西安法门寺旅游攻略 陕西法门寺方丈净一法师圆寂

2019-08-14 - 法门寺

本报讯(记者秦子)7月22日晚9时15分,中国佛协理事、陕西省佛协会长、法门寺方丈净一法师在法门寺圆寂,终年80岁。法门寺近期将为净一法师举办隆重的追悼回向法会和举火仪式。

净一法师是江苏宿迁市人,19岁出家,先后在长安县净业寺、耀县大香山寺、扶风县贤山寺研习佛法。1984年,法师住法门寺协助澄观法师修建寺院,曾云游海内,化缘四方,为法门寺的建设筹集了大量的资金。1987年佛指舍利出现,震惊世界。

西安法门寺旅游攻略 陕西法门寺方丈净一法师圆寂
西安法门寺旅游攻略 陕西法门寺方丈净一法师圆寂

法师担任法门寺首座监院,主持法门寺重建工程。1994年底,净一法师护送佛指舍利赴泰国供奉,泰国总理率高官和社会知名人士在机场举行了隆重的恭迎仪式,200多万人次观瞻了舍利。1998年,法门寺对外开放10周年之际,净一法师升座法门寺方丈。

西安法门寺旅游攻略 陕西法门寺方丈净一法师圆寂
西安法门寺旅游攻略 陕西法门寺方丈净一法师圆寂

省宗教局相关人士表示,净一法师一生爱国爱教,在陕西佛教界享有崇高的威望,净一法师的圆寂是我省佛教界的一大损失。

相关阅读
法门寺乾陵一日游攻略 法门寺乾陵一日游攻略 西线一日游之法门寺乾陵

我们很乖,7点半就到达火车站并刚好赶上了前往法门寺的游2。畅畅顺顺地离开火车站,上了高架桥,心里暗喜今天终于不堵车了谁知噩梦到现在才开始...刚刚过了高速收费站大概5分钟车程,竟然堵车了!司机打探了一下原因。

法门寺景区 法门寺景区 陕西法门寺佛文化景区导游词

法门寺旅游区是国家AAAA级景区,始建于东汉末年恒灵年间,距今约有1700多年历史。这里是小编为你提供的法门寺新景区的导游词,欢迎来参考!法门寺景区的导游词1法门寺位于陕西省宝鸡市扶风县城北10公里处的法门镇。

西安法门寺 西安法门寺 法门寺的历史价值在哪里?

法门寺是古代皇家供奉的寺院,始建于东汉末年恒灵年间法门寺因舍利而置塔,因塔而建寺,原名阿育王寺。释迦牟尼佛灭度后,遗体火化结成舍利。法门寺因此成了佛教圣地!经考古研究表明,唐代都成长安(今西安)地区,是中国佛教重要宗派密宗的发源地。

西安法门寺简介 西安法门寺简介 法门寺文化景区

法门寺文化景区,是一座规模宏大的文化景区,它依托法门古寺而建,占地约1300亩,由山门广场、佛光大道、法门寺寺院、合十舍利塔,以及众多艺术佛像、园林雕塑小品等几部分组成,全面展示了佛文化在哲学、政治、艺术等方面的成就。

法门寺舍利塔死人事件 法门寺舍利塔死人事件 为什么法门寺归西安管?

坐火车的时候介绍西安有哪些景点,把法门寺也纳入了西安,法门寺明明是宝鸡市的为什么归西安?网友扶干部法门寺本来地理位置就在宝鸡市扶风县法门寺镇,始建于东汉末年,发于北魏,起于隋,盛于唐,被誉为“皇家寺院”。

推荐阅读
法门寺景区 法门寺景区 陕西法门寺佛文化景区导游词
法门寺舍利子 法门寺舍利子开放时间
纪伯伦英国 纪伯伦英国 深圳纪伯伦拍卖公司:大陆征集唯一负责人周生
雪莲果种植 雪莲果种植 助力雪莲果产业 多多农园第二站落地文山
女生在厌倦期的表现 女生在厌倦期的表现 男生在厌倦期的表现 女生该如何调整恋爱节奏
张碧晨歌曲 张碧晨歌曲 她是那英4强学员 在《中国好声音》被张碧晨淘汰
秦皇岛自助游攻略 秦皇岛自助游攻略 秦皇岛旅游攻略