【巴黎攻略穷游】货真价实的穷游攻略之法国巴黎

2020-06-13 - 巴黎攻略

首先要想去 欧洲 就是要签证,我当时一直以为办签证是直接要在领事馆办,其实是要找一个中智签证的中介,所有的签证都是要通过他们,某宝某程上的都是中介的中介,他们让你提供的材料还有模板也未必是真正办签证需要的,但是可以做一个参考.还有某宝某程上提供的服务,仅仅是一个行程单和住酒店的信息,这些我觉得自己完全可以搞定,这样就一个人可以节省下300快左右,实话实说做这些确实有点麻烦,要是平时比较忙没时间做这些的话,还是花钱找人弄比较合适,要想准备材料一定要去中智法签的官网上去查看,这是最标准的, 比如 我提交材料的时候住宿酒店单人家就没要,说是不需要。还有机票的事情,一定不要先买机票,到携程上直接联系客服说是要办理去 欧洲 签证的机票,人家就知道怎么做了,不需要花钱,免费的,还有一个住宿的订单可以选择携程或者是booking上免费取消的酒店进行预订。

巴黎攻略穷游

完后就是需要注册一个账户,完后预约去的时间,一定要准时,一定要准时,一定要准时,要是迟到了的话就要办理VIP一个人250,别问我怎么知道的,一开始我以为是在领事馆等办签证,没想道是在中智签证这个地方,两个地方不在一起,(我最后发现地方错了,打车过去,迟到了16分钟,人家给你两个选择要不重新预约,要不交钱,自己千辛万苦做的行程单的钱就相当于没省下)到时候注册好一定要看邮箱,他会发一个邮件给你,注意看具体地点,当发来确认邮件记得往下翻,那里有具体地址

巴黎攻略穷游

保险

保险这个东西呢,一般淘宝上买安联的就行,好像是不到200多一个人,完后彩印出来单子交给办签证的地方,等签证下来的时候,可以申请退掉,保险这个东西不怕一万就怕万一,但是 欧洲 也有它的特殊情况, 比如 看病除了你受伤特别严重马上就要死了,小伤小病你肯定一时半会看不到医生,还有被小偷偷了东西,首先你得到联系警察开具丢失证明,语言通不通,能不能解释清楚,( 欧洲 不是全是说英语的,人家有当地语言)东西找回来别报太大希望, 欧洲 边境互通,给流窜作案提供很大便利,还有考虑要耽误多少旅行时间,完后还有找保险公司理赔的话,你还要想办法证明自己拥有那些财产,而且你要是买一般的保险人家最多理赔一千人民币,各种成本都要考量,我觉得丢了东西微微一笑就当什么事也没发生,继续愉快的玩耍就好了。我并不是说鼓励大家退保险,我就是提出一下自己比较片面的看法,买上,用不到最好,万一有个比较大的意外,也可以减少损失。

巴黎攻略穷游

行程带的物品

1、转化插头。转换插头一定要买好的,建议买公牛的转化插头,贵是贵一点,在淘宝买还是在市场买再贵,也比 欧洲 当地买便宜,一定不能省。别当时就去了那边,买的廉价的插头,充不了电 ,那就要跪了。(可以带一个插头再加一个排查,这样两个人以上充电就会比较方便)

巴黎攻略穷游

电热水壶。爱喝热水的 中国 人必带,一般除了华人开的民宿会提供之外,基本 欧洲 的酒店是喝不到热水的,还有说是 欧洲 的自来水是直饮水的标准,我就呵呵哒,烧出来了的水垢特别多,而且味道怪怪的,反正我去了那边都是买矿泉水烧,还有去饭店的水都是自来水直接接的给客人喝,不建议饮用。

药品。据说 欧洲 看病比较贵,而且不是你得感冒发烧想看医生就能看的,本国人小病都要预约半天,更何况你一个游客了。药品广告时间 莲花清瘟胶囊(感冒发烧都很管用) 阿莫 西林 (国外有钱买不到) 诺氟沙星(治拉肚子很管用) 创可贴( 欧洲 比国内贵不少,买的话在超市买比药妆店便宜) 藿香正气胶囊(轻便比液) 还有剩下的就根据个人情况带了

