,令人遐想——这,便是青岛赋予游客的另一份独特体悟。

相关阅读
青岛八大关旅游攻略青岛八大关旅游攻略 青岛为八大关建筑群注入时尚新活力

新华社济南3月27日电(记者魏圣曜、孙晓辉)为给游客提供享受慢生活的“城市客厅”,青岛市市南区今年将在八大关建筑群中开放挪威芬兰体验馆、英伦文化体验馆等场馆。此前已陆续开放了“地质之光展览馆”“现代艺术展览馆”等14个场馆。据青岛市市南区文化旅游产业发展中心主任祝洪钧介绍,今年6月,青岛将迎来上海合作组织峰会。

青岛八大关婚纱摄影青岛八大关婚纱摄影 青岛八大关旅拍婚纱照的注意事项

随着旅拍这种婚纱照形式的流行、青岛八大关这个风景宜人的地方也成为很多旅拍人士青睐的地方、但是旅拍不是一场说走就走的旅行、下面小编就来跟你说一下青岛八大关旅拍婚纱照的注意事项、让你在青岛八大关这个地方拍摄的婚纱照美美的。1)来青岛八大关拍婚纱照服装方面要注意的是:大拖尾齐地婚纱各1套,青岛八大关这样的外景拍摄的时间一般比较紧。

青岛八大关客栈青岛八大关客栈 七分钟让你读懂青岛八大关

青岛,一座中国沿海重镇,滨海旅游城市,“一带一路”主要节点,和海上合作战略支点。国家历史文化名城、世界电影之都、中国帆船之都,也都是她引以为荣的城市名片,而这些夺目的城市桂冠,都离不开一个熠熠生辉的名字八大关八大关,西起汇泉角,东至太平角,北依太平山,南濒中国黄海,是中国近代著名别墅群和旅游疗养胜地。

青岛八大关景区青岛八大关景区 听·导青岛 | 八大关花石楼

在有着“万国建筑博物馆”之称的八大关风景区内,坐落于景区南端岬角的花石楼,无疑是最著名的一幢。八大关作为欧韵青岛的象征,因为有了花石楼,建筑风情兼具了柔情与威严,细腻与粗犷。纵横交错的街道,遍植不同的花木,一年四季,展现不同的风情。不论踏上哪一条风情独具的街道,总能找到花石楼。这幢欧洲古堡式建筑始建于1930年。

青岛八大关别墅能卖吗青岛八大关别墅能卖吗 青岛八大关别墅一般卖多少钱

真正的八大关内别墅的很少,均价在710万每平米左右,整栋均在4000万以上100多万一般装修要多少钱lt;美画天下专注家装18年,价格合理,免费设计,装修套餐更实惠,精英设计团队装修套餐,高性价比装修公司,环保品牌八大湖八大湖水电南卧室小区目前的均价1万6上下一米八电视柜价格是229元,电视柜分为低柜。

推荐阅读
青岛八大关旅游攻略青岛八大关旅游攻略 青岛为八大关建筑群注入时尚新活力
八大关景点八大关景点 八大关著名景点有什么好玩的地方
齐白石的画多少钱【齐白石的画多少钱】齐白石最擅长的绘画作品
中考励志语录中考励志语录语句
企业家移民评论企业家移民评论 评论:企业家移民出国没什么不妥
瘦子们生活特征瘦子们生活特征 揭秘瘦子吃不胖的原因 养成易瘦体质
节节草治病偏方节节草治病偏方 【民间偏方】《节节草》治好哮喘顽疾和肝炎