方形西瓜能吃吗 方形西瓜是如何种出来的 种植方法有哪些

2019-06-15 - 方形西瓜

西瓜我们平时吃的西瓜都是椭圆的啊,那你见过方形西瓜吗?这种方形西瓜能吃吗,一起跟小编去看看吧,方形西瓜是如何种出来的?方形西瓜的种植方法?

方形西瓜是如何种出来的:

方西瓜最先是日本种出来的,方法是在西瓜上套上一个方箱,随着西瓜不断长大套用不同规格的方箱,最终将西瓜的形状塑造成方形,但是方形的西瓜并不比圆西瓜甜,而且方西瓜的种植成本高于圆西瓜。

方形西瓜能吃吗

方形西瓜的种植方法:

方形西瓜是限制西瓜生长,强制成型的结果。

方形西瓜都被装在正方形的玻璃盒里,每个盒子大小一样,边长约有25厘米。底面是木板做成的,另外三面则由有机玻璃组成。四条棱角用又粗又长的铆钉固定,每个角支两根,夹得非常牢固。

方形西瓜能吃吗

朝天一面有个拇指大的圆洞,藤蔓就从这里长出来。当西瓜不断长大,最后体型会被玻璃盒限制住,只能按照正方形盒子的形状继续生长。可以说,方形西瓜其实就是普通西瓜在生长过程中被人为地限制了生长空间,强行按照人们所预期的形状生长而成。

方形西瓜能吃吗

具体的培育过程如下:

首先是西瓜的选种。不是所有品种的西瓜都合适做方形西瓜,有的瓜本身体积较小或者过大,都不合适,一是不美观,二是不易成型。

其次,一些品种的瓜皮薄,也不合适。因为方形西瓜的生长过程,是通过玻璃盒对其挤压,限制生长才最终达到效果。薄皮西瓜经不起太大的外力挤压,也无法完成生长过程。

方形西瓜能吃吗

选定了西瓜品种之后,还要依据经验来判断瓜的大小,针对不同品种制作盒子。用的玻璃不够厚不行,用太厚了又会浪费用料,不利于将来的推广。大部分的时间、金钱都需要花在确定这个盒子的厚薄、大小上。

不同品种的西瓜有不同的生长周期,大部分西瓜在授粉之后需要40天成熟,有的则更长或更短。在不同的季节里,西瓜的生长周期又会有所变动。因此盒子如果太小,瓜还未长到成熟期就已经成型了,必须得提前取出来,口感很差。有的盒子太大,西瓜成熟了还没成型,就是个失败作品。

好了,关于方形西瓜的介绍就先到这里了,小伙伴们你们都了解了吧,知道这种西瓜是如何种植的了吧。

相关阅读
方形西瓜的优缺点方形西瓜的优缺点 揭秘!方形西瓜已成熟 小帅跟围观群众吃嗨了

哈喽大家好,欢迎来到乡野小帅,前几天小帅在孙集镇河沟村大壮西瓜棚里帮过忙,他在那里给大壮西瓜套过模具,模具的形状有心形的,方形的等,现在正是西瓜成熟的时候,这不小帅来看一下他的劳动成果,看看当时自己套的方形西瓜现在长成什么样子了。下面跟着小帅来满足朋友们的好奇心,见证奇迹的时刻到了。小帅来到瓜地里把套方形的西瓜摘下。

日本的方形西瓜日本的方形西瓜 日本方形西瓜售价近千元 人们只买不吃

日本人用水果送礼已经是一种习惯了,在以前,邻居之间拜访都是互相送水果,一个小桔子,或是一小串葡萄,都是一份充满人情与心意的礼物。现在的日本,高端的水果商店如雨后春笋般冒了出来,人们可以在那里买到昂贵但形状十分完美的水果,以便在婚礼、商务会议或医院等特殊场合时送礼。在日本高端的水果商店里,一个苹果2327日元(约141元)。

日本方形西瓜日本方形西瓜 种植方形西瓜 有市场吗

随着市场上各种水果的竞争越来越激烈,有的人就开始研究种植各种畸形怪异的水果,西瓜就是其中的一种。有三角形、心形、正方形、圆柱形、上面还有着“福”“发财”等各种字体,那么这种西瓜真的能致富吗?现在有的农民种植这些各种形状的西瓜,最先是从日本引进的方形西瓜,为了方便运输,就在西瓜成长的过程中套上模具,这样西瓜就长成了方形的。

方形西瓜怎么种方形西瓜怎么种 揭秘日本人的方形西瓜是怎么种出来的

网上有一段时间说方形西瓜是转基因,小编我忍不住要出来大喊一句不是哒!其实种方形西瓜的技术真的很普通!方形西瓜,最初由日本培育。只是由于瓜形好,易运输,方便存储,节省空间,存储时间长,而受到欢迎。它并不是转基因西瓜,只是人们在培育时,方法是在西瓜上套上一个将其放在一个透明的模具,随着西瓜不断长大套用不同规格的方箱。

种植方形西瓜种植方形西瓜 方形西瓜种植难不难?有什么技巧呢?

方形西瓜,由于瓜形好,易运输,深受广大消费者的青睐。方形西瓜的味道与一般常见的圆形西瓜完全一样,仅仅在形态方面酬报地使它发生了一些转变。那么方形西瓜种植难不难?有什么技巧呢?1、品种。种植方形西瓜,在品种选择上有要求,首选抗病性强、厚皮的品种,比较容易管理。可将种子晒上1天,剔除畸形籽,进行分批播种。

推荐阅读
方形西瓜怎么切方形西瓜怎么切 男子花3000元买回“方形西瓜” 切开后情绪失控
日本方形西瓜日本方形西瓜 种植方形西瓜 有市场吗
巴菲特捐36亿美元巴菲特捐36亿美元 总捐款额高达340亿美元
国际金价为什么大跌国际金价为什么大跌 国际金价大涨、油价大跌意味着什么?闪电借款
芦芽山情人谷芦芽山情人谷 京北第一草原有个情人谷 你来过了么?
2019湖人签约易建联2019湖人签约易建联 易建联签约湖人 里约奥运收获意外之喜重回NBA
张碧晨家庭背景张碧晨家庭背景 张碧晨爸爸做什么