【移民香港我后悔死了】移民香港 我真的“后悔死了”

2019-12-24 - 移民

前两年通过香港优才来的香港,当初选择了去香港,第一考虑到孩子的学习,一直认同香港的教学理念,二是北京的空气实在太差了。当初优才打分130分,属于中等吧。

如何选择小学?

说到孩子的学习,当时我们家小朋友已经是读的幼儿园大班了,起初我们和其他家长一样,面临小学的选择。除了外国家长以外,香港和大陆的家长都在本地和国际小学之间有所犹疑。香港家长考虑的主要是教学理念问题,大陆家长除了教学理念还有小朋友是否适应本地文化的问题。

移民香港我后悔死了

很多内地家长正是欣赏港校全英教学这一点,纷纷选择移居香港,让孩子提早接受纯正的英式教育,为将来送孩子出国留学做准备。

点击下方图片,可在线测评:

我还记得当班里一位大陆小朋友的妈妈听说我给孩子选了间本地小学时,她问我:"学校里本地学生多吗?"我说:"绝大部分都是本地学生。"她听了很吃惊:"你胆子真大!"我很理解她的担心:怕孩子因为语言问题,课堂学习会有困难,课后社交会被排斥。

移民香港我后悔死了

这些担心我多少也有,所以实际上,我胆子没那位妈妈想的那么大。我给小朋友选的虽是本地小学,但教学语言是英语,中文科则是用普通话授課,而且学校非常重视普通话的学习,请了很多讲标准普通话的老师,还为家长开有普通话学习班。当然,毕竟是本地学校,学校有些课像数学、宗教也会用粤语教,集会时经常会有粤语讲话,同学们下课玩耍很多也会讲粤语。我把这些粤语时段看作福利:小朋友可以多学一种语言。

学会"融入"

一开始,小朋友确实对这个新集体有些抗拒,老师建议我们可以参加一些体育运动,能很快融入这个集体。在为小朋友寻找集体体育运动时,找到了一家当地华人的青少年橄榄球会,小朋友在学校之外又有了与人交往的机会。小朋友从刚开始站在场上不知所措,到现在开始能跟着奔跑,快两年的时间里,不擅长运动的小朋友成绩并不突出,也曾被小队友们抱怨拖后腿,但教练们一直耐心教导、热情鼓励。

粑粑麻麻们,子女入读国际名校,让宝宝赢在起跑线上,点击"移民详解"即可优惠3000元现金哇!

点击下方图片,可在线测评:

为什么说我"后悔"呢?因为我申请来香港主要是为了小朋友得到更好的教育,如果当初我在他还未读幼稚园之前就申请的话,他就能更快的适应这个环境,融入这个集体。

相关阅读
移民新西兰我后悔死了移民新西兰我后悔死了?真实生活了解一下

没有十全十美的国家,虽然新西兰一直都是移民的重度聚集区,还是有很多人想前往新西兰居住生活享受福利,但是也偶尔会听到类似”移民新西兰我后悔死了“这样让人不安的言论。那么到底新西兰移民真实生活如何?是否值得我们费劲心思移民过去呢?澳臻移民专家针对这方面整理了一些资料,以供大家参考。很多人为了孩子的教育,为了摆脱种种社会问题。

移民加拿大移民加拿大后的感受 太真实了

放弃了国内的积累,到了一个新的国家,一切归零,甚至自己以往的工作经历学历可能都不被承认了,一切都要重新开始,这种走出舒适区的做法会在一段时间内给人带来较大的心理压力,要对这种心理变化有个提前的预期。生活成本和收入上。收入并不高,特别是新移民阶段,年收入七八万加币的工作已经比较难得。基本生活成本比如租房。

5万元可以移民的小国家【5万元可以移民的小国家】一个存49万人民币就可以全家移民的国家 收藏了!

在这个移民大潮汹涌的时代,移民接收国门筑起高高的门槛,要么要求你必须投资几十万美元,要么要求你必须是硕士、博士,中国大学出来的还不认。而有一个国家,她张开温暖的双臂,用海纳百川的姿态,以超低的门槛条件接纳想要移居的中国公民。这个国家就是中国人旅游必去的新马泰之一的马来西亚。马来西亚的移民门槛真的非常低。

移民百度百科【移民百度百科】投资移民是什么意思?

投资移民凭借宽松的申请条件、较短的取证时间和较高的移民成功率,已经超越技术移民成为国人移民海外最火热的方式。然而不少投资者因为对这种方式知之甚少而错失移民时机。那么,投资移民是什么意思,具体要如何办理?投资移民的含义投资移民,是指申请人在符合一定条件基础上,通过投资一笔资金到移民目国,以换取移民身份的行为。

移民什么意思【移民什么意思】科普!加拿大省提名移民到底是什么意思?

今天,是对加拿大的省提名进行的科普文。最近黑色的雪饼(以后就简称黑雪饼了,其实很多平台的名称我都是用黑雪饼的)发现不少朋友对加拿大的省提名一脸懵逼,所以今天就来为大家科普一下,希望能帮到大家,最后,假如本文有对各位起到帮助的,不妨给我点赞,分享或者关注一下呗加拿大的省级提名计划自上世纪90年代创立以来。

推荐阅读
移民新加坡【移民新加坡】为什么选择移民新加坡?
移民新西兰我后悔死了移民新西兰我后悔死了?真实生活了解一下
环球时报什么级别单位环球时报什么级别单位 环球时报:继续用平常心迎接中美高级别磋商
拱手礼男子拱手礼男子 新京报:“拱手礼”雕塑拱错了手 谁来负责?
雪纳瑞三口之家雪纳瑞三口之家 养雪纳瑞之前 你都想好了吗?
意大利那不勒斯的历史【意大利那不勒斯的历史】世界文化遗产 意大利 那不勒斯历史中心
明朝关东大地震【明朝关东大地震】1923年关东大地震是几月几日 哪一天