【悉尼大学和清华哪个好】清华大学和悉尼大学哪个好?

2019-12-25 - 悉尼大学

清华大学是中国乃至亚洲最著名的高等学府之一,在长达百年的办学历史中,2位共和国主席、7位中央政治局常委、14名两弹一星获得者、600余名院士从这里走出,王国维、梁启超、陈寅恪、赵元任等一大批学术巨匠曾在此执教,恰如清华园工字殿内对联所书——“槛外山光,历春夏秋冬、万千变幻,都非凡境;窗中云影,任东西南北、去来澹荡,洵是仙居”。

【悉尼大学和清华哪个好】清华大学和悉尼大学哪个好?
【悉尼大学和清华哪个好】清华大学和悉尼大学哪个好?

学校诞生于1911年,依托美国退还的部分“庚子赔款”建立,因北京西北郊的清华园而得名,初称“清华学堂”,是清政府设立的留美预备学校,翌年更名为“清华学校”;为尝试人才的本地培养,1925年设立大学部,1928年更名为“国立清华大学”;1937年抗日战争爆发后,学校南迁长沙,与北京大学、南开大学联合组建“国立长沙临时大学”;1938年迁至昆明,改名为“国立西南联合大学”;1946年迁回清华园,1952年成为一所多科性工业大学;改革开放以来,学校先后恢复或新建了理科、经济、管理和文科类学科,并成立了研究生院和继续教育学院。

【悉尼大学和清华哪个好】清华大学和悉尼大学哪个好?
【悉尼大学和清华哪个好】清华大学和悉尼大学哪个好?

悉尼大学:

据澳洲国家电视台消息,悉尼大学在2015年澳洲本土高考录取中,再次成为报考学生最多的大学。依托于极高的学术声誉和雇主评价,悉尼大学作为澳洲本土生源第一的记录已保持了几十年。

【悉尼大学和清华哪个好】清华大学和悉尼大学哪个好?
【悉尼大学和清华哪个好】清华大学和悉尼大学哪个好?

历史悠久的悉尼大学亦被媒体称为“澳大利亚第一校”,同时也是世界大学联盟、环太平洋大学联盟、澳大利亚八校联盟、亚太国际贸易教育暨研究联盟的核心成员。悉尼大学在2018英国QS世界大学排名中排名全球第50;在2017最新出炉的QS世界大学毕业生竞争力排名第4,荣登澳大利亚榜首, 远超澳洲其他大学。

一个半世纪以来,悉尼大学师生先后创造了无线网络WIFI、心脏起搏器、B超扫描器、飞机黑匣子等世界级发明;1/3的澳洲诺贝尔奖得主更是为悉尼大学校友,领跑整个澳洲乃至南半球的科学技术发展。

清华大学和悉尼大学哪个好?上述就是详细介绍,清华大学和悉尼大学都是世界著名学府,如果学生有自己的目标,一定要努力加油!

相关阅读
悉尼大学研究生含金量【悉尼大学研究生含金量】澳大利亚悉尼大学学位含金量好吗

1,留学360介绍,悠久的历史和崇高的国际声誉。成立150年以来,悉尼大学在多个领域的教学和科研方面均居于领先地位。悉尼大学的校友遍布世界各地,其中包括许多优秀的毕业生,他们在公共和私人领域担任重要和有影响力的职位。

悉尼大学回国有优势吗【悉尼大学回国有优势吗】悉尼大学本科申请条件和流程详细介绍

悉尼大学是南半球首屈一指的学术殿堂,而且还位于南半球的金融中心悉尼,作为一所世界顶尖大学,悉尼大学一直是留学生渴望的象牙塔,那么悉尼大学本科申请条件是什么?如何申请悉尼大学本科呢?下面一起来了解一下吧。

悉尼大学热门专业悉尼大学热门专业一览

作为近年留学的热门,相信大家对留学话题都很感兴趣。悉尼大学(The University of Sydney),始建于1850年,是一座世界顶尖的研究型大学。悉尼大学是全澳洲历史最悠久的大学,是整个南半球首屈一指的学术殿堂和享誉全球的著名学府。

悉尼大学数字传媒就业【悉尼大学数字传媒就业】悉尼大学数字传媒专业

悉尼大学主要校区紧靠新南威尔士的首府悉尼市中心西南,占地72公顷靠近中央车站及唐人街,离中心商业区仅5分钟的路程。其它校园分布在城市中心及其周围。 悉尼大学数字传媒和文化硕士专业介绍 立思辰留学360介绍。

悉尼大学master毕业【悉尼大学master毕业】悉尼大学刚刚master毕业 聊聊心路历程

刚开始收到悉尼大学master的offer真是激动万分,终于可以圆了自己多年的出国留学梦了。早早定好机票就每天数着日子期待着去悉尼。去之前做了很多准备,加了各种新生群和同龄人还有学长学姐们进行了各方面的交流。

推荐阅读
悉尼大学入学条件【悉尼大学入学条件】西悉尼大学电气工程专业入学要求
悉尼大学研究生含金量【悉尼大学研究生含金量】澳大利亚悉尼大学学位含金量好吗
三亚日月湾三亚日月湾 这是一则日月湾打卡交通指南❤
大林木命配什么命好大林木命配什么命好 大林木命婚配 大林木命和什么命最配
何泓姗赵丽颖何泓姗赵丽颖 何泓姗撞脸赵丽颖!究竟谁更胜一筹
大鹏半岛在哪里【大鹏半岛在哪里】大鹏半岛南澳南的西冲海滩
胶原蛋白食物胶原蛋白食物 十种食物含胶原蛋白最丰富