重力加速度是怎么定的 重力加速度升至10G 对人体会有什么影响?

2019-08-12 - 重力加速度

如果地球重力突然增加10倍,人类还能活下去,那人类可能会成为一种在地上蠕动的生物,巨大的引力使得人类肌肉无法承受站立姿态。

一些经过特殊训练的飞行员、宇航员,可以承受几个G的重力加速度,但是那也是在坐姿的情况下,战机和火箭中的人员座位都是人体工效学设计的产物,可以使人受到的重力被分散在更广的身体范围,使得重力对人的脊柱等处的损伤最小。普通人如果承受那么大的重力加速度,心脏输送血液的压力增大,心脏以上部位的供血难以为继,人会晕倒,时间太长的话就可能造成脑水肿,最后死亡。

重力加速度是怎么定的

人体现有的结构就是适应了1G重力加速度的结果,肌肉、组织的结合和韧带牵引的力量也只是能够承受稍微再大一些的重力,如果重力加速度升至10G,内脏上的韧带等就可能不能再承受,器官功能无法发挥,甚至被撕裂内出血,导致人的死亡。如果重力加速度是经过几百万年渐进增加的,人类可能逐渐适应。

重力加速度是怎么定的

虽然对于一般人来说,短时间承受10g的重力对器官损伤不大,但是却会令人失却知觉,因为高重力下,会导致心脏的动力不足以充分对脑部供血。只有那些经历过专业训练的航天员,才能够勉强保持清醒。

重力加速度是怎么定的

如果是长时间承受10g的重力,那没有一个人可以受得了。首先出问题的就是心脏,因为高重力会导致血液供应到全身需要更大的压力,而心脏此时又提供不了如此高的动力,所以会导致身体供血不足,从而置人缺氧死亡。即便心脏可以提供如此高的动力,但是此时的血压将会极高,对于一些心脑血管疾病的人,简直就是灭顶之灾。

重力加速度是怎么定的

所以,游乐场里面,凡事有重力加速度存在的项目(例如过山车),一般都不会让心脑血管疾病的人玩。另外,除了心脏外,其它器官在如此高的重力环境下,也会收到严重的撕扯力,从而逐渐导致器官受损衰竭,最终致人于死地。

相关阅读
重力加速度是指重力加速度是指 吴声2019新物种发布:微盟是产业进化的重力加速度

8月4日,“新物种爆炸吴声商业方法发布2019”活动在北京成功举办,场景实验室创始人吴声在长达3个多小时的演讲中,以全新的商业方法论诠释了当下商业领域涌现的新业态、新场景、新物种,并提及“云”服务带领商业进入到产业互联网阶段,而在产业协作进化的赛道上,微盟引领商业数字化变革,是智慧商业的重力加速度。

重力加速度大小重力加速度大小 比亚迪唐EV4.4秒加速对决重力加速度

以quot;大勇之境middot;向新而行quot;为主题的重力加速度挑战活动空降石家庄勒泰庄里街,2019年6月9日下午4:00,比亚迪唐EV600带着强大的勇气开启了一场前所未有的挑战活动mdash;mdash;4.4秒百公里加速对决大铁球重力加速度!nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;比亚迪唐EV600在长32米的斜坡跑道上。

自由潜水技巧自由潜水技巧 江苏姑娘打破自由潜水大赛世界纪录

6月9日至11日,自由潜水亚洲杯比赛AFC2019(AsianFreedivingCup)于菲律宾薄荷岛火热开赛。来自江苏常州的中国选手陆文婕(JesseaLu)以83米的成绩打破了日本选手Saiyuri保持的AIDA女子恒定配重有蹼双蹼(CWTB)世界记录(原纪录82米)。这是中国选手首次在大赛中打破世界纪录。

寅时出生的女孩命运寅时出生的女孩命运 寅时出生女孩是富贵命吗 命运如何

寅时出生的女孩有男人身上的豪气和大胆,也有女孩身上的细腻温柔,所以在生活当中总是很受欢迎的。在寅时出生的女孩本身就是比较大方的,甚至可以说是刚烈的,他们一般都不会想小女孩一样遇到问题就是哭,而且他们的恋爱观也相对来说是比较特别一点的,他们喜欢的男孩一般都是成熟类型的,有一点大叔控,所以喜欢上的对象一般都是比自己大上比较多的。

睡觉减肥法睡觉减肥法 新式蘑菇减肥法 消脂效果立竿见影

虽然食物有很多种,但是在达人的减肥餐中最常见的也就那几种,比如美味的蘑菇。无论是清炒还是做汤,蘑菇都是很好的选择。蘑菇中含有丰富的食物纤维,食用后会快速的饱腹,有防止暴食和减少高热量食物摄入的效果。另外这些食物纤维还可以促进肠胃蠕动有加速食物消化排泄和改善便秘的效果。蘑菇减肥是非常不错的减肥方式之一。

推荐阅读
重力加速度是指重力加速度是指 吴声2019新物种发布:微盟是产业进化的重力加速度
自然坐标系自然坐标系 7月1日起 2018丽江地方坐标系正式启用
虞美人晏几道虞美人晏几道 【千古绝唱鉴赏】李煜:虞美人 · 春花秋月何时了
百万新娘续写嘉佑续编百万新娘续写嘉佑续编 百万新娘续写贤妻
五角大楼事件简介【五角大楼事件简介】揭秘:影响世界格局的五角大楼“泄密”事件
中信水岸城四期中信水岸城四期现房在售 均价6500元/平米
知天命下句是什么意思知天命下句是什么意思 五十而知天命