冰雹构造体 强对流天气造成济宁金乡多个乡镇受冰雹袭击

2019-08-15 - 冰雹

7月6日上午7时30分至8时,受强对流天气影响,金乡县南部地区多个乡镇出现了短时冰雹现象。

据金乡县气象部门工作人员介绍,冰雹覆盖区域主要集中在金乡县南部的鸡黍镇、司马镇、霄云镇等乡镇,最大冰雹直径约在10毫米左右。本次对流云团自西向东,由菏泽地区而来,途经金乡县南部地区时加强,出现了短时冰雹现象。

冰雹构造体 强对流天气造成济宁金乡多个乡镇受冰雹袭击
冰雹构造体 强对流天气造成济宁金乡多个乡镇受冰雹袭击

“目前据初步统计,冰雹给金乡县霄云镇的5万多亩套种的农作物带来影响,农民栽种的棉花、玉米、西瓜、大豆、辣椒、葡萄大棚、桃树、旱稻等受灾严重。现在正值西瓜、桃子等夏季蔬果上市季节,影响比较大。”金乡霄云镇副镇长曾繁生说,在灾害发生后的第一时间,镇里各部门工作人员组织救援工作,下到村里排查受灾情况,统计受灾面积,正在联系相关农业部门寻求技术支持,下一步计划补种成熟期短的农作物,同时联系保险公司到现场查看受灾情况,做好受灾农户的后续保险理赔工作,将村民损失降到最低。

冰雹构造体 强对流天气造成济宁金乡多个乡镇受冰雹袭击
冰雹构造体 强对流天气造成济宁金乡多个乡镇受冰雹袭击

虽然本次强对流天气来势较强,但由于其是不停流动的,所以对每个乡镇影响的时间并不是很长,各地降冰雹的时间也就短短数分钟。

相关阅读
冰雹是怎样形成的 冰雹是怎样形成的 法东南部地区遭大风冰雹袭击 造成大面积停电

中新网7月3日电 据《欧洲时报》报道,当地时间7月1日晚,法国东南部地区遭遇大风冰雹天气,虽然无人受伤致死,但却导致大面积停电。2日中午,仍有4万户家庭处于停电状态。资料图乒乓球大小的冰雹。据报道,受灾的奥弗涅罗讷阿尔卑斯(AuvergneRh。

冰雹的危害 冰雹的危害 冰雹产生的主要危害是什么

雹灾有哪些危害是我们要了解的常识知识。冰雹和雨、雪一样都是从云里掉下来的。不过下冰雹的云是一种发展十分强盛的积雨云,而且只有发展特别旺盛的积雨云才可能降冰雹。那么冰雹产生的主要危害是什么呢?下面佰佰安全网就带大家来了解一下这一自然灾害安全小知识。

无锡下冰雹 无锡下冰雹 昨日无锡宜兴气温高达36℃ 竟然下起冰雹

现代快报讯(记者 高艺)“强对流天气,午后惊现冰雹,事发无锡宜兴和桥镇。”7月26日下午3时21分,一位网友分享了一段视频,视频中黄豆大小的冰雹清晰可见,打落在金属板上“噼里啪啦”的声音清脆。网友发布宜兴下冰雹信息据现代快报记者了解。

七月下冰雹 七月下冰雹 7月最后一天高温39.2℃还下冰雹 本周六有望降温

浦口测得39.2,高温再创今年新高!下班遇上强对流,鼓楼地区下起冰雹!昨天的南京,被高温与强对流先后霸占头条,7月的最后一天,很是特别!踏入8月,我们距离“退烧”还有两天,预计周六气温会降到35以下。

夏天下冰雹的原因 夏天下冰雹的原因 为什么夏天才下冰雹 如何预测冰雹

夏天天气炎热,太阳把大地烤得滚烫,容易产生大量的近地面湿热空气。湿热空气快速上升,温度急骤下降,有时甚至低到30。热空气中的水气遇冷凝结成水滴,并很快冻结起来形成小冰珠。小冰珠在云层中上下翻滚,不断将周围的水滴粘附凝结成冰。

推荐阅读
冰雹的形成 冰雹的形成 冰雹的成因 冰雹天气形成条件是什么
冰雹是怎么形成的 冰雹是怎么形成的 车被冰雹砸了怎么修 冰雹砸车这样修复效果好
丽江拉市海 丽江拉市海 云南丽江拉市海环保不力 6单位33人被问责
广州旅游住宿推荐 广州旅游住宿推荐 如果去广州旅游你会住在哪里?
清江画廊在哪里 清江画廊在哪里 清江画廊旅游攻略
老年护理员资格考试 老年护理员资格考试 从事老年护理员的好处
后会无期三个人的结局 后会无期三个人的结局 37年后 《后会无期》成了《飞驰人生》 韩寒成了高晓松