七仙岭景区 保亭七仙岭

2019-08-25 - 七仙岭

最新新闻报道:[七仙岭改造后重新开园推出"洗肺"之旅]

2013年12月30日,改造升级后的七仙岭景区重新开园。当天,不少游客前来登山度假,呼吸新鲜空气,享受大自然。

七仙岭景区面积约22平方公里,海拔1126米,年平均气温为23摄氏度,景区原始热带雨林密布,素有"天然大氧吧"之称。由于热带雨林植被的覆盖,七仙岭的负氧离子含量每立方米含8200个以上,大多数游客都是奔着七仙岭的新鲜空气而来。

七仙岭景区

从2008年开始,保亭县政府就委托保亭海航旅游开发有限公司运营七仙岭景区。该公司投入资金改造了观光木栈道、观景台和沿线配套的休息亭、环保卫生间以及登山口大门、接待大厅和停车场等基础设施。升级改造后的七仙岭景区将成为具有热带山地雨林温泉特色的风景区,更加注重环保,倡导绿色"洗肺"旅游,也因此更受到游客的喜爱。

七仙岭景区

景区介绍:

七仙岭景区位于保亭县城北面9公里,是海南最大的温泉旅游区。这里背枕青山,胶林如海,椰林婆娑,野花飘香,整个温泉区约有一平方公里。景区魅力在于温泉、奇峰、民族风情和热带田园风光。特色有巍峨挺拔的七仙岭、摄氏93度遐迩闻名的七仙岭温泉。

七仙岭景区

远眺七仙岭

七仙岭奇峰由七座峭立的花岗岩石峰组成,最高峰海拔1126米,突兀于山峰之上,远眺挺、秀、隽、雅,近观雄、险、神、奇,尤似七仙下凡,嬉戏人间,故名七仙岭。

七仙岭温泉

温泉、险峰,七仙岭森林公园集美景养生于一体

七仙岭景区

说起海南的温泉,就不得不说这与"七仙女"关系"密切"的七仙岭。海南岛探储量最大、水温最高的温泉就在这里。七仙岭温泉国家森林公园温泉温度最高的达95℃,含有多种微量元素,温泉水属硅酸重碳酸钠型水,日出水量3800多立方米,泉水属硅酸重碳酸钠型温泉水,清澈透明,具有清净肌肤、美容、医疗保健功效,可谓"水滑洗凝脂",被称为"七仙美人泉"。

七仙岭奇峰美景,其中的美妙更是为人称道。在七仙岭的三、四峰之间有一小石峰与第四峰相对而立,小石峰形若童子,三峰远观神似观音,人们称此景为"童子拜观音"。登上七仙岭峰顶,可尽收"一观、二看、三瞻、四望"的境界和"与仙同游、与人同乐、与景同醉、与山同寿"的无穷乐趣。

即一观━━观日出;二看━━看黎村苗寨、热带果园;三瞻━━北瞻五指山、东瞻吊罗山、西瞻毛公山;四望━━可望南海、林海、云海、雾海,也有人称其为"观三山望四海"。

据了解,七仙岭有着特殊的地质结构,整座山尤似用巨石堆砌而成,林下山地皆巨石堆垒,巨石形状各异,如龟似兽,怪异离奇。七仙岭原始热带雨林是海南岛目前仅有的几片保存较为完好的热带雨林之一,林内古树参天,藤萝交织,枯藤古树缴杀斗志,奇花异草竞相斗艳,树中树、石上林,无一不在诠释七仙岭热带雨林的神秘。

七仙岭温泉国家森林公园是海南岛目前仅有的几片保存较为完好的热带雨林之一,林内古树参天,藤萝交织,目前已探明的各类珍奇植物达5000多种,野生动物500多种,有一片集中分布的桫椤群落,杆高9米多。桫椤被誉为"植物活化石",是国家列为一级保护的古老孑遗植物,其古老可上塑到恐龙时代。

七仙岭小瀑布

在海南,七仙岭温泉国家森林公园是唯一一个温泉与热带雨林相结合的森林公园,公园负氧离子浓度高达8200个/立方厘米,十分有益于人体健康。2001年11月,七仙岭国家森林公园被批准为国家级森林公园。

