杨坤浪子回头被剪 如何看待杨坤演唱《浪子回头》被剪掉?

2019-04-05 - 杨坤

根据茄子蛋的微博中说的,”面對很多不經授權的改編、改作,進而更直接冒名發表、自稱唱作人,這些防不勝防的情況,我感到困惑、心寒、無助,甚而感慨。我想保留他原來的模樣,最有故事的模樣、最有感動的模樣,我想那也是這首歌最好的模樣。“

杨坤浪子回头被剪

注意:他这里说的,包括杨坤在内的其他所有未授权利用的情形。比如3月9日的《快乐大本营》里,彭昱畅、伍嘉成和吴昕歪唱《浪子回头》的情形。

杨坤唱之前,估计节目组是问音著协要了授权的(什么是音著协?请百度。简单地说,是为了便利大家拿授权,代理大部分版权人发授权并收费的机构)。

杨坤浪子回头被剪

但问题是,如果只问音著协要了部分权利,比如公开表演的权利,以及信息网络传播权,在杨坤这个例子里是不够的。比如公开表演,意思就是你要以差不多原样的方式演,至少要差不离。小小的编个曲什么的应该别人也不会跟你计较,但连词都换了,就涉及到改编权,必须要直接联系作者。

杨坤浪子回头被剪

看看知识产权报的一篇文章的说法:”音乐作品的改编权是指著作权人有权禁止他人未经许可擅自改编歌词、歌曲以及编曲。改编权仅属于著作权人,不属于音著协集体管理的范畴,当然也就不属于“一揽子协议”的范畴。因此,原则上,对词、曲以及编曲加以改编的话,都需要事先取得著作权人的授权许可。“

杨坤浪子回头被剪

(作者:马铁,来源:权.说法

电视节目中音乐作品授权许可问题解析)

结合茄子蛋那边的说法,明显是说:杨坤未经其授权改編、改作,这个拿掉,是完全没问题的。

题外话:杨坤实在是不太行,这么多的闽南语词都换掉了,就那么两句歌词,估计一般人学个一个小时,怎么发音都拿准了。就这样都唱不好,发音都没搞对,说明完全没下功夫。我要是茄子蛋,我也要给气死,竟然这样都拿了第一,无语,喜欢听这歌,去找茄子蛋啊!

相关阅读
杨坤歌手浪子回头杨坤歌手浪子回头 《歌手》杨坤深情演唱《Loveisover》 波琳娜变身小迷妹

星关系2月11日讯杨坤的演唱风格一贯给人印象是曲目极具金属质感、气氛常常嗨爆全场,但此次他却“不走寻常路”,而是深情翻唱了一首经典的抒情歌曲《Loveisover》。杨坤用嘶哑的烟嗓走心演唱,展现了本曲丰富的层次与张力。尤其是副歌中带着无奈的悲伤与责备,一句“为何你一去无踪影”,满腔的伤感通过独特的唱腔瞬间爆发。

歌手2019杨坤浪子回头歌手2019杨坤浪子回头 《歌手2019》杨坤四次夺冠成绩斐然 他到底配不配?

最新的一期歌手中,杨坤又夺冠,这已经是杨坤在歌手舞台上获得的第四个冠军了,超过了国外歌手波琳娜的夺冠记录,纵观本季歌手,“歌王”最佳人选刘欢老师也不过两次第一,资历很深的齐豫仙女更是一次第一都没有,所以有人感叹,有人质疑。有人说杨坤领悟到了歌手比赛的“套路”,唱的都是可以打动现场观众的作品,也有人说他凭借的是运气。

杨坤的浪子回头杨坤的浪子回头 本季《歌手》四次夺冠 杨坤:我就是个倔强的大叔

本季《歌手》四次夺冠,接受专访回应quot;台风油腻quot;quot;迎合观众quot;种种质疑杨坤:我就是个倔强的大叔《歌手2019》上周五播出了决赛前的最后一期,杨坤再次夺冠,这是他在本季《歌手》上的第四次夺冠。quot;我自己非常满意。quot;节目录制结束后,杨坤接受了本报记者的电话采访,电话那头他语气依旧兴奋。但与此同时,他也坐过好几次第六、第七的危险席位。

杨坤现任妻子杨坤现任妻子 愧对初恋女友 42岁杨坤至今坚守单身

前两年,随着《中国好声音》的热播,让导师杨坤彻彻底底了火了一把,他也因为那句“我今年有32场”演唱会而被媒体封为“32郎”。虽然近来与学生丁丁的“师生恋”被炒得沸沸扬扬,但现实生活中的恋情却一直鲜为人知,43岁的杨坤至今还是单身。据悉,杨坤北漂时的第一个女友名叫李雪,和杨坤一样,都是内蒙古人,内蒙古艺术学校毕业后。

歌手11期杨坤歌手11期杨坤 《歌手》第三期杨坤颠覆改编

《我是歌手》第三期比赛在昨晚结束了,在《歌手》播出前两期无论是收视还是口碑,都取得不错的成绩,这一期的比赛迎来了两组踢馆歌手参赛。第三期《歌手》比赛,杨坤改编了一首李宇春的《下个路口见》,在这首歌曲中加入了复古百老汇风格,还加入了一些摇滚、爵士、嘻哈元素,让整首歌变得欢快许多。全场观众和参赛选手跟着杨坤的节奏一起摇摆。

推荐阅读
韦唯的亚州雄风韦唯的亚州雄风 《亚洲雄风》刘欢、韦唯
杨坤个人资料简介杨坤个人资料简介 杨坤郭采洁什么关系:杨坤老婆白雪个人资料
马尔代夫局势马尔代夫局势动荡 印媒称将是中印争夺新战场
将进酒书法作品将进酒书法作品 将进酒隶书书法作品欣赏
肇事逃逸怎么处罚肇事逃逸怎么处罚 酒后肇事逃逸怎么处罚
天坑酒店上海【天坑酒店上海】上海天坑酒店
安顺黄果树瀑布安顺黄果树瀑布 17.黄果树瀑布