洗浴用品和拖鞋。国外酒店基本很少提供这些, 比如 洗发膏,沐浴露,牙刷,牙膏....我住了几家都是有提供沐浴露的,肯定是没法满足洗浴需求,要是嫌弃带的麻烦的话,可以在大超市买,沐浴露和洗发膏的话, 比如 海飞丝感觉比国内便宜些。拖鞋一定要带,这个 欧洲 酒店真木有。

电话卡。我觉得吧还是买流量的不用带打电话功能的就行了,联系什么用微信就很方便,买这种流量卡的话还能省一点钱。(可以接电话,和收短信)我买的一百多,淘宝上买的,有需要的话私聊我发链接。

现金。 欧洲 那边买地铁票,火车票,长途汽车票吃饭,玩基本都可以刷卡,注意哦,银联卡,支付宝仅仅局限于像老佛爷, 巴黎 春天百货等这些被 中国 人占领的商店,不是很普及,所以要到银行申请带visa,MasterCard信用卡才可以。还有现金还是国内银行换划算,差不多就是7.8人民币换1欧, 欧洲 那边换11人民币换1欧,用银联卡刷卡也有手续费,根据刷的金额来定,倒是也不多。还是用卡比较便利。

酒店住宿

冬季住 欧洲 的酒店相对便宜, 比如 我在 威尼斯 住的酒店大概1晚上500人民币,夏天的话大概就要1千多了,要想省钱,建议住民宿,可以自己做饭,我在 巴黎 住了5天,住的是彩虹糖,离地铁近,离 巴黎 戴高乐机场地铁1小时,去 巴黎 市中心20分钟左右,总得来说交通还是比较便利的,老板 东北 人很豪爽,热情,住的挺满意。而且价格也算的上 巴黎 比较实惠的了。周边算是别墅区,治安感觉也不错。要是对于住宿没有太 高要 求,需要实惠的话,强烈推荐这家民宿,要是要老板微信的话,私聊我。

与老板当面直接交易的话比民宿网上便宜一些。还有要是定酒店的话就用携程搜索附近吧,携程比booking定酒店个人感觉便宜一些,还有酒店什么因人而异吧,根据经济实力来定,一晚 欧洲 酒店3星级的标准来看的话大概每天300到400,每家酒店可能会要交每人2欧左右的城市税, 意大利 可能要再贵一点,还有提醒一点 欧洲 酒店是下午三点才可以住宿的,所以有时候早上到了酒店也住不上,只能把包存酒店,再出去玩,比较麻烦。

想上卫生间了怎么办

一般汽车站,火车站上的洗手间是要收费的,1欧元一次,在社会主义上惯了免费厕所,真的的是不习惯啊,还那么贵。要想上厕所请用谷歌地图导航麦当劳,肯德基,星巴克, 汉堡 王……厕所是免费用的,或者是一些大型的奢侈品店如老佛爷, 巴黎 春天百货,一些小一点的商场也有,我去了几家都是要收费的

收费的厕所

18区圣心大教堂下面的,免费的自动开关门的厕所

便宜交通方式

大巴是 欧洲 最便宜的出行方式了,如果你能把握好时机提前很久预定买到火车票,那也是不错滴出行方式,到时候会把上车地点通过邮箱发给你

可以下载一个goeurope,这个软件可以查到买到各个长途大巴的票,但是要交手续费大概好想是一张票多套大约8块人民币,好处就是可以好多家的比价格,一下就看出那家价格最实惠,完后呢……就可以去那家专门app去买票就可以省下手续费了,希望这个程序设计员别打我 --> --> 注意咯,买票必须绑定的是万事达信用卡或是visa行用卡哦,

或者下载一个flixbus直接从官方网站买没有手续费

欧洲 最便宜的还是ouibus,特别实惠,应该 欧洲 最便宜的了巴士公司了,有兴趣可以查一下目的地价格,我觉得做的很舒服,比国内的,而且每次坐大巴,我领座的 欧洲 人也特别友善 --> --> -->

旅行骗局

大家去了 欧洲 一定不要想的去占便宜,天下没有免费的午餐, 比如 巴黎 比较多的是让你填表捐款的吉普赛女娃,你填表的时候说不定你东西就被偷了,要不是就是你填完表就被要钱了 --> ,完后就是黑人小黑哥,彩色的绳子拴到你手上打个结,完后问你要钱,还有就是 欧洲 有很多鸽子海鸥,完后还是小黑哥,给你鸽子食嘴上说的free,完后问你要钱,小心,应对这些人直接拜拜手,立马离开就好了。还有 欧洲 难民确实不少,安全方面要注意一下,地铁里别光顾玩手机,主要保管好随身财物,还有在 巴黎 一些目的是著名景点的地铁上会专门用中文广播,注意随身财物,说明景点附近被抢的 中国 人应该不少

