移民加拿大后的感受 太真实了

2019-12-24 - 移民

放弃了国内的积累,到了一个新的国家,一切归零,甚至自己以往的工作经历学历可能都不被承认了,一切都要重新开始,这种走出舒适区的做法会在一段时间内给人带来较大的心理压力,要对这种心理变化有个提前的预期。

移民加拿大后的感受 太真实了
移民加拿大后的感受 太真实了

生活成本和收入上。收入并不高,特别是新移民阶段,年收入七八万加币的工作已经比较难得。基本生活成本比如租房,蔬菜,通讯等换算成人民币会高于国内(当然也有很多东西的物价显著低于国内)。所以想攒钱在新移民阶段有点难。

移民加拿大后的感受 太真实了
移民加拿大后的感受 太真实了

远离父母,父母的养老问题估计是所有海外华人的最大痛点。自己已经定居,工作和孩子上学等因素,长期回国不太现实。父母到国外面临语言,开车,社交等很多方面的困难,有人形容像坐牢一样。所以怎么解决这个问题,各家有本难念的经。

移民加拿大后的感受 太真实了
移民加拿大后的感受 太真实了

远离灯红酒绿的生活,回归简单,但也有人会觉得是好山好水好寂寞。对于普通人来说,需要自己做饭,自己带娃,自己理发,自己掌握各项生活技能......如果在国内娃是老人带,饭是吃现成,没事儿叫外卖,来了还是要适应一段时间的。如果你喜欢热闹,国外并不是个好去处。

移民加拿大后的感受 太真实了
相关阅读
移民什么意思【移民什么意思】科普!加拿大省提名移民到底是什么意思?

今天,是对加拿大的省提名进行的科普文。最近黑色的雪饼(以后就简称黑雪饼了,其实很多平台的名称我都是用黑雪饼的)发现不少朋友对加拿大的省提名一脸懵逼,所以今天就来为大家科普一下,希望能帮到大家,最后,假如本文有对各位起到帮助的。

移民新加坡【移民新加坡】为什么选择移民新加坡?

新加坡作为一个位于亚洲中心岛国,强劲经济、高等教育、劳动力资源和高水准的生活水平为企业提供了理想的投资环境。那么新加坡有哪些主要优势来帮助企业发展业务呢?新加坡以诚信、高品质、高可靠性、生产力、法治以及维护知识产权而闻名。

移民百度百科【移民百度百科】投资移民是什么意思?

投资移民凭借宽松的申请条件、较短的取证时间和较高的移民成功率,已经超越技术移民成为国人移民海外最火热的方式。然而不少投资者因为对这种方式知之甚少而错失移民时机。那么,投资移民是什么意思,具体要如何办理?投资移民的含义投资移民。

移民是不是转国籍【移民是不是转国籍】移民与入他国籍的区别是什么?

美国宪法(第14宪法修正案)将美国公民(US Citizen)定义为在美国具有政治成员身份及有权享受美国所带来的具体权利和福利,为其履行义务和受其管辖的人士(包括在美国出生和归化入籍人士)。仅限于美国公民的权利主要包括成年公民的参政权(主要是选举权和被选举权)、在美国以外享受美国领事保护的权利、随时进入美国领土和享受美国福利、下一代成为美国公民和申请外国亲人来美居住和入籍等。

5万元可以移民的小国家【5万元可以移民的小国家】一个存49万人民币就可以全家移民的国家 收藏了!

在这个移民大潮汹涌的时代,移民接收国门筑起高高的门槛,要么要求你必须投资几十万美元,要么要求你必须是硕士、博士,中国大学出来的还不认。而有一个国家,她张开温暖的双臂,用海纳百川的姿态,以超低的门槛条件接纳想要移居的中国公民。

推荐阅读
有哪些华裔明星【有哪些华裔明星】如何看待华裔女星白灵?
移民新加坡【移民新加坡】为什么选择移民新加坡?
俯卧撑支架俯卧撑支架 区志航TED演讲:“俯卧撑”用当代艺术改变环境
马云996什么意思马云996什么意思 马云996是什么意思 马云工作996是怎么回事
泰迪狗寿命泰迪狗寿命 泰迪狗狗寿命有多长?5招可延长生命!
多少米内算反弓煞多少米内算反弓煞
兆麟公园作文400【兆麟公园作文400】美丽的兆麟公园作文400字