揭秘红旗检阅车

2020-06-03 - 揭秘

红旗轿车在中国家喻户晓,“红旗”二字已经远远超出了一个轿车品牌的含义。

从1959年新中国成立十周年大阅兵的红旗 CA72,到2015年纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年的红旗CA7600J检阅车,再到新中国成立70周年的检阅车,红旗轿车见证了新中国汽车工业从无到有,从弱到强的发展历程。

揭秘红旗检阅车

上游新闻来到被誉为“车轮子上的城市”——长春,走进中国第一汽车集团有限公司红旗文化展馆,近距离接触备受关注的检阅车。

▲红旗CA72检阅车。摄影/上游新闻记者 张莹

首台国产检阅车纯手工打造

长春是中国汽车工业的摇篮,中国的第一辆汽车就是从这里开出的。一汽红旗文化展馆始建于2007年,总面3000多平方米,目前暂不对外开放。馆内陈列着包括不同时期大阅兵的检阅车以及珍贵的历史文献和图片,讲述的是新中国第一个民族汽车品牌的故事,几代一汽红旗人艰苦奋斗的故事。

揭秘红旗检阅车
相关阅读
历史大揭秘全集【历史大揭秘全集】此LANNIA非彼蓝鸟 史上最潮车型蓝鸟历史大揭秘

我们生而为人,就不免好奇,我们以及周围的事物究竟从何而来?历史,就是曾经发生的真实故事,也唯有历史值得阅读、研究、传播。原因只有一个:历史可以帮助我们看见未来。《乔治桑塔亚那》曾经说过:“那些不知道历史错误的人注定要重蹈覆辙。”而对于一个汽车媒体人来说,不懂得汽车历史,何以颜笑傲车坛,更别说上马定乾坤了。

老梁揭秘陈安之骗术【老梁揭秘陈安之骗术】网红老人鞋质量大揭秘:近半数采样不合格

上海市消保委消费指导部杨青:我们80件样品当中,有20的鞋子测出来是太软了,有15的鞋子测出来是太硬了。这次比较试验购买的80批次样品中,54件采自网络电商平台,16件采自实体店,另有10件采自电视购物。目前市场上销售的所谓“老人鞋”,是近年来出现的一个鞋类新名词,为了迅速打开市场,不少商家迎合老年人的心理需求。

大揭秘2019全集【大揭秘2019全集】2019移动合作伙伴大会百度展区大揭秘!百度大脑、小度、Apollo全在这

AI与5G,是时下最火热的话题,关乎每一个人的未来生活。当AI与5G在一场大会上共同出现,能够发生怎样的quot;化学反应quot;?11月14日,在2019年中国移动全球合作伙伴大会上,AI行业领军者百度联手中国移动展示了一幅5G加持AI进化的美好景象。百度首席技术官王海峰在会上表示:quot;AI系统和生物一样,是在不断进化的。

揭秘防腐剂面膜【揭秘防腐剂面膜】无防腐剂面膜护肤品 不含防腐剂的藏美面膜揭秘

藏美面膜和藏美精华露等化妆品坚持提供不含防腐剂及杀菌剂、香料等有害化学成分的产品,让消费者能够选择真正护肤的产品。要让护肤品不加入防腐剂,达致高效美容效果,第一步就要做到无菌生产。藏美拥有全程自动化、全封闭、严谨且高标准的无菌生产系统(比医院手术室干净100倍的国际GMP认证生产密封间),为无防腐剂的护肤品建立良好稳固的基础。

档案大揭秘全集视频【档案大揭秘全集视频】数据新闻:近30年初台“家族”档案大揭秘

新华网北京7月2日电南海“准台风”将登陆海南!中央气象台消息,南海热带低压于7月1日20时生成,2日5时其中心位于海南万宁东偏南方约270公里的海面上。预计“准台风”将以每小时10至15公里的速度向西偏北方向移动,有可能于未来24小时内发展为今年第4号台风,并将于3日凌晨在海南岛东部一带沿海登陆。今年首个登陆我国的台风终于要来了。

推荐阅读
加拿大签证需要多久【加拿大签证需要多久】已有美国签证了 再申请加拿大签证还难吗
有氧运动减肥健身操有氧运动减肥健身操 跑步减肥效果不明显?试一试这几种有氧运动
内科护理病案分析内科护理病案分析 求助内科护理的病案分析
杨振宁与翁帆儿子照片杨振宁与翁帆儿子照片 杨振宁在迟暮之年这样安排翁帆 这才是真爱
兰桂坊-成社人区兰桂坊-成社人区 成都兰桂坊美女真多 成都兰桂坊酒吧推荐
獐子岛事件最新消息【獐子岛事件最新消息】扇贝事件重挫獐子岛 一周跌近20%