人生不设限的意义 人生不设限 你永远都是自己的骄傲

2019-07-10 - 人生不设限

前段时间,我在网上看到这样一个话题:人这一生,到底要以怎样的方式活下去?人生是一段漫长而又复杂的历程,充满了煎熬,惊喜,幸福和不幸。而正如路遥所说:生活总是这样,不能叫人处处都满意。但我们还要热情地活下去。人活一生,值得爱的东西很多,不要因为一个不满意,就灰心。

人生不设限的意义

每当提到人生不设限这几个字,我总能想到一位生命的战士,尼克·胡哲。尼克·胡哲出生在澳大利亚,本应该和所有的婴儿一样,给家人带来欢乐和幸福。但是上天对他却并不公平,尼克·胡哲天生没有四肢,天生的缺陷让他人生的起点比别人低。他的父母也难以想象以后他会有怎样的人生。

人生不设限的意义

小时候,尼克·胡哲难以接受自己的模样,他不仅要克服生活中的困难,还要遭受心理上的打击。被质疑,被嘲笑,他觉得自己和世界格格不入,找不到任何理由来点燃自己对生活的热情。他抱怨着命运的不公,他认为天生的残缺阻挡了他所有的脚步,不敢对未来抱有期望,不知道该如何接纳自己。

人生不设限的意义

尽管尼克·胡哲不断地否定着自己,但他的父母却从来没有放弃他。他们鼓励尼克·胡哲用乐观的心态去面对困境,他们用最好的爱陪伴他度过最艰难的时期。而尼克·胡哲也逐渐开始重新认识自己,改变自己的心态。天助自助者,只有学会爱自己,才能从生活里得到更多的爱。

人生不设限的意义

尼克·胡哲曾在自传中写道:找到自己的目的,是活出没有限制的人生的第一步。即使面对困难,依然对未来保持希望、对生命的各种可能性保持信心,会让你继续往目标迈进。但要实现梦想,你内心深处必须相信自己值得拥有成功与幸福,你必须爱自己,就像上帝爱所有对自己重视的人一样。

他意识到自己的残缺并不是一种错误,是上帝为了让他拥有不一样的人生。不给自己设立过多的框架,才能去拥有生命里的种种可能。尼克·胡哲不仅完成了大学学业,还创办了自己的公司,并在全球各地演讲,用自己的故事去激励和启发更多的人。

是足够的爱和感恩让他创造了生命的奇迹,拒绝放弃,不向命运妥协,一步步地突破自我,尼克·胡哲才拥有了自己的精彩和骄傲。

叔本华说过:没有人生活在过去,也没有人生活在未来,现在是生命确实占有的唯一形态。只有拥有足够的勇气来面对当前的处境,才能更好地明白生活所带来的一切。

电影《灵魂冲浪人》里的主人公贝瑟妮出生在一个冲浪家庭,从小就与海洋为伴,对冲浪有着由衷的热爱,原本一家人过着简单又幸福的平淡生活。而13岁的一场意外打破了所有的平静。

13岁那年,贝瑟妮在一次冲浪中被鲨鱼袭击,虽然最后保住了性命,却失去了左臂。贝瑟妮失去了对生活的信心,她觉得自己再也没有办法回到大海。离开了梦想的贝瑟妮看不到希望,在父亲的鼓励下,贝瑟妮试图回到大海,但却以失败告终。

贝瑟妮为了逃避现实,选择了去做一名志愿者,帮助刚经历过海啸的人们。当她到达那里的时候,她发现没有人在意她是一名残疾人,人们看到的是她的善良和真诚。也许是贝瑟妮看到了自己的价值,她又觉得自己是幸运的,那么多人正在经历着更糟糕的苦难,可他们依然坚强地活着。

贝瑟妮不想放弃自己,她带着自己的信念和所有的鼓励再一次回到大海,全心全意地准备比赛。她觉得自己不应该被抛弃,贝瑟妮在比赛中的表现惊艳了所有人,她突破了自我。一场意外并没有将她彻底击垮,她用另一个姿态去书写了生命的意义。

贝瑟妮在自传中回忆道:我真心相信,爱是帮助我成功走出困境、战胜挫折的重要因素。

当你搞不懂人生中为何会有这种遭遇的时候,你可以平静地与自己的内心对话,问问自己正遭受什么,即将面对的又是什么,怎样才能让一切回归,然后把自己放心地交给上帝,这样你会释然很多,肩上的担子也就没有那么重了。

