【新闻联播内容摘要】5月6日晚间央视新闻联播财经内容集锦

2020-06-04 - 新闻联播

央视网消息(新闻联播):国务院总理李克强5月6日主持召开国务院常务会议,听取支持复工复产和助企纾困政策措施落实情况汇报,推出和进一步完善相关政策加大稳企业保就业力度。

会议指出,按照党中央、国务院部署,各地各部门围绕推进复工复产和助企纾困,精准有力及时推出8个方面90项政策措施。主要包括:加大对小微企业和个体工商户的增值税减免;对受疫情影响较大的交通运输、餐饮、旅游等行业企业,亏损结转年限由5年延长至8年;减免企业缴纳的养老、失业、工伤三项社保费上半年达6000亿元,实施稳岗返还政策惠及8400多万职工;免收公路通行费1400多亿元。实施降准释放1.75万亿元资金;通过专项再贷款再贴现、增加政策性银行专项信贷额度等,为企业特别是中小微企业和个体工商户提供低成本贷款2.85万亿元;对超过1万亿元贷款本息办理延期还本或付息。加大对春耕生产、畜牧业发展等支持。上述举措的成效正在显现,复工复产正逐步达到正常水平,企业困难得到一定缓解,经济社会运行逐步趋于正常。

新闻联播内容摘要

会议强调,要把做好“六保”作为“六稳”工作着力点,稳住经济基本盘。进一步落实落细已出台的支持企业纾困发展政策,让企业得到更多实惠,稳定就业岗位,保障基本民生。实施扩大内需战略,促进消费回升。加快推进重大工程建设,用好中央预算内投资和地方政府专项债,尽快形成实物工作量。持续优化营商环境,抓紧修订市场准入负面清单、外资准入负面清单和鼓励外商投资产业目录。

新闻联播内容摘要

会议要求,根据形势变化和企业诉求,及时推出和完善相关政策。一是针对目前疫情尚未过去,允许小微企业和个体工商户延缓缴纳所得税,延长支持疫情防控保供相关税费政策实施期限。对纳税人提供公共交通运输服务、生活服务及为居民提供必需生活物资快递收派服务收入,延长免征增值税时间。二是在年初已发行地方政府专项债1.29万亿元基础上,再提前下达1万亿元专项债新增限额,力争5月底发行完毕。三是对保持就业岗位基本稳定的企业尤其是中小微企业,延长延期还本付息政策,并创设政策工具支持银行更多发放信用贷款。

新闻联播内容摘要

会议还研究了其他事项。

各地经济生活秩序加快恢复

央视网消息(新闻联播):在常态化疫情防控中,各地加快推进复工复产、复学复课,推进生产生活秩序全面有序恢复。人们正努力把疫情耽误的时间抢回来。

今天(5月6日)是假日后上班第一天,引江济淮工程建设工地上,钢渡槽的2号主墩完成浇筑封顶,施工人员也从过去的120人增加到了400多人。

今天上午,吉林康乃尔化工公司与下游企业签署乙烯产品供货合同。至此,这个可带动上下游数十家企业100多亿元销售额的产业链正式运转起来。

为助力企业复产,当地政府减税降费,还帮助企业打通堵点,稳定产业链。

今天,北京西城区出台新政策,梳理出23个重点项目,启动5G网络基站、5G消费升级、城市智慧化管理等近10个领域项目建设。

重庆市利用大数据技术平台,推出了173个政府对外服务,帮助企业快速打通复工复产堵点。

今天,湖北、上海等地的部分学生重返校园。

湖北高三年级和中职毕业班今天首批39万多名学生复课。全省各地采取分时入校、分班教学等措施,同时对学生食堂吃饭、宿舍就寝、室外活动都制定了相应标准,尽可能减少人员聚集。

继初三、高三及部分高校复课后,今天,上海高二、初二学生也开学复课。上海“一校一策”,对学生上课、用餐、饮水等都做好充足预案,确保安全。

“五一”假期居民消费潜力释放

中国银联今天(5月6日)发布数据,“五一”假期银联网络交易总金额突破1.57万亿元,日均3131亿元,已达去年同期交易金额的97%。网联平台今天也发布数据,“五一”假期,电商购物等线上互联网支付业务日均交易量同比增长55%,超市等线下支付日均交易量同比增长49%。

“五一”假期全国快递揽投量双双突破10亿件

国家邮政局数据显示,今年“五一”期间,全国邮政行业共揽收快递包裹11.02亿件,同比增长41.8%;投递快递包裹10.38亿件,同比增长38.93%。其中,食品、日用品、3C产品以及农产品网络销售对业务量增长拉动较大。

