泰国旅游多少钱 到泰国旅游 至少要带5000元人民币?

2018-10-15 - 泰国旅游

出境游不要带太多现金,这是很多人都知道的常识。不过最近去泰国,现金带少了也很有可能被拒签。“泰国机场移民局最近常常抽检入境旅游的旅客,身上若没有带够25000铢(或等值货币25000铢的外币也可以,合人民币5000元),将视为无消费能力,有非法移民倾向,而拒绝入境泰国国土。

泰国旅游多少钱 到泰国旅游 至少要带5000元人民币?
泰国旅游多少钱 到泰国旅游 至少要带5000元人民币?

从4月22日到5月3日因无法入境已原机返回9位旅客了,其中4位是中国客人。”昨天,这样一条消息在网上疯传。南京各大旅行社也纷纷提醒领队,在游客出行前告知清楚,以免造成麻烦。

没带足5000元人民币,找导游借钱才过关

对于上述网传事件,江苏省旅游局的工作人员表示,中国游客出境游被拒签不是稀罕的事情。江苏省中旅旅行社工作人员表示,没有听说过上述事件。不过,被拒签事件偶有发生。该工作人员分析道,去泰国游被拒签,有可能是因为游客存在“洗签证”的嫌疑。“有过签证出国的经历,再办理其他国家的签证会容易一些。而在出境游中,泰国游价格较低。因此很多这样"洗签证"的人,会先去泰国签一次证。”

南京市民王小姐从事导游工作多年,她告诉现代快报记者,上述网传的现象有可能发生。她称,以前去泰国,游客最低要带足3000元人民币,如今涨到了5000元人民币。他们事先会告知游客,在出团通知书上写着这些注意事项。

另一家旅行社的导游表示,游客随身携带的现金不多的话,泰国会怀疑游客有打黑工,或是移民倾向。因此,很多游客出境前,会在国内机场取款。该导游还称,有一次带团到泰国,办落地签时,泰国移民局要检查游客有没有带够5000元,一名游客身上的钱不足,她将自己身上的钱借给游客才过关的。不过并不是人人都会查,很多时候是抽查。

泰国驻华大使馆网站上,没有“最低门槛”

对于随身携带5000元人民币这样的“最低门槛”,有媒体记者连线泰国曼谷机场海关,得到的回应是,目前对于游客携带多少钱并没有规定,但是超过2000美金现金要联系海关报备。记者登录泰国驻华大使馆网站,也没有查询到关于“最低门槛”的说法。不过,现代快报记者注意到,到泰国不管是过境签还是旅游签证,都会有存款证明。例如到泰国旅游,需要不少于10000元人民币的存款证明。 现代快报记者 刘伟娟