冰雹砸车保险赔吗 汽车被冰雹砸了 保险公司赔偿吗?

2019-08-15

车辆损失险可以理赔两大类,分别为交通事故和自然灾害。

①交通事故中己方车辆担责车损险用以赔偿己方车辆的损失维修或报废赔偿费用,第三者责任险用以赔偿对方车辆、人员以及财产损失,当然都会在投保的限额范围内。而想要得到全额赔偿则要加入不计免赔险,这一险种从车主的角度判断属于重复收费,因为这一险种本质是为三者和车损险的涨价找理由。

冰雹砸车保险赔吗 汽车被冰雹砸了 保险公司赔偿吗?
冰雹砸车保险赔吗 汽车被冰雹砸了 保险公司赔偿吗?

其次单方事故自然是全责,这类事故中只要车辆驾驶人没有酒驾、严重超速或因超载超员等行为引起则都会全赔,酒驾会拒赔、其他情况有一定额度的绝对免赔率,车损险的使用是要注意细节的。

②自然灾害中车损险的赔偿范围更宽,只需要记住除了地震造成的车损不赔以外其他自然灾害都在理赔的范围内。夏季常见的问题如城市内涝造成的水淹车、强对流造成的冰雹、山洪泥石流的问题造成的车辆损坏或丢失,只要哟现场记录和反馈登记信息都能获得全额理赔。

冰雹砸车保险赔吗 汽车被冰雹砸了 保险公司赔偿吗?
冰雹砸车保险赔吗 汽车被冰雹砸了 保险公司赔偿吗?

其中冰雹砸车出现的频率小一些而且开始时冰雹也不会太大,如发现及时且条件允许还是建议第一时间施救。因为冰雹砸坏玻璃问题都不大,直接更换总成不会对车辆的密封造成影响从而影响保值率;但是如冰雹体积过大总是会砸坏车身覆盖件,如果漆面被砸到坑坑洼洼只能钣喷修复,整车漆重喷后效果比原厂喷涂会差很多,原厂漆是在超高温下施工而后市场的维修是做不到这种等级的。

冰雹砸车保险赔吗 汽车被冰雹砸了 保险公司赔偿吗?
冰雹砸车保险赔吗 汽车被冰雹砸了 保险公司赔偿吗?

所以面对冰雹只要时间和条件允许还是要开到有遮挡的位置,没有室内停车条件或地下停车场的话还可以用棉被覆盖,总之尽量减少漆面的损坏是对车主有弊无利。(重点:保证人身安全,以下这种情况不可模仿)

另一种有必要特别说明的情况是水淹车,是否能索赔在于驾驶行为是否出错。

城市内涝造成的涉水熄火每年夏季都会有许多案例,在涉水熄火后一定要注意不能二次点火。发动机产生动能的原理为吸气进入发动机气缸之后喷油,油气混合之后由发动机的曲轴带动连杆、连杆推动活塞进行第一步的【压缩】;空气是可以压缩的且压缩后会产生高温从而蒸发燃油,最终由火花塞点火引燃(柴油机直接通过压缩高温引燃)。

空气可以压缩、水也可以压缩,但是发动机的压力只足够压缩空气、压缩水力量是远远不够的;所以汽车涉水导致气缸进水后会造成或曲轴施加的压力不能改变水分子结构,两种力的对抗下发动机不能正常运转则会熄火,直接涉水熄火造成发动机的损伤并不大,但重复启动后果会很严重。

发动机的启动是利用直流起动电机的齿轮带动发动机飞轮上的圈齿实现动力的传递,而电机是恒扭矩发力可以在一瞬间爆发最强力。

发动机的压缩行程已经被水阻挡,起动电机以最强发力迫使曲轴带动连杆压缩活塞,在两种力的持续对抗中发动机的连杆刚度小于起动机试驾的作用力则会断裂,瞬间崩断的连杆是有可能直接击穿发动机气缸的。

所以在车辆涉水熄火后绝不能重复启动,否则造成的严重后果车损险和涉水险都有可能拒赔;涉水熄火后应该第一时间从车门脱困,之后拍照取证并第一时间通知投保车险,这样才能按照顺序得到合理的赔偿。

网上查的说有车损险保险公司就赔是这个情况不

首先你要确认车辆是否投保了车辆损失险,不计免赔险!车辆通过了正常年审,驾驶证有效期内。车辆在被冰雹砸了以后第一时间向投保的保险公司报案,自己拍一下现场照片。有的保险公司会要求提供气象证明。有的保险公司也可以提供报纸报道的冰雹区域。上述条件达到了保险公司会予以理赔处理的。希望能帮到你!