比利时首都 认识比利时首都:“欧洲首都” 布鲁塞尔

2019-01-16 - 比利时

布鲁塞尔(Brussels)是比利时的首都和最大的城市,也是欧洲联盟(欧盟,EU)的主要行政机构所在地,北大西洋公约组织(北约,NATO)总部驻地,有欧洲的首都之称,另外也是200多个国际行政中心及超过1000个官方团体的日常会议举办城市。

比利时首都

布鲁塞尔位于塞纳河畔,北部是低平的弗兰德平原,南部是略有起伏的布拉邦特台地,平均海拔58米。上城依坡而建,为行政区,主要名胜有路易十六式建筑风格的王宫、皇家广场、埃格蒙宫、国家宫、皇家图书馆、现代古代艺术博物馆。下城为繁华的商业中心。市中心的“大广场”周围屹立着许多中世纪的哥特式建筑,其中以市政厅较为壮观。

比利时首都

布鲁塞尔拥有全欧洲最精美的建筑和博物馆,摩天大楼和中世纪古建筑相得益彰。整座城市以皇宫为中,沿“小环”而建,游览以步行为佳。

布鲁塞尔是一个双语城市,通用法语和荷兰语,法语的使用者占较多数。另外,土耳其语、阿拉伯语等语言被布鲁塞尔的穆斯林广泛使用。

比利时首都

在欧洲联盟的四个主要机构中,欧洲理事会、欧盟委员会和欧盟理事会位于布鲁塞尔,另一个机构欧洲议会在布鲁塞尔也有分处(全体议会在法国斯特拉斯堡),所以它有“欧洲首都”的美誉。

布鲁塞尔主要旅游景点:

比利时首都

1、小于廉撒尿雕像

小于廉(Manneken Pis),又称小于连,又译为尿尿小童,撒尿小孩等,是比利时首都布鲁塞尔的市标。这座闻名于世的小男孩铜像是一坐落于市中心步行区的小孩子像及喷水池。这个五岁小孩身材的雕像不大(身高约53厘米),但有将近四百年的历史。

1619年,最新的尊青铜小于廉像建成,由比利时雕刻家捷罗姆·杜克思诺(Duquesnoy,一译杜奎斯诺伊)所打造的。

1747年,法国路易十五为了“雅观”起见,曾给他披上过衣服。广场旁的国王之家收藏有数百件来自各地的尿尿小童的服装。

2、皇家艺术博物馆

著名的皇家艺术博物馆(Musees Royaux des Beaux Arts)位于大广场区的北方,展出比利时从古到今许多著名画家的作品,如Rober Campin,Roger van der Weyden, Peter Breughel the Elder等。

博物馆分为古典美术馆(Musees d'Art Ancien)和现代艺术美术馆(Musees d'Art Moderne)。前者展出公元18世纪以前的古典画作,以颜色为分区。蓝区为15-16世纪的作品,其中最著名的就是Peter Breughel的“the Fall of Icarus”;棕色区则展出17-18世纪的作品。

后者一样以颜色分区。黄区有从新古典主义、浪漫主义、写实主义到象征主义的名作;绿区是以现代美术及雕塑为主,如野兽派(Fauvism)、立体派(cubism)、未来主义(Futurism)、表现主义(Expressionism)、超现实主义(Surrealism),著名的超现实主义艺术家达利之“圣安东尼的诱惑”(the Temptation of St Anthony)和法兰西斯之“培根的枭与教皇”(the Pope with the Owls)可为代表。

3、布鲁塞尔大广场

布鲁塞尔大广场 (法文: Grande Place ;荷兰文: Grote Markt),位于比利时王国的首都布鲁塞尔市中心。始建于12世纪,是欧洲最美的广场之一。1998年联合国教科文组织将布鲁塞尔大广场作为文化遗产,列入《世界遗产名录》。

