志存高远,脚