【美国赵小兰】特朗普将提名赵小兰为美国交通部部长

2020-01-08 - 赵小兰

中新社休斯敦11月29日电 美国当选总统特朗普计划提名首位进入美国政府内阁的亚裔女性、前劳工部长赵小兰(Elaine Chao)为交通部长,特朗普过渡团队官员29日向媒体做出上述表示。

特朗普过渡团队知情官员29日告诉美联社等媒体,特朗普将选择赵小兰作为交通部部长人选。身为房地产巨头的特朗普,曾表示重建美国基础设施是优先选项,他希望有1万亿美元用于恢复国家公路、桥梁、港口和其他公共交通系统,因此交通部可能成为特朗普内阁中的一个重要部门。

美国赵小兰

据美国政治新闻网POLITICO消息,特朗普过渡团队确认,特朗普上周在纽约特朗普大厦会见了赵小兰,并讨论了有关劳工和交通政策。今年9月,赵小兰与一些小布什政府的高官宣布支持特朗普。

现年63岁的赵小兰曾在小布什政府时期担任劳工部长,是美国历史上第一位进入内阁的华裔,同时也是内阁中的第一位亚裔妇女。她从2001年起担任劳工部长直至2009年,是美国自二战以来担任此职位最长的部长,亦是小布什政府中,唯一任满8年的内阁成员。

美国赵小兰

赵小兰的丈夫是刚刚连任参议院多数党领袖的共和党参议员米奇·麦康奈尔(Mitch McConnell),他历经5任总统,是参议院最有影响力的共和党议员。

美联社指出,新交通部部长所面临的紧迫问题是如何让老旧的基础设施适应人口增长,而不会成为经济的拖累;如何使空中交通管理系统更加现代化;如何确保采用安全方式的新交通技术应对交通死亡的激增等。

汽车制造商联盟总裁米奇·班沃尔称赞特朗普选择赵小兰是个“极好的选择”,“有很多大问题有待解决,传统的监管方法越来越难以跟上行业快速创新的速度”。

美国有线电视新闻网称,进入交通部,赵小兰将在帮助特朗普的基础设施支出账单获得国会通过并开始政府支持的工程项目方面扮演关键角色。

祖籍中国上海的赵小兰,出生于台湾,1961年随父母移居美国,曾在哈佛大学和麻省理工学院学习。1986年里根总统时期,赵小兰进入美国联邦政府,担任联邦航运署副署长,1988年升任联邦航运委员会主席,当时已经是联邦政府中职位最高的亚裔美国人。1989年,她获老布什总统任命为交通部副部长。

2001年,美国总统小布什任命赵小兰出任劳工部长,她成为美国历史上第一位进入内阁的华裔,是美国移民成功的典范,开启了美国华裔参政的高光时刻。

相关阅读
美交通部长赵小兰【美交通部长赵小兰】美国交通部部长赵小兰是什么来头 是中国人吗?

赵小兰,这个非常中国化的名字,可惜她现在是美国交通部部长,很显然她不是中国人,她只能说是华裔美国人。提起赵小兰,不得不说她的父亲赵锡成了。赵锡成出生在台北,毕业于交通大学航海专业,由于赵锡成成绩优异,被送往美国深造。1964年,赵锡成完成深造后,并不满足于做船长,他自己创立福茂航运公司,担任董事长及执行长。

美国交通部部长赵小兰【美国交通部部长赵小兰】美国交通部长赵小兰下令调查波音737max8审批程序

中新网3月20日电据美国中文网报道,埃塞航空空难已经过去逾两周,本次事故对波音公司的负面影响仍在持续发酵。美国交通部19日宣布,要求该机构的监督部门审核美国联邦航空管理局(FAA)对波音737Max8飞机运营许可的审批程序。在不到五个月的时间里,该型号的飞机发生两起灾难性事故造成346人丧命。资料图:波音737MAX8。

美国赵小兰有几个丈夫【美国赵小兰有几个丈夫】赵小兰有几任丈夫 赵小兰有孩子吗

起。后来,我有了两个妹妹,爸爸去了美国,我妈每天就是看家、带孩子,看看书,给我爸爸写信。quot;即使一个人带三个孩子很辛苦,赵小兰的记忆中,母亲总是非常平和:quot;我从来没看她心情不好或哭过;我们家里的气氛总是很安详。quot;但是,早慧的赵小兰明白,父亲长年跑船不在家,后来又只身留美,妈妈十多年来非常孤独:quot;母亲那时在台湾其实是不快乐的。

美国运输部长赵小兰美国运输部长赵小兰获海事领域最高荣誉

美运输部长赵小兰获海事领域最高荣誉。(联邦运输部提供)中国侨网11月2日电据美国《世界日报》报道,美国联邦运输部长赵小兰11月1日于纽约获海员国际联盟所颁发的海事领域最高荣誉奖项、海洋海军上将奖(AOTOS),表彰她长期以来对海事行业所做的杰出奉献;赵小兰致辞回顾自己一家人和职业生涯同海事的不解之缘。

赵小兰开讲啦演讲视频【赵小兰开讲啦演讲视频】重压之下 美国交通部长赵小兰公开乘坐波音737MAX8

(观察者网讯)在埃塞航空旗下的302航班10日坠毁后,中国率先宣布暂停波音737MAX8的商用飞行,48小时内引发全球范围内的停飞大潮。一时间,美国“被孤立”的声音不时传出。重压之下,美国依然未公布停飞决定,但美国交通部长赵小兰的最新举动,则证明了事态的紧急。当地时间12日下午,她搭乘美国西南航空波音737MAX8前往华盛顿。

推荐阅读
孝义烂女人赵小兰【孝义烂女人赵小兰】美国华裔女部长传记《赵小兰传奇》在京发布
赵小兰乘坐波音737max8【赵小兰乘坐波音737max8】重压之下 美交通部长赵小兰公开乘坐737MAX8
什么是外来生物什么是外来生物 中国确认544种外来生物入侵 看看有多恐怖(组图)
阿方索芒果浆【阿方索芒果浆】阿方索卡隆《罗马》发全片最震撼片段
克罗地亚狂想曲钢琴谱【克罗地亚狂想曲钢琴谱】克罗地亚输球 塞尔维亚人为何这么高兴
北海银滩传销北海银滩传销 北海银滩7月8日起恢复免费
八宅风水入门八宅风水入门 风水学基础知识大全篇.八宅风水九星飞布