孙杨光州首秀第一 孙杨世锦赛首金大战在即 却有人在场外“作妖”?

2019-08-09 - 孙杨

客户端北京7月21日电(王禹)北京时间21日,2019年游泳世锦赛的游泳大项全面开战。身为中国游泳队领军人物的孙杨在首秀——男子400米自由泳预赛中,游出3分44秒10的成绩,以第一的身份晋级决赛。

大白杨世锦赛首金大战一触即发,然而就在如此紧张的形势之下,他却受到了场外因素的严重干扰。

孙杨光州首秀第一

2019年冠军游泳系列赛(广州站),孙杨夺得男子400米自由泳冠军。记者 陈骥旻 摄

事件丨世锦赛前澳媒重翻旧账

就在孙杨14日抵达韩国备战的同时,澳大利亚媒体《每日电讯报》却翻起旧账,发布了一份关于去年年底孙杨与兴奋剂检测人员冲突的完整报告,详细描述了这一事件。

孙杨光州首秀第一

随后,世界知名游泳专业网站《SWIM SWAM》也跟进刊发消息,称世界反兴奋剂机构上诉至国际体育仲裁法庭的孙杨暴力抗检一案的听证会,将在9月份举行,这将关系到孙杨职业生涯是否直接终结。

外媒的一系列报道,瞬间将孙杨送到舆论风口浪尖上。正值备战世锦赛的关键时刻,给中国游泳队和身为当事人的队长“大白杨”造成不小的困扰。

孙杨光州首秀第一

雅加达亚运会男子1500米自由泳,孙杨顺利夺冠。记者 王东明 摄

声明丨孙杨要求听证会向公众开放

就在这一事件愈演愈烈之时,孙杨的律师团队于19日发表声明说,孙杨要求国际体育仲裁法庭(CAS)举行听证会的时候,向公众开放,以求公开透明,证明自己的清白。

孙杨光州首秀第一

声明中表示,有关外国媒体曝出的孙杨去年不配合兴奋剂检测事件,国际泳联反兴奋剂法庭早些时候给出了“无过错”的裁决。这一本应是保密的内容,于14日被澳大利亚媒体在韩国光州游泳世锦赛游泳项目开赛前夕进行了报道。对此,孙杨的律师团队批评其“公然违反保密规定”。

此外,世界反兴奋剂机构(WADA)对国际泳联的裁决表示质疑,要求CAS举行听证会重新受理此事。孙杨的律师团队指出,“WADA此次上诉CAS,只应由CAS受理,孙杨反对澳大利亚媒体对其进行审判,并在互联网上煽动第三方对其产生负面和诽谤反应”。

有消息称CAS将于9月举行听证会,然而在CAS官网上目前尚没有相关信息。

中国游泳协会称国际泳联认定孙杨没有违反反兴奋剂规则。图片来源:中国游泳协会官网

回顾丨国际泳联曾认定孙杨不存在违例行为

今年1月,英国媒体《泰晤士报》发布报道,称在去年年底孙杨与反兴奋剂检测员发生冲突,其保安利用锤子砸碎装有检测血液的密封瓶子,此举或将导致孙杨将面临终身禁赛。

在冲刺备战光州世锦赛,乃至2020年东京奥运会的关键时期,这份报道一经发出便迅速引起舆论的发酵。不过真相并未让外界等待太久,随后这一事件发生了反转。

中国游泳协会2月27日发布的官方声明中表示,孙杨在接受国际兴奋剂检查管理公司(IDTM)的赛外检查时,因兴奋剂检查人员不能提供合法的证件,运动员认为本次检查是非法和无效的,从而导致本次检查无法完成。

最终,经过国际泳联调查之后,国际泳联反兴奋剂委员会认定孙杨没有违反FINA有关反兴奋剂规则。

北京市蓝鹏律师事务所受孙杨委托,向《星期日泰晤士报》发出律师函

北京市蓝鹏律师事务所张起淮律师也接受孙杨的委托,就《星期日泰晤士报》侵犯孙杨名誉权、隐私权一事,向其发出律师函,要求删除报道,并发布公开致歉声明,消除对孙杨造成的不良影响。

声音丨国际泳联:不知机密信息如何被公布

原本以为这件事已经就此翻篇,然而外媒在世锦赛前的报道却再次掀起波澜。据法新社报道,对此,国际泳联执行主任科内尔-马库莱斯库也感到不解:“我不知道如此机密的信息,怎么能够被公之于众。”

据报道,世界反兴奋剂组织上诉至国际体育仲裁法庭的“孙杨暴力抗检一案”的听证会,经过四个月的工作排期之后,最终确定将在今年9月份举行。由于程序上的保密性,听证会将在具体哪天举行并没有被披露。

孙杨身披五星红旗。记者 王东明 摄

谈及即将到来的听证会,马库莱斯库表示:“国际泳联的反兴奋剂小组已经做出了完全独立的裁决。根据相关规则,世界反兴奋剂组织可以上诉,他们也确实这样做了。”

