【今日新闻联播回播】翔安包机接回161县务工人员 登上了央视《新闻联播》

2020-06-04 - 新闻联播

 台海网3月23讯 (海峡导报记者 叶晓菲 通讯员 余庆东 洪丽敏/文 朱毅力/图) 3月18日,161名来自临夏州永靖县的翔安区弘信电子新员工,乘坐厦航包机顺利抵达厦门,登上央视《新闻联播》(3月20日)。据悉,这已经是翔安今年以来第二批包机接送(今年来共输转四批,353人,其中建卡户249人)。一次次飞越了近两千公里的包机,搭建起助力临夏州永靖县脱贫攻坚的"空中桥梁"。

今日新闻联播回播

在东西部扶贫协作中,翔安区对口帮扶临夏州永靖县。四年来,翔安坚持协作帮扶实打实,通过输血与造血,盘活三大领域,出台十个方面的帮扶补贴政策,开展学校、医院、镇(街)村(居)结对子帮扶等措施,共输转劳动力1453人,其中建卡户799人;就近就地和第三地就业4137人;技能培训1848人,其中致富带头人359人,创业成功203人,既圆满超额完成了任务,又助力永靖县提前一年脱贫摘帽。

今日新闻联播回播

就业扶贫"点对点"一站式包机直达

18日傍晚,从兰州飞来的MF8260航班抵达厦门高崎国际机场。机上的161名乘客,都戴着统一样式的红色帽子和口罩,拎着崭新的行李箱,有序地走到接机口。翔安区弘信电子智能科技有限公司企业专车早已等候多时。"第一次来厦门,第一次体验包机服务,感觉很好!这次来厦门,我希望学点技术,赚钱养家!"25岁的钱天鹏看着新婚的妻子罗宏英,心潮澎湃。今年1月份,他们刚结婚,除了曾一起在西安上大学(大专),这是他们婚后第一趟远行。

今日新闻联播回播

短暂的欢迎仪式后,他们分批次地搭乘企业专车,直达弘信电子厂区宿舍。从家门口直接到厂宿舍,翔安区采取这样"点对点"的一站式包机直达人员输转方式,减轻了路途负担,更重要的是,在疫情防控的特殊时期,最大限度地避免了交叉感染的可能性,确保外来务工人员的健康安全。

导报记者了解到,此次包机输转临夏州永靖县籍161人,其中建档立卡贫困户91人。他们在接受弘信电子企业培训后将直接上岗。

相关阅读
今日央视新闻联播【今日央视新闻联播】今天央视《新闻联播》又点赞湖州了!

同时还开展了“美丽家庭”创建评比和“生态家规”创建行动,让垃圾分类、环境保护的观念深入人心。往日的余村环境的变化,带来了更多的游客,经济增长飞速。2016年,余村获评3A级旅游景区,游客超过30万人次,全村经济总收入2.52亿元,村民人均可支配收入35895元。照着“绿水青山就是金山银山”这条路,余村越走越宽广。

下载央视新闻联播【下载央视新闻联播】5月30日晚间央视新闻联播财经内容集锦

《政府工作报告》单行本及视频图文版等融媒体读物出版央视网消息:国务院总理李克强2020年5月22日在第十三届全国人民代表大会第三次会议上所作的《政府工作报告》单行本及视频图文版,已由人民出版社出版,即日起在全国新华书店发行。第二届全国创新争先奖今日揭晓央视网消息:今天(5月30日)是第四个“全国科技工作者日”。

下载中央新闻联播直播【下载中央新闻联播直播】中央新闻今天内容 我想看今天的中央新闻联播

本日主旨电视台新闻联播的头条新闻:答:旱这日主旨新闻播报谁死了?:问:要这日的答:学习oppo手机新闻资讯怎么关闭。11月27日新闻联播头条新闻是:听说新闻。“十一五”工夫深圳经历社保和户籍制度厘革,为外来农民工铺就入城之路,学习中央。另日五年,答oppo手机浏览器打开了网页主页2019中国股市即将暴跌。

今天新闻联播视频【今天新闻联播视频】央视新闻联播今天两度提及A股:政策不断保资本市场平稳运行

疫情牵动人心,A股市场本周恢复开市后先经历大幅调整,之后又连续三日强势反弹,引发全社会的关注。2月6日晚间,A股分两节登上央视《新闻联播》节目,内容时长分别为1分15秒和1分50秒,合计报道时长达到3分05秒。节目中提到,截至当日下午收盘,A股三大指数已经连涨3天,与此同时,财政、货币、金融等政策措施不断。

新闻联播内容摘要【新闻联播内容摘要】5月6日晚间央视新闻联播财经内容集锦

央视网消息(新闻联播):国务院总理李克强5月6日主持召开国务院常务会议,听取支持复工复产和助企纾困政策措施落实情况汇报,推出和进一步完善相关政策加大稳企业保就业力度。会议指出,按照党中央、国务院部署,各地各部门围绕推进复工复产和助企纾困,精准有力及时推出8个方面90项政策措施。主要包括:加大对小微企业和个体工商户的增值税减免。

推荐阅读
加拿大签证需要多久【加拿大签证需要多久】已有美国签证了 再申请加拿大签证还难吗
赵炳南黑色拔膏棍赵炳南黑色拔膏棍 赵炳南外用药剂型初探
柬埔寨旅游好吗柬埔寨旅游好吗 柬埔寨旅游部:9.5萬國際游客參與『送水節』狂歡
拉布拉多巡回猎犬拉布拉多巡回猎犬 拉布拉多犬巡回猎犬基本资料简介(图)
巴厘岛旅游风光游巴厘岛旅游风光游 巴厘岛旅游回暖首现春节期间游价下跌
我会好好的印子月我会好好的印子月 印子月冲击各大榜单 《你只是不够爱我》获青睐