“五一”期间全国铁路客流稳步回升

记者从国铁集团了解到,从4月30日至5月5日,全国铁路发送旅客3385.3万人次,日均发送旅客564.2万人次,铁路客流稳步回升。5月1日,全国铁路发送旅客737万人次,创2020年春节后单日旅客发送量新高。

今起恢复期货夜盘交易

经证监会批准,今天(5月6日)起,上海期货交易所、大连商品交易所、郑州商品交易所恢复玉米、白糖、黄金、原油等53个品种夜盘交易。我国期货市场全面恢复正常运行。

美非制造业采购经理人指数大幅下滑

美国供应管理学会5日公布的数据显示,受新冠肺炎疫情影响,4月份美国非制造业采购经理人指数(PMI)从3月份的52.5点骤降到41.8点,为自2009年3月以来最低值,娱乐休闲、农业和零售业下滑最明显。该指数以50点为分水岭,低于50代表行业萎缩甚至衰退。

过去六周,美国首次申请失业救济人数已累计突破3000万;今年第一季度,美国国内生产总值按年率计算下滑4.8%,创金融危机以来最大降幅。

相关阅读
下载央视新闻联播【下载央视新闻联播】5月30日晚间央视新闻联播财经内容集锦

《政府工作报告》单行本及视频图文版等融媒体读物出版央视网消息:国务院总理李克强2020年5月22日在第十三届全国人民代表大会第三次会议上所作的《政府工作报告》单行本及视频图文版,已由人民出版社出版,即日起在全国新华书店发行。第二届全国创新争先奖今日揭晓央视网消息:今天(5月30日)是第四个“全国科技工作者日”。

下载中央新闻联播直播【下载中央新闻联播直播】中央新闻今天内容 我想看今天的中央新闻联播

本日主旨电视台新闻联播的头条新闻:答:旱这日主旨新闻播报谁死了?:问:要这日的答:学习oppo手机新闻资讯怎么关闭。11月27日新闻联播头条新闻是:听说新闻。“十一五”工夫深圳经历社保和户籍制度厘革,为外来农民工铺就入城之路,学习中央。另日五年,答oppo手机浏览器打开了网页主页2019中国股市即将暴跌。

新闻联播内容文字版【新闻联播内容文字版】新闻联播记录怎么写?

写新闻与学校语文课的作文是很不相同的。作文只要文字通顺、叙述清楚、笔调优美,就是好作文,不一定要求真实,也不是为了发表。新闻是新近发生的事实的报道,要面对广大读者,考虑他们的兴趣,同时还负有宣传党的政策的任务;新闻的体裁也相对分明,写作各有要求。下面先谈谈主要的三种新闻体裁,然后再就学员习作中的共性问题谈几点意见。

《新闻联播》文字版【《新闻联播》文字版】中国人不怕讲道理!这篇重磅万字长文刷屏 登上《新闻联播》

今天这篇被刷屏的重磅万字长文也登上《新闻联播》了。点击先看这段视频:“中国不会畏惧美方升级经贸摩擦的任何威胁和压迫,中国别无选择,没有退路,只有坚决斗争到底。任何人、任何势力切莫低估和小视中国人民的钢铁意志和打持久战的强大韧劲!”这篇文章就是今天出版的第12期《求是》杂志上刊登的青原署名文章《认清本质洞明大势斗争到底中美经贸摩擦需要澄清的若干问题》。

下载中央新闻联播【下载中央新闻联播】央视《新闻联播》怒赞支付宝!

在15年的时候蚂蚁金服就跟印度当地的电子钱包展开了合作,短短两年的时间,用户从3000万上升到了2.2亿目前蚂蚁金服技术出海的国家遍布了“一带一路”的国家:印度,泰国,菲律宾,印度,马来西亚“大多数都是通过支付宝的技术出海方式跟当地打造当地的支付宝支付宝这样不仅仅促进了跨境贸易,而且还帮助了建立了当地的普惠金融设施。

推荐阅读
加拿大签证需要多久【加拿大签证需要多久】已有美国签证了 再申请加拿大签证还难吗
北京锁龙井传说北京锁龙井传说 北京北新桥锁龙井的传说
清水寺舞台清水寺舞台 【美文】马家辉:从清水寺的舞台往下跳
经典美文大全经典美文大全 烟台一职专举行中华经典美文诵读大会
坛南湾蓝眼泪坛南湾蓝眼泪 泉州惠安净峰:惠女湾屡现“蓝眼泪”美景
石家庄老年公寓石家庄老年公寓 贵阳市白云区家人情老年公寓