2019年世锦赛游泳比赛开战在即。马库莱斯库也在采访中表示希望选手们不要因此受到干扰:“希望不会有任何问题。虽然这很难说,但我不认为这会对参加比赛的游泳运动员产生任何影响。”

现状丨孙杨不受干扰全力备战

赛场之外的报道并未过多影响到孙杨的备战。作为世界泳坛在自由泳项目上毫无争议的王者,将出战男子200米、400米和800自由泳的大白杨,依然是中国游泳队在光州世锦赛最具实力的夺金点。

这是孙杨的第七次世锦赛之旅,创造了中国游泳运动员参加世锦赛的纪录。孙杨也霸气地表示:“能坚持到现在这样,对我是个鼓励,给对手也是非常大的震慑。”

孙杨在比赛中流下热泪。记者 王东明 摄

为了能再次出战世锦赛,即将28岁的孙杨在香港进行了长达46天的艰苦训练。期间,他稍有松懈便会被教练无情加量,大白杨因此甚至被练到“哭”,肩痛了两个礼拜。

但即便如此,在身体条件允许的情况下孙杨依然会尽全力完成每一堂训练课。来到光州,他也表示能参加七次世锦赛,证明自己每天的训练强度保持在高水平,“如果不行,我就不来参赛了”

刻苦的训练,坚持不懈的精神,这也正是孙杨能够一直驰骋泳坛的坚强基础。对于未来,他也霸气的宣誓道:“中国游泳队有理由期待在光州和东京(奥运会)我会有好的表现。”

相关阅读
孙杨被检细节孙杨被检细节曝光没有违反FINA有关反兴奋剂规定

张起淮披露孙杨事件被检细节:一头雾水被喊去帮忙网易娱乐1月28日报道nbsp;27日,中国游泳协会针对外媒报道孙杨将面临终身禁赛发布声明,称国际泳联反兴奋剂委员会认定,孙杨没有违反FINA有关反兴奋剂规定。1月27日,孙杨律师通过微博曝光独家采访当时临时组成“检测三人组”中的“尿检官”,他表示自己是“莫名其妙被临时叫去帮忙的”。

孙杨400米决赛视频孙杨400米决赛视频 预赛第1!孙杨400米自轻松晋级决赛 冲击世锦赛4连冠

北京时间7月21日,游泳世锦赛游泳比赛终于拉开帷幕。在备受关注的男子400米自由泳预赛中,孙杨以3分44秒10,排名第五组第1名,也是预赛第1名,顺利晋级晚间的决赛。孙杨将朝着世锦赛400米自游泳4连冠发起冲击,创造该项史无前例的纪录。另一名中国选手季新杰3分46秒34排名预赛第8,同样晋级决赛。虽然孙杨出道时是以中长距离见长。

孙杨1500米夺冠孙杨1500米夺冠 冠军赛孙杨1500米自由泳再夺1冠 斩获个人第4金

3月31日,2019年全国游泳冠军赛暨世锦赛选拔赛继续在青岛进行,男子1500米自由泳决赛,孙杨游出14分55秒的成绩夺冠,拿下本次冠军赛个人第四枚金牌。山东两位选手季新杰和程龙,分别获得亚军和季军。男子1500米自由泳,此前已经拿到200米、400米和800米自由泳冠军的孙杨,全力出击力争个人第四冠。

孙杨掀衣秀腹肌孙杨掀衣秀腹肌 易建联的肌肉6分 孙杨的腹肌8分 国足的肚子0分

2018年对于中国体育来说是丰收的一年,男篮时隔八年再次夺得亚洲冠军,而对于国足来说,2018年却是难堪的一年,俄罗斯世界杯中国队再次沦为看客,甚至不少球迷前往莫斯科观看比赛时,还遭到了其他国家球迷的嘲笑,那么国足为何这么多年一直没有成功呢?看看他们的肚子就知道了。易建联的肌肉6分作为中国男篮的一哥。

孙杨肺活量孙杨肺活量 一般人的肺活量是3000 孙杨是9500 那菲尔普斯的是多少

在中学的时候,很多人最怕的就是上体育课,因为老师在上课之前都会要求同学们跑几圈,很多人刚跑一圈就会累得气喘吁吁,而到了正式考试的时候更是体力不支。其实我们跑步的状态与我们的肺活量也是有一点关系的。除此之外,我们体检的时候也会检测肺活量。一般来说,正常人的肺活量大多都是20003000之间的数字。但对于运动员们来说。

推荐阅读
孙杨获800米第六孙杨获800米第六 世锦赛个人项目金牌总数达到11枚
孙杨晋级自决赛孙杨晋级自决赛总排名第八涉险过关
山西旅游职业技术学院山西旅游职业技术学院 山西旅游投资商机无限
长恨歌歌曲长恨歌歌曲 王安忆《长恨歌》故事简介
海南黄花梨佛珠价海南黄花梨佛珠价 从色泽、纹理上鉴别海南黄花梨手串
健康饮品有哪些健康饮品有哪些 专属你的健康饮品——虎坚果果浆即将面市
鸣沙山月牙泉在哪里鸣沙山月牙泉在哪里 鸣沙山在哪里?敦煌鸣沙山月牙泉简介