爱情的边疆王雷 《爱情的边疆》王雷苦练上海话

2018-12-20 - 爱情的边疆

近日,年代情感剧《爱情的边疆》痴情动人的纯爱故事引发了年青一代对于爱情的思考,同时也让父母辈的观众直呼感同身受。其中,王雷在剧中饰演的万声凭借幽默开朗的性格和执着认真的感情态度收获好评不断。王雷透露,现在正在拍的《面向大海》里他为了演好广东人,也要从方言入手,“角色创造方法里我比较喜欢以语言入手,我觉得这是一个非常快进入人物内心、融入剧本的捷径”,当然,这也是一个“最难的演法”。

爱情的边疆王雷

文/广州日报全媒体记者 莫斯其格

王雷在《爱情的边疆》中饰演的男主角万声,出场便打破了观众对他的一贯认知,在剧中他既不再是帅气阳光的暖男,也让观众忘了他曾经诠释的陕北汉子形象,面对爱情他执着且坚定,“耍宝”式的追爱模式成为剧中一大看点。

爱情的边疆王雷

不过,《爱情的边疆》其实是一部“大女主”戏,对很多男演员来说,可能会难以接受。对此,王雷认为:“没有演员不想演主角。对我而言,除了主角外,我更愿意选择一个对我来讲有挑战的、我能突破、能感动的角色。这要比所谓的主角与配角的概念对我来讲更重要。”

王雷表示:“行业里一直流传一句话,没有小角色,只有小演员。角色不分大小,主要是看你有没有欲望去创造它。而且,从专业突破上有没有意义。如果这两点都符合,那么就符合我去接一个角色的最基本要求。”

相关阅读
爱情的边疆万声的歌曲爱情的边疆万声的歌曲 《爱情的边疆》王雷把上海人“万声”演活了

今年应该是王雷的丰收年,近期除了《爱情的边疆》之外,包括反贪、现代军旅、改革开放等诸多题材的四部王雷参演的剧,都已经或将在今年陆续播出。这对于一个演员来说,无疑是孜孜以求的事,但是王雷做到了,并且口碑不俗。“还真是今年扎堆了,一年五部戏,这应该是我一年中最多的了。”不过,对于王雷来说,数量多同样也可以高质量。

爱情的边疆的王雷爱情的边疆的王雷 《爱情的边疆》王雷殷桃搭档演虐心爱恋

新浪娱乐讯近日,由高满堂编剧,毛卫宁微博执导,演员王雷微博、殷桃微博领衔主演的《爱情的边疆》正在拍摄中。该剧讲述了一段刻骨铭心的跨国爱情故事,作为剧中男一号的王雷将与殷桃搭档演绎现实主义题材的虐心爱恋。《爱情的边疆》讲述了上个世纪50年代末至本世纪初,发生在北京广播专科学校女大学生文艺秋与同学万声、同事宋绍山、苏联功勋播音员维卡等人之间的曲折爱情故事。

爱情的边疆演员表爱情的边疆演员表 王雷参演《爱情的边疆》:只有小角色 没有小演员

今年除了已经播完的《海上嫁女记》和正在热播的《爱情的边疆》,王雷还会有《拼图》《陆战之王》以及《面向大海》即将上映,五戏联播,堪称霸屏之年。昨日演技派的王雷接受新安晚报、安徽网、大皖客户端记者采访时表示,自己眼里没有小角色,只有小演员。演得过瘾角色无大小《爱情的边疆》毫无疑问是一部大女主的戏,但王雷还是觉得演得过瘾。

爱情的边疆祖儿爱情的边疆祖儿 王雷《爱情的边疆》演绎最地道上海范儿

近日,年代情感剧《爱情的边疆》登陆浙江卫视中国蓝剧场,痴情动人的纯爱故事引发了年青一代对于爱情的思考,同时也让父母辈的观众直呼感同身受。其中,王雷在剧中饰演的万声凭借幽默开朗的性格和执着认真的感情态度收获好评不断。而在此背后,王雷为了最大限度地贴近人物本身,作为一个土生土长的大连人,特别邀请上海老师跟组教授上海人“宝典”。

爱情的边疆在线播放爱情的边疆在线播放 《爱情的边疆》——冰天雪地里独自盛放的爱情之花

近来以真实校园为背景的影视剧越来越多,前有献礼清华的电影《无问西东》,现在又有一部电视剧《爱情的边疆》正在浙江卫视热播故事发生在北京广播学院,也就是现在的中国传媒大学。这部电视剧将时光拨回到上世纪50年代末,女主角文艺秋是北京广播学院播音专业的一名大学生。在那个年代,播音承载着一定的特定意义,文艺秋与到中国交流的苏联功勋播音员维卡也正是因为播音而结缘。

推荐阅读
爱情的边疆剧情简介爱情的边疆剧情简介 《爱情的边疆》播出时间介绍 “视后”殷桃执着追爱30年
爱情的边疆万声爱情的边疆万声 《爱情的边疆》万声谱曲表白文艺秋
马嵬坡下泥土中马嵬坡下泥土中 不见玉颜空死处
时光荏苒岁月蹉跎时光荏苒岁月蹉跎 岁月蹉跎 时光荏苒。
谢安琪老公谢安琪老公 因喊“老公用力”出名 十足的女学霸 酷似谢安琪
张光北白茶是真的吗【张光北白茶是真的吗】著名演员张光北:福鼎白茶真的好!
新中式装修效果图新中式装修效果图 中式装修配什么窗帘 中式装修窗帘搭配技巧