懂得对人生不设限,有更加广阔的视野,即使生活不如人意,也要试着去改变。不将就的人生才无愧于自己,坚守着自己的信念,改变比抱怨更有用。

人的一生是漫长而又复杂的历程,我们都要试着去找到一个合适的平衡点,来完成与世界的接轨。用行动定义生命,正如《超级演说家》的冠军刘媛媛所说:命运给你一个比别人低的起点,是想告诉你,让你用你的一生去奋斗出一个绝地反击的故事,这个故事关于独立,关于梦想,关于勇气,关于坚忍。

我们没有办法改变过去的生活,也难以预测以后的日子,我们能做的就是用自己的态度去改变现在,不放弃对生活的希望,不抱怨困境里的磨难,给自己多一点的可能。不给人生设限,活出属于自己的骄傲与精彩。

今日推荐书籍:《你要如何衡量你的人生》

相关阅读
尼克胡哲人生不设限尼克胡哲人生不设限 人生不设限 是一种怎样的体验

首先来简单的介绍一下我自己,我今年30.7岁,目前在一家北京的国企做市场策划类的工作,同时也是一位准妈妈,现在37周足月了,我的宝宝将于这个月底出生。我算是一个没有太多故事的女青年,和大多数同龄人一样,过着公司家庭两点一线的生活,生命的轨迹在30岁前也是从毕业到工作,接着结婚、生子。然而就在30岁的时候。

人生不设限主要内容人生不设限主要内容 《人生不设限》中的经典语录

《人生不设限》内容简介:没有一本书,比力克的故事,更能带给你希望!如果你怀疑自己的能力,力克说:当你怀疑自己能否实现人生的目标时,请信任那些愿意助你一臂之力,以及能够指引你的人。如果你觉得自己很糟,力克说:当我的父母看到我出生时那没手没脚的模样,他们也不禁怀疑上帝到底在想什么。然而,今天我过着完全超乎我们想象的生活。

胡哲人生不设限胡哲人生不设限 夏夜之下的新都市多元青年 调和人生不设限

和久负盛名的血腥玛丽、长岛冰茶等传统到“老掉牙”的鸡尾酒不同,每一家以鸡尾酒著称的酒吧里,一定都会有自己的招牌鸡尾酒调配配方,每个城市里最热门的bar,一定会卯足了劲儿去创作最新最in的调和鸡尾酒。在不同城市、文化、背景,不同调酒师的情况下,所产生的不同配方,到底谁更优质,谁更丰富,谁更平衡,通过一场专业级比赛即可见分晓。

做徽商人生不设限做徽商人生不设限 人生不设限 专心做自己

今天早上一个好友开的饭团邀请我做特邀嘉宾。接触她的这段时间,我知道她身边没有“大咖”云集营,那绝对也是“二咖”的集中地。所以彼时我是极度惶恐没有自信感的。她说:没事,专心做自己就好。以前上学的时候,最喜欢抄名人名言,我记得初中那会,我把我最喜欢的那句话抄在所有的书的第一页“勤能补拙是良训,一份耕耘一分收获”。

人生不设限简介人生不设限简介 人生不设限 未来不是梦

迷茫的人手牵手,谁先崛起谁是狗。为了梦想狗就狗,谁要和你手牵手。一年一度毕业季,一年一度分手季,一年一度失业季,社会赋予七月这么多含义,却没有一样让人开心的起来,开启一段新的旅程意味着一切从新开始,从零开始,你要学会和新朋友相处,学会处理人际关系,学会自己独立处理事情,未来的学习还有很多,不要轻易就说自己做不到。

推荐阅读
人生不设限800字人生不设限800字 读《人生不设限》有感
人生不设限在线阅读人生不设限在线阅读 杨扬:人生不设限
交换生含弘学院交换生含弘学院 去台湾做交换生半年有没有意义?
药酒怎么泡药酒怎么泡 钓鱼药酒怎么泡
台湾地震图片【台湾地震图片】大陆为台湾地震灾区祈福
父母重男轻女父母重男轻女 都挺好?看重男轻女如何影响父母时间分配
李宇春演唱会李宇春演唱会 专属于李宇春的whyme演唱会