布鲁塞尔作为比利时及整个欧盟的首都,可供游人观光的名胜古迹并不太多,但却有一个地方让没有去过的人心向往之,去了的人不想离开,那就是位于市中心的布 鲁塞尔大广场。 这个不大的广场却是一个无须攀附他人的独特的广场,是“欧洲最美丽的广场”。

4、滑铁卢古战场

滑铁卢古战场,位于布鲁塞尔以南18公里索瓦尼森林尽头的滑铁卢小镇附近,1815年6月18日傍晚,威灵顿公爵指挥的英荷联军及普鲁士军队就是在这里围困并最终击败拿破仑,从而结束了这位传奇人物纵横欧洲的历史。

滑铁卢古战场的纪念物主要有山丘雄狮、全景画馆和蜡人博物馆。1862年人们在盟军奥华乔治亲王受伤的地点堆成一座小丘,山顶上安放了一头长4.5米、重28吨的铁质巨狮,这就是闻名世界的滑铁卢纪念碑,是为纪念1815年6月在滑铁卢战役中阵亡的数万名将士而建造的。驻足于此,当年滑铁卢古战场可一览无余,布鲁塞尔市也历历在目。距滑铁卢纪念碑不远处有一座拿破仑的铜质雕像,纪念这位英武一世最后却惨败在滑铁卢的将军。

5、原子球博物馆

原子球博物馆既是比利时现代化的标志性建筑,同时也是布鲁塞尔的三大著名景点之一。是1958年为举办万国博览会而专门设计建造的。被誉为布鲁塞尔的“埃菲尔”的原子球,一个铁原子晶体放大1650亿倍之后的“魔方体”建筑,像巴黎人为埃菲尔铁塔而自豪,像纽约人为自由女神像而骄傲,布鲁塞尔人也为自己拥有这样跨越时空的建筑而乐此不疲。

6、小欧洲公园

“小欧洲” 是布鲁塞尔的欧洲各国著名景观微缩公园的简称,又称“迷你欧洲”,位于布鲁塞尔西北部风景如画的布鲁塞尔公园内,它的南面是著名的“原子球”,北面是为纪念比利时独立100周年所建的著名的“百年宫”,这三大景观呈鼎足之势,交相辉映,相得益彰,令世界各国旅游者神往,“小欧洲”占地25万平方米,里面荟萃了欧洲闻名世界的宫殿、教堂、修道院、古堡、神庙、广场、港口、高塔和名人的故居等300多个名胜古迹,从各个不同的侧面反映了欧洲的历史、文化、艺术和科学技术的发展,同时也表达了欧洲各国要求加强欧洲联合的愿望。

布鲁塞尔美食:

1、巧克力

巧克力作为比利时的特产与瑞士巧克力齐名。著名品牌有:金边/Coted'or,雅克/Jacques和嘉勒博/Callebaut。这些巧克力比糖衣杏仁便宜得多,在无人售货店和书店均有出售,味道从传统的榛子和易溶的糖衣杏仁口味一直到最有异国情调的香蕉味、草莓味和朗姆酒味,应有尽有。

在精美西点屋和超市,人们越来越多地看到手工制作的巧克力。高档的巧克力(奶油和献黄油巧克力是平时吃的)给你带来非同凡响的感受,尤其是鲁道夫博朗牌Rudolf Braun1899,金羊毛牌/CornelaToisond'or蛋卷巧克力(不要和皇家港口牌/CornePortRoyal巧克力搞混了),高迪瓦牌/Godiva和诺豪斯牌/Neuhaus巧克力。

里奥尼达斯/Leonidas是个半机器生产巧克力厂家,以著名的“玛侬”牌/MANON白巧克力而倍受青睐。

2、菜肴

比利时人重视饮食。您来比利时的时候必须品尝当地的传统菜肴。比利时菜有好多种。在法兰德斯可以捕获到40多种鱼类。北海灰虾配番茄是一道一直被许多外国人羡慕的法兰德斯特有的美味佳肴。到比利时还一定要品尝法兰德斯式的芦笋、布拉邦式的野鸡、根特的鸡汤(waterzooi)、比利时的干酪屑和烤苣菜深受人们喜爱。

