【毛戈平化妆教程】国货美妆毛戈平是一个怎样的品牌?

2019-12-28 - 毛戈平

之前了解过毛戈平,这家国货彩妆成立在国外品牌锋芒正盛、国货化妆品陷入前所未有的低潮时期,近年来随着电子商务的发展和国风浪潮重回人们视野。

而毛戈平本人能被熟知,要归功于一个传奇的女人,1995年武则天剧组开机,饰演女主角的正是大明星刘晓庆。

毛戈平化妆教程

在当时的中国,从未有电视剧的时间跨度有《武则天》这么长,在剧中刘晓庆要从15岁的少女演到82岁的龙钟老太,其实装老容易扮嫩难,而当时的刘晓庆也已经44岁了。

这不仅仅是对演员本身的一个巨大挑战,对化妆师的技术也要求甚高。由于难度太大,当时试妆的化妆师因为紧张,汗珠子都滴到了刘晓庆身上。几次选拔,都未能找到让人满意的化妆师。

毛戈平化妆教程

一次偶然的机会,毛戈平前来给刘晓庆的武则天人物试装,由于已经被调任他在上妆时没有半点心理负担,反而阴差阳错成为了刘晓庆钦点的化妆造型师。

刘晓庆还对毛戈平说:你要是能把这部剧化好的话,一定会名扬四海。

毛戈平化妆教程

事实也证明,一向看人很准的刘晓庆这次也没有看错,如今的毛戈平已经是毛戈平美妆品牌创始人兼董事长,还在全国开有九家专业化妆学院。

但在当时的毛戈平看来,这一切却都不太实际甚至有点荒诞不羁,在他眼里“化妆师哪有什么名扬四海?”,他只想好好化妆塑造人物而已。

毛戈平化妆教程

俗话说的好,三百六十行,行行出状元。

90年代,国内改革开放风头正盛,随着经济发展女性意识也在进一步觉醒,当时的摩登少女就要穿喇叭裤、带蛤蟆镜、画时尚妆。

随着《武则天》的爆红,摄像机背后的毛戈平,也因出色的化妆技术被捧上大师神坛,一时间他“魔术化妆师”“中国顶级化妆师”的名声传遍中国。

那时候的毛戈平,面对突如其来的名誉有些发懵,因为他自己说句“真没什么,我昨天还在杭州”也会被人吹成“大师就是谦虚”。

面对外界的花团锦簌毛戈平心里有些害怕,他怕自己在荣誉裹挟之下迷失自己,终成一位止步于此的“化妆大师”。

于是在最风光的95年底,他决定封笔收山不再接剧,离开北京回到浙江越剧团让人们忘掉他,忘掉他身上的光环。

时光荏苒,岁月如梭,毛戈平再次来到北京的时候已经是2008年,带领他的团队为奥运会开幕式的表演人员进行妆容打造。

原来为了不落后于时代,毛戈平当年回到杭州后,将自己的化妆心得总结出版成《毛戈平美妆艺术》一书,并用这本书的稿费开始了自己的创业之路。

对于大多数化妆师来说,成名、出书、代言产品已经达到了行业的天花板,在大秀上化化妆,为国际大牌代言,成为知名品牌的全国总监,才是美妆师心中想要追寻的康庄大道。

作为国内屈指可数的化妆大师毛戈平有太多选择,但他偏偏选择了最难的一条——做品牌。

毛戈平常常想,为什么别的国家能做出高品质的化妆品,且不乏有百年历史的化妆品品牌,而我们国家没有?更重要的是他作为一个化妆师,在打开自己的箱子时,却看不见一个“MADE IN CHINA”。这种失落感让他感觉压抑,但是后来他想通了,因为“只有你付出更大地努力,更快地缩短距离,未来才能拥有他们一样的高度。”

即使在今天,毛戈平也一直坚持做中国本土的美妆产品,很多人劝他让他把公司注册到国外,这样高端洋气上档次,但是他却说我的品牌,我的产品永远是中国姓。

在创业的路上,毛戈平一直坚持“不计成本,什么(产品)好做什么,什么(材料)好用什么”。

因为美妆市场被大牌充斥,毛戈平作为新手品牌不能与其正面硬刚。结合中国女性的化妆需求,毛戈平另辟蹊径卖眉粉、卖盖斑膏,甚至发明了一个独有的概念叫做“鼻部专修”,就是为了让中国女性的“东方脸立体起来”。

在研发每一个产品的时候,毛戈平都会结合中国女性的消费习惯。为了将国际大牌和自身品牌上脸对比,毛戈平会在夏天开暖气穿着羽绒服对比脱妆感,通过不断改进让自己的产品不逊于任何一个国际大牌。

在2000年初创品牌的时候,他就说自己的品牌一定要进入高端的百货公司。

为此他接手了百货公司一间电梯下面的店面,这家店的前租客是某外国美妆品牌,因为达不到百货公司的销量要求而被扫地出门。

在百货公司,品牌的销量要有保底数,达不到保底数就要自行补贴。为此毛戈平和他的团队战战兢兢、如履薄冰,卯足了劲头在第一个月就做了19万销售额,远远超出百货公司规定数额10万元。

在没有广告、没有市场营销的情况下,品牌单柜一个月就做出了19万的业绩,毛戈平本人和他的团队抱头痛哭激动得不得了。从单柜业绩19万到65万;从上海一家电梯背面的小店面,到唯一能与国际大牌抗衡的中国美妆品牌,毛戈平与他的品牌之路充满艰辛。

