西安城墙自行车骑行攻略

2019-08-14 - 西安城墙

在西安,有一个非常好的骑行之地,宽敞、少人、无车,那就是城墙,无论清晨还是黄昏,在双轮之上体会或快或慢的洒脱,迎着雾气笼罩下的淡淡霞光,呼吸着这座古城悠远迷人的气息,仿佛自己已然成了那唐代的才子、明代的佳人。这份怀古惜今的情怀,恐怕只有在西安才能体会得到吧。

西安城墙自行车骑行攻略
西安城墙自行车骑行攻略

骑行之旅

外地游客来西安旅游,印象最深的,恐怕就是不管走到哪里,都能见到城墙。西安人会自豪的说,古城墙是代表西安的一块四方印章。的确世界各地的游客都对西安保留下来的城墙有着强烈的好奇心,解放前的中国有如此规模城墙的城市还有就是北京了,当然如果你现在去北京只能看到拥堵的环路了。

西安城墙自行车骑行攻略
西安城墙自行车骑行攻略

现在的西安古城墙是在明朝扩建的基础上保留下来的。古城墙的门里门外历尽千年沧桑,也凝聚了一个民族的传奇故事。时光将这些传奇与故事深深的刻在这些冰冷坚硬的城砖上。

相关阅读
西安城墙景区 西安城墙景区简介

西安城墙又称西安古城墙。广义的西安城墙包括西安唐城墙和西安明城墙,但一般特指狭义上的西安明城墙。西安明城墙位于陕西省西安市中心区,国家AAAA级景区,墙高12米,顶宽1214米,底宽1518米,轮廓呈封闭的长方形。

西安城墙房间 西安城墙房间 为什么西安城墙西南角是圆形的

西安有目前世界上保存最完整的城墙,距今600多年,很多人登上城墙,瞭望城市,一舒胸中之气,然而转一圈很多人发现,西安城墙东北,东南,西北角角楼均是方形,只有西南角角楼是圆形,当时修建的时候是有意为之还是无心插柳?今天我们来破解这个谜题。

西安城墙南门 西安城墙南门 西安城墙四个角 为什么唯独西南角是圆的

今日的西安城墙, 是明洪武三年(1370年)至洪武八年(1375年)在隋唐长安皇城的基础上改建的。城墙四角均有城楼叫“角楼”, 如果您环绕城墙走完一圈, 就会发现唯独城墙西南角是圆形的,其他三个城角则是方形的。

西安城墙永宁门 西安城墙永宁门 乐跑城墙·悦动青春 2019西安城墙夜跑训练营启动

乐跑城墙8226悦动青春2019西安城墙夜跑训练营启动现场。7日,在巍峨雄峻的西安古城墙上,由西安城墙管理委员会主办,华为陕西终端业务部作为合作伙伴举行的“乐跑城墙8226悦动青春”2019西安城墙夜跑训练营(第五季)启动。

西安城墙管理委员会 西安城墙管理委员会 挡不住的热情 雨天齐聚西安城墙 延长壳牌V

为倡导健康、积极的生活态度,释放生活压力,享受户外运动的乐趣,营造青春活力城市氛围,由延长壳牌石油有限公司冠名,陕西省体育局、陕西广电文化体育传媒集团、西安曲江新区管理委员会、西安城墙管理委员会主办,陕西省田径协会、西安曲江城墙旅游发展有限公司、延长壳牌石油有限公司共同承办的apos遇见不凡。

推荐阅读
西安城墙历史简介 西安城墙历史简介 中国建筑文化:西安城墙的历史与文化意义
西安城墙从哪上 西安城墙从哪上 西安城墙 这枚丝路起点上的大“印章”
方力申为什么不火 方力申为什么不火 方力申为什么不红?方力申邓丽欣离婚原因曝光
北京旅游胜地 北京旅游胜地 桂林:打造世界一流国际旅游胜地
黄金时代王小波 黄金时代王小波 你读过余华《兄弟》、毕飞宇《玉米》、王小波《黄金时代》吗?
爱在叹息桥 爱在叹息桥 威尼斯叹息桥
菲律宾马尼拉工作骗局 菲律宾马尼拉工作骗局 菲律宾马尼拉生活经历