交通信息:

1、在海口西站乘到保亭县的车,8:00~18:10,,票价根据车况的不同价钱也不一样。海汽快车66元,商务车83元,海汽快车行车3.5小时左右,而商务车只需3个小时左右,返回时间相同。到县城可以坐公交车、风采车或摩的到度假区,不过最好先到半山腰的七仙岭国家森林公园,在公园玩好后,再返回度假酒店休息。

2、从三亚汽车总站坐到保亭的车,7:45~17:00,30分钟一班,票价16元,行车2小时。

餐饮:度假村的野菜、山兰米酒都很有特色,价格也不贵,3、5个七仙岭人70~80元就可以了。

相关阅读
三亚七仙岭景区三亚七仙岭景区 七仙岭景区

距保亭县城10公里,是海南最大的温泉旅游区。这里魅力在于温泉、奇峰、民族风情和热带田园风光。七指岭的温泉名闻遐迩,区内有大小泉眼40多口,日出水量4200吨,最高温度93。温泉区内最引人入胜的地方有两处,一个是北面的温泉湖,面积约3亩,水深在1米左右,湖面热气袅袅,另一个是被当地人称为鸳鸯溪的“什那溪”。

海南保亭七仙岭海南保亭七仙岭温泉国家森林公园4A级景区揭牌

七仙岭温泉国家森林公园国家AAAA级旅游景区揭牌仪式顺利举行。南海网记者刘丽萍摄七仙岭温泉国家森林公园国家AAAA级旅游景区揭牌仪式顺利举行。南海网记者刘丽萍摄南海网、南海网客户端3月30日消息(南海网记者刘丽萍)3月30日上午,位于海南省保亭黎族苗族自治县的七仙岭温泉国家森林公园国家AAAA级旅游景区揭牌。

保亭七仙岭图片保亭七仙岭图片 游客登七仙岭不慎摔伤 保亭消防徒步登山救援

一名外地游客登爬七仙岭不慎摔伤,保亭消防徒步登山救援。通讯员李海英摄南海网、南海网客户端保亭2月22日消息(南海网记者陈望通讯员李海英)2月21日17时02分,保亭黎族苗族自治县消防救援大队接到七仙岭景区管理人员的报警称:一名四十岁左右的男性游客在登山过程中,由于自身体力不支不慎在登山栈道2100米处摔伤头部。

七仙岭瑶池酒店七仙岭瑶池酒店 第三届保亭“七仙岭下木棉红”摄影作品展开展

中新网海南新闻6月22日电(记者王晓斌)第三届保亭“七仙岭下木棉红”摄影大赛获奖作品展22日在保亭县文化馆内展出。展出期间,98幅获奖的摄影作品供市民游客免费观赏。本次展览以“七仙岭下木棉红”为主题,主办方从参赛的1207幅作品中优选出98幅获奖的摄影作品,以画框展览和编辑成画册的形式展出,多角度向广大群众展示保亭县的自然之美、人文之美以及生活之美。

海南七仙岭旅游攻略海南七仙岭旅游攻略 带着一家老小游海南——爬到无路可爬的七仙岭

来海南旅游大家的第一感觉一定是海,没错,海南确实到处是海,但也别忘了,海南地处热带北缘,属热带季风气候,热带雨林才是他的真面,一定要好好深入体验一下热带雨林才算没白来海南。呀诺达在我前面的游记中已有详细介绍过,那是初级版的,并且太过于商业化,二三小时便能粗略游完,只适合初次去海南的游客,这回我要来个升级版的。

推荐阅读
海南七仙岭旅游攻略海南七仙岭旅游攻略 带着一家老小游海南——爬到无路可爬的七仙岭
三亚七仙岭景区三亚七仙岭景区 七仙岭景区
法兰克福书展【法兰克福书展】综述:法兰克福书展中国展商亮点纷呈
诗人的孤寂诗人的孤寂 朱光潜:诗人的孤寂
王传君的老婆王传君的老婆 王传君缺席爱情公寓5是要转型了么
瑶琳仙境一日游瑶琳仙境一日游
南果梨产地南果梨产地 “蜜蜂速运”打通南果梨网销“最后一公里”