雪维菜炖鳝鱼、阿登高地的梅酱兔肉、野味和越橘。喜欢吃甜品的人可以品尝很多种蛋糕、蛋奶烘饼及具有比利时独特口味的约400多种巧克力。不少菜烹调时加入啤酒。啤酒是比利时修道院里发明的饮料。总计有300多类,五颜六色,使人大开胃口。比利时人喜欢品尝啤酒时加一块干酪。比利时有85种干酪。

相关阅读
比利时是发达国家吗比利时是发达国家吗 比利时是哪个国家 布鲁塞尔是哪国首都?

布鲁塞尔是哪国首都?比利时布鲁塞尔(法语:Bruxelles,荷兰语:Brussel)是比利时最大的城市,也是欧洲联盟的主要行政机构所在地。位于布鲁塞尔首都区的布鲁塞尔市(法语:Bruxellesville,荷兰语:StadBrussel),是比利时的首都。布鲁塞尔同时也是佛兰德区的首府和比利时法语区的中心。

比利时什么最出名比利时什么最出名 比利时著名首饰设计师昆明传授“珠宝流行趋势”

比利时著名首饰设计师授课中。钟欣摄中新网昆明3月28日电(缪超)“男士宝石首饰消费是大趋势,目前在中国体现不明显,但欧洲男士很喜欢宝石。”VeerleVanWilder对中国学生如是说。28日,HRDAntwerp比利时钻石高层议会邀请比利时著名首饰设计师VeerleVanWilder到云南昆明开设为期两周的首饰创意设计手绘课程。

比利时首富辞世比利时首富辞世 比利时首富92岁辞世

在欧洲享有盛誉的商界奇才、比利时首富阿尔贝弗雷尔3日辞世,享年92岁。弗雷尔旗下企业GBL投资集团3日发布消息,证实弗雷尔的死讯。“过去30年,GBL集团在他的带领下,一跃成为欧洲最大的控股公司之一。他的专业精神和人性色彩给本企业留下深深印记。”美国《福布斯》杂志估算,弗雷尔身家大约62亿美元。路透社、法新社等多家媒体称弗雷尔为比利时首富。

比利时首相辞职比利时首相辞职 比利时首相米歇尔宣布政府集体辞职

比利时首相米歇尔18日说,比利时政府将集体辞职。比利时国王菲利普表示,他将“暂时搁置”比利时内阁请辞的要求。比利时首相米歇尔(CharlesMichel)日前因签署的《移民问题全球契约》,引发比利时政坛震荡,国内反移民情绪更是不断升温。当地时间18日晚,米歇尔在国会宣布他已作出辞职决定,但比利时国王还尚未决定接受辞呈。

比利时基佬比利时基佬 Burberry获比利时首富基金GBL清仓套现 未来充满变数

周三,比利时富豪AlbertFrre通过旗下投资机构Groupenbsp;BruxellesLambertSA(GBLB.BR)(下称GBL)子公司GBLEnergySarl宣布清仓英国奢侈品集团BurberryGroupPLC(BRBY.L)博柏利。据声明,GBL清仓了全部2。

推荐阅读
比利时邮政比利时邮政 叙利亚比利时籍“圣战”分子子女被准许回国
比利时巧克力比利时巧克力 云集再签比利时巧克力采购大单
荷兰城市排行【荷兰城市排行】荷兰城市的绿色生活
稻城亚丁攻略稻城亚丁攻略 十月带着纯粹走出稻城亚丁(内含出行攻略)
雁荡山门票多少钱雁荡山门票多少钱 品味雁荡山|石门显胜 天下第一
波罗的海蜜蜡多少一克波罗的海蜜蜡多少一克 深度讲解 波罗的海的琥珀蜜蜡到底多少钱一克
老实人为什么朋友少老实人为什么朋友少 为什么领导不管闲人只管老实人3个原因 很现实!