【开讲啦赵小兰】CCTV1《开讲啦》赵小兰专场 永远不要将门关上

2020-01-08 - 赵小兰

搜狐娱乐讯2001年,美国政坛上出现了一张华裔女性的面孔,引起了全球华人族群的广泛关注,她就是赵小兰。就在当年赵小兰被小布什总统任命为第24任劳工部部长,也成为了美国历史上第一位进入内阁的华裔女性。在此后的八年时间里,她凭借着超强的管理能力掌管着这个17000名员工的庞大机构,连续化解了如9.

【开讲啦赵小兰】CCTV1《开讲啦》赵小兰专场 永远不要将门关上
【开讲啦赵小兰】CCTV1《开讲啦》赵小兰专场 永远不要将门关上

11等一系列危机,成为布什总统的得力干将。从一个移民美国时,连英语单词都不会的小女孩,到最年轻的“白宫学者”,被老布什誉为“危机管理能手”。

赵小兰凭借自信、乐观,不断敲开机遇之门,她的奋斗历程,堪称励志典范,她说:我总是学习,总是准备好,因为机遇随时可能降临。10月26日晚23:30,赵小兰将登上中国首档青年电视公开课《开讲啦》的舞台,用她的人生智慧与年轻人分享——永远不要将门关上。

【开讲啦赵小兰】CCTV1《开讲啦》赵小兰专场 永远不要将门关上
【开讲啦赵小兰】CCTV1《开讲啦》赵小兰专场 永远不要将门关上

从“毫无职业目标”到“危机管理能手”

谈起自己怎样开始从事政府工作?有什么样的职业目标的时候?赵小兰说:“其实我没有什么职业目标,今天回头来看,这样的想法反倒帮上了我的大忙。”从哈佛商学院毕业,进入花旗集团工作四年,因为在银行工作期间表现优秀,获得了机会成为“白宫学者”。

【开讲啦赵小兰】CCTV1《开讲啦》赵小兰专场 永远不要将门关上
【开讲啦赵小兰】CCTV1《开讲啦》赵小兰专场 永远不要将门关上

在她担任“白宫学者”期间,她的能力就得到了里根总统的赏识,提拔她担任了海事署副署长。而在和老布什总统共事期间,她升至交通部副部长,被老布什誉为“危机管理能手”。赵小兰告诉在场的青年人:“所以,当我讲我的事业的时候,每一步都非常有意思,但是我从没有精心设计过它就自然而然发生了,因为什么呢?因为我努力,我总是超越对我的要求,而其他人会注意到,当有机会来的时候我的名字他们马上就想到了,所以我觉得最重要的就是人生需要规划,但你不能规划到每一步,关键要对自己有自信,要热爱自己从事的工作,对它有真实的兴趣。

父亲是赵小兰最好的老师

节目中,赵小兰多次提到她的父母,总说她今天的成就离不开家庭对她的教育,因此她十分感恩父母,感恩中国传统文化对她的影响。她的父亲赵锡成博士早年移民美国,从船长到美国知名的航运公司董事长,用奋斗改变人生。事业有成却依然心怀祖国,热心公益,在国内捐资成立公益教育基金。

父亲经常告诉赵小兰,人要有勇气、要有热情、要有好奇心。而正是因为赵小兰始终保持对某个事物的兴趣,提前做好规划,又有毅力坚持下去,才能在机会来临的时候,紧紧握住它。

《开讲啦》节目中的赵小兰,真诚又不乏幽默感,向大家讲述了许多成长故事和人生经历。她和年轻人分享她的奋斗历程,为年轻人解答如何在瞬息万变的时代里敲开机遇之门,她说:“我总是学习,总是准备好,因为机遇随时降临”。

如果你还想认识更多面的赵小兰,敬请关注10月26日晚23:30,CCTV1青年电视公开课《开讲啦》赵小兰专场——永远不要将门关上。

相关阅读
赵小兰开讲啦演讲视频 【赵小兰开讲啦演讲视频】重压之下 美国交通部长赵小兰公开乘坐波音737MAX8

(观察者网讯)在埃塞航空旗下的302航班10日坠毁后,中国率先宣布暂停波音737MAX8的商用飞行,48小时内引发全球范围内的停飞大潮。一时间,美国“被孤立”的声音不时传出。重压之下,美国依然未公布停飞决定。

赵小兰中文演讲视频 【赵小兰中文演讲视频】开讲啦赵小兰励志演讲稿:永远不要将门关上

我非常感谢,能有机会让我来到这儿,见到你们很开心。所以,大家请坐吧!我现在在中国,因为我刚从新疆和甘肃回来。所以这一次,我是陪我的父亲到新疆到甘肃去,因为我的父母,他们在好久以前想要访问这两个地方,可是他们都没有机会。

赵小兰演讲中英视频 【赵小兰演讲中英视频】美媒深扒赵小兰暗指其'私通中国'

近日,《纽约时报》刊登了一篇扒皮美国交通部长、美籍华人赵小兰的深度调查报道,暗指她有以权谋私和损害美国利益的嫌疑。然而,这篇本来不该与咱中国人有啥关系的报道,却因为《纽约时报》奇葩的报道方式,反而给人造成了一种赵小兰似乎在私通中国的感觉helliphellip咱先说说《纽约时报》为什么要写这么一篇扒皮赵小兰的报道吧。

胡问鸣赵小兰 【胡问鸣赵小兰】美国金钉节拉开序幕 赵小兰称赞华工的贡献

交通部长赵小兰在侨界活动上讲话。(美国《侨报》邱晨 摄)中国侨网5月10日电 据美国侨报报道,9日,以纪念当年来美修筑铁路的华工与其他族裔铁路工人为主题的犹他州金钉(Golden Spike)节拉开序幕。

赵小兰乘坐波音737max8 【赵小兰乘坐波音737max8】重压之下 美交通部长赵小兰公开乘坐737MAX8

在埃塞航空旗下的302航班10日坠毁后,中国率先宣布暂停波音737MAX8的商用飞行,48小时内引发全球范围内的停飞大潮。一时间,美国被孤立的声音不时传出。重压之下,美国依然未公布停飞决定,但美国交通部长赵小兰的最新举动。

推荐阅读
石家庄教育宝 【石家庄教育宝】该怎样通过正确的方法教育宝宝?
香港尖沙咀攻略 香港尖沙咀攻略 香港尖沙咀珠宝表行抢劫案深圳告破
新西兰首都 新西兰首都 新西兰的首都是什么
神秘果好吃吗 神秘果好吃吗
汪超涌和李亦非夫妇 汪超涌和李亦非夫妇 深圳惠程拟易主汪超涌李亦非夫妇溢价114%接盘
治疗便秘的方法 治疗便秘的方法