无论是什么产品都要经过市场和万千用户的检验。只有得到消费者的认可,这个品牌才能在行业中扎根发展,才能不落后于时代。

发展到现在,毛戈平已经在全国拥有了170个专柜和超过200万的固定会员,其产品也被很多网络红人种草安利,口碑不错产品销量自然也越来越好。

最近还上新了故宫文创联名款“气蕴东方”系列,由于是故宫直接的IP授权,相比较在国外产品上贴故宫贴纸更有情怀,在包装设计上也特别中国风配色也是以故宫主色调金、红两色为主,比国外品牌的中国风更懂中国审美和色彩。

总的来说,毛戈平的品牌定位很好,其产品专门针对亚洲肤质以解决中国女性在化妆中的问题。

恰恰美妆行业本身也在不断地进行消费升级,国人普遍愿意花更多的钱投资在彩妆护肤产品上。男性也一改“大老爷们”观念更加注重自己的外貌修饰,我的直观感受就是网络上的男生美妆博主越来越多,甚至是长辈对化妆的观点也在进行改变。

随着劣质产品被洗牌,一些优质国货品牌的成熟,会自然而然地改变国货在民众心中的不好印象,毛戈平产品市场也会在国货崛起、国风正盛的大潮流下越走越宽。

当然对于那些经历过百年沉浮的国际大牌来说,毛戈平这个品牌还很年轻将来还有更多更难的路要走。在我看来,国内美妆市场虽然饱和但还有很大的上升空间,最好的发展方向还是紧抓中国本土市场和消费者,并推出不同档次的产品占有更多的市场比例,无论是线上还是线下。

最后,还是希望这个美妆界的“国货之光”越来越好,希望中国能有更多更好的本土品牌。

相关阅读
毛戈平化妆视频教程【毛戈平化妆视频教程】毛戈平化妆品什么档次 毛戈平化妆品有哪些

属于国货里面的高档档次,底妆产品好评很多,专柜和线上都有售卖,可以直接购买。毛戈平的底妆一直以来就非常出名,价格跟各类大牌都差不多,他家底妆很好用,真的超不容易掉妆的,但前提你得会,彩妆师服务很好,每次去修眉毛时候问她们,她们会教的几次就会了。这款光感粉膏是毛戈平品牌的明星产品,添加芦荟、VE等养肤成分。

北京毛戈平化妆学校【北京毛戈平化妆学校】毛戈平化妆学校位居2019年化妆学校排行榜榜首!

国内化妆行业的高速发展带动了化妆培训行业的发展,使得国内化妆学校的数量与日俱增,数以千计,给化妆学子们更多选择的同时也增加了选择难度,不知道该如何才能选择一所合适自己并且能让自己真正学到好技术的化妆学校要知道一所优秀的化妆学校对化妆学子来说是非常重要的,能直接影响到日后的职场发展,因为一所优秀的化妆学校里有着雄厚的师资和专业性的化妆课程。

杭州毛戈平化妆学校【杭州毛戈平化妆学校】缓解熬夜肌肤问题 你需要这款毛戈平化妆品

万圣节狂欢派对、双11套路叠加秒杀、通宵达旦追热播剧时间进入11月,小仙女们的夜生活简直嗨到不行。然而,熬夜一时爽,护肤火葬场。看着镜子里那张黯淡无光、细纹重重的脸,小仙女们,心痛吗?熬夜会致使肌肤的新陈代谢紊乱、油脂分泌异常、锁水保湿功能受到影响,进而出现肤色暗沉无光泽、干燥粗糙小细纹等问题。因此。

毛戈平影视化妆学校毛戈平影视化妆学校

2010年中国健康美容教育服务先进单位2010年中国健康美容行业信誉联盟钻石信誉单位2008年北京奥运贡献奖2008年20082010年度“中国美发美容示范校”2008年最具实力和影响力的化妆学校2008年中国健康美容行业影响力品牌20062009年中国健康美容行业信誉联盟信誉单位2007年全国美容美发知名院校2006年全国民办非企业单位

毛戈平毕业展作品图片【毛戈平毕业展作品图片】毛戈平化妆品 让女人拥有青春永驻的超能力

假如人类可以拥有一种超能力,你希望是什么?这个议题,相信许多女人给出的答案是青春永驻。“再过几个月,20后就要出生了,他们看90后,就像90后看60后。”虽然年龄不可逆,但每个女人都想要逆龄的容颜。每个女人都希望青春的保质期无限长,所以大家都为抗衰老操碎了心。毛戈平美妆品牌懂女人的年轻渴求,所以精心研发了一款能够对抗衰老的护肤品毛戈平奢华养肤黑霜。

推荐阅读
毛戈平化妆品【毛戈平化妆品】@所有小仙女 毛戈平彩妆双11囤货指南请收好!
毛戈平是什么牌子【毛戈平是什么牌子】女人挚爱 唇间出彩 毛戈平唇膏诠释你多种风情!
记录跑步走路的软件记录跑步走路的软件 跑步软件画路线 泄密美军敏感军事基地信息
牛背山云海旅游牛背山云海旅游 【有生之年】牛背山最美云海日出
陈景润先生陈景润先生 中国著名数学家——陈景润先生的夫人和子女
儿童运动项目有哪些儿童运动项目有哪些 游泳—哮喘儿童最佳运动项目
生活感悟说说心情短语生活感悟说说心情短语 生活感悟心情说说句子