地铁里睡的难民

骗人拴彩色绳子的啊嘿

上当掏钱的外国人,因为我不知道怎么合理的提醒他,所以我只好照了张相,发上来提醒一下广 大同 胞吧

相关阅读
巴黎攻略评价【巴黎攻略评价】梁朝伟接喜剧《巴黎攻略》 搭黄渤演国际刑警

搜狐娱乐讯(哈麦文玄反影图)上海电视节期间,银润传媒展台上贴出了马楚成新片《巴黎攻略》的概念海报,“这是马楚成梁朝伟《东京攻略》、《韩城攻略》之后,lsquo;攻略rsquo;系列第三部。”这也意味着,梁朝伟《一代宗师》后的第一部新片是一部动作喜剧。马楚成此前透露,《巴黎攻略》相对于前两部搞笑元素会加强。

巴黎攻略不拍了吗【巴黎攻略不拍了吗】巴黎拍婚纱照求最靠谱攻略 不要水客要业内人士推荐 从选景到拍摄越详细越好

关于巴黎拍婚纱照的几点良心建议,请收好,千万不要曝光。巴黎景点主要集中在小巴黎区域内,比如埃菲尔铁塔、巴黎圣母院、圣心大教堂、亚历山大三世桥、凯旋门、小皇宫(仅限周日,平日里小皇宫的金色大门是敞开的,不能拍摄)、卢浮宫(白天有广场安保人员巡视,是不允许进行未申报的商业拍摄,拍摄晚9点后方可进行)等。艾尔菲铁塔。

一日游去哪好一日游去哪好 长沙中秋节去哪玩?长沙中秋节一日游攻略推荐!

转眼,中秋节临近,每逢佳节倍思亲,讲述的是外出游子对于家人陪伴的一种心情,远归的你风尘仆仆,迎接你的是父母的温情。中秋的这几天时间,带着父母和孩子外出旅游,咱们也不必去远了,就在长沙和长沙周边的景点转一转,时间上方便,又可以带着父母散心。因此我们为您罗列这样一些,值得一去,交通方便,还有活动的景点。

赴美留学好吗赴美留学好吗 美国留学签证好办吗?赴美留学有哪些好处?

丰富的学校资源:美国有超过4500所学校可以提供本科学位以及海量可以作为专业和第二专业的学科。在这里你可以自由选择不同的课程和项目,没有任何一个国家拥有如此丰富多样化的学科项目,而且你还有机会跟最有名的学者学习最前沿的技术。高质量的教育体系:世界上名列前茅的学校都在美国,如MIT,哈佛,斯坦福,芝加哥大学等众多名校。

婴儿护理员婴儿护理员 孤残儿童和他们的护理员“妈妈”

西安市儿童福利院阳光班心愿组的张迎在陪伴孩子进行上下肢训练(5月11日摄)。阳光班心愿组的孩子脑瘫程度比较严重,全部无法行走,身体控制能力极差,目前只能接受最基础的康复训练。新华社记者刘潇摄西安市儿童福利院目前收养着孤残儿童630余名,其中96以上的孩子残疾或有先天性身体缺陷。为了满足这些孩子们对爱的渴望。

推荐阅读
加拿大签证需要多久【加拿大签证需要多久】已有美国签证了 再申请加拿大签证还难吗
呼吸多少次算呼吸急促呼吸多少次算呼吸急促 呼吸急促身体易水肿?心脏衰竭明显征兆勿轻视
心理年龄测试多少岁心理年龄测试多少岁 测今年你心理年龄几岁?
黑豆豆浆的功效与禁忌黑豆豆浆的功效与禁忌 黑豆豆浆的功效 豆浆的食用禁忌
巴拉圭一夫多妻睡觉【巴拉圭一夫多妻睡觉】如何看待巴拉圭的“一夫多妻”制度?
荨麻疹传染吗荨麻疹传染吗 得了荨麻疹传染人吗