青岛八大关景区 听·导青岛 | 八大关花石楼

2019-02-09 - 八大关

在有着“万国建筑博物馆”之称的八大关风景区内,坐落于景区南端岬角的花石楼,无疑是最著名的一幢。

八大关作为欧韵青岛的象征,因为有了花石楼,建筑风情兼具了柔情与威严,细腻与粗犷。纵横交错的街道,遍植不同的花木,一年四季,展现不同的风情。不论踏上哪一条风情独具的街道,总能找到花石楼。

青岛八大关景区

这幢欧洲古堡式建筑始建于1930年,在建筑师刘耀宸的设计下,花石楼又融入了希腊式和罗马式的风情,也有哥特式的建筑特色。

这座楼房采用了哥特式风格的尖拱券,塔楼顶部为雉堞式女儿墙,大幅墙面由原色花岗岩砌成,建筑底部和转角处镶嵌蘑菇石,局部贴有细密的鹅卵石,这也是“花石楼”这三个字的由来。花石楼主体共有5层,一层是会客厅、餐厅,二层是卧室,三层是咖啡室和书房,顶层为观海台,站在花石楼上凭栏观海,海滨风光尽收。

青岛八大关景区

楼中岁月长,闲庭信步看海浪。花石楼耸立的海滨小院之中,留下诸多名人的脚印。1949年以前,蒋介石曾居于此,特务头子戴笠及当时的电影红星白光来青岛时也在这里住过。1949年后,党和国家领导人董必武、陈毅等都曾在此下榻。名人的踪迹,明星的星光,为花石楼增添了神秘的光环。花石楼因独特的建筑造型,地处海滨风景胜地,频频出现在影视作品中。电影《神圣的使命》、《白雾街凶杀案》、《总统行动》等都曾在这里取景。

青岛八大关景区

花石楼,一诞生就是传奇。如果说,八大关是城市街道与建筑的样板,是园林与别墅的典范,那么,花石楼就是八大关的画龙点睛之笔。带着那一份对历史的虔诚,让我们走进花石楼,走进那段迷人的岁月。

青岛八大关景区
相关阅读
青岛八大关风景区青岛八大关风景区 青岛市市南区人民政府八大关街道办事处

1、负责做好辖区内各类企业的服务与管理工作;掌握辖区经济发展情况和企业状况;负责辖区内招商工作及招商资源、楼宇资源的调查及信息收集;协助做好楼宇资源网络化收集系统的管理;推进辖区重点项目实施,负责辖区内重点项目和其他投资项目的策划、调研、引进、培育、筛选、申报、统计和跟踪服务等项工作;不断改善经济发展环境。

八大关景区八大关景区 “扬州光影”闪耀美丽青岛 勾勒“八大关”特有美感

6月9日到10日,上海合作组织成员国元首理事会在青岛举行,这场国际盛会令世界瞩目,而青岛的夜景更是令人连呼“惊艳”。昨日,记者了解到,扬州企业也参与了“美丽青岛行动”亮化工程的实施,为灯光似海、夜色如画的青岛助力。扬州“光影”扮靓青岛高速沿线绘制五彩长卷在青岛流亭国际机场,一栋栋经过提升建设的亮化楼体。

八大关别墅区八大关别墅区 青岛八大关别墅区地址在哪里

别墅区怎么铺电地暖自己盖的啊?房子本身就有不用我们心!!!实在就是没有能整的都整上,冬天暖和点不错问问别墅区布局有哪些讲究1、户型设计风格确定如果准备想盖别墅风格,到各个地方的别墅区,或者到网上去看看各个风格的别墅效果图,让自己心里有个人,但是很多人都比较倾向到欧美风格,因为欧美风格,具有的气息,具有西欧式的精美细致雕刻。

八大关夜景八大关夜景 探城:青岛绝美秋径 不止只有八大关

11月8日,一场秋雨,让青岛的秋天更加多了一份浪漫与艳丽。赏秋赏叶拍美照,一条树木缤纷艳丽合拱遮天的绝美秋径,是很多摄影爱好者们渴求的写真背景。在青岛,似乎一入秋便都想起了八大关,但是除了洋房别墅,红瓦石墙之外,在青岛北面的城阳依然有着不输滨海的秋色,赏银杏、赏枫叶、赏梧桐,三大绝美小径一一为你发掘。

青岛八大关客栈青岛八大关客栈 七分钟让你读懂青岛八大关

青岛,一座中国沿海重镇,滨海旅游城市,“一带一路”主要节点,和海上合作战略支点。国家历史文化名城、世界电影之都、中国帆船之都,也都是她引以为荣的城市名片,而这些夺目的城市桂冠,都离不开一个熠熠生辉的名字八大关八大关,西起汇泉角,东至太平角,北依太平山,南濒中国黄海,是中国近代著名别墅群和旅游疗养胜地。

推荐阅读
八大关景点八大关景点 八大关著名景点有什么好玩的地方
青岛八大关客栈青岛八大关客栈 七分钟让你读懂青岛八大关
笔架山风水讲解【笔架山风水讲解】笔架山文体公园年底前开放
节食减肥速度节食减肥速度 靠节食减肥 而杜若溪产后瘦掉50斤 竟是这个秘诀?
中亚牧羊犬的缺陷中亚牧羊犬的缺陷 中亚牧羊犬怎么养
鸡肉减脂餐鸡肉减脂餐 网红减脂餐你会不会吃 网友:倾心颜值心疼钱包
塞班岛位置塞班岛位置 塞班岛战役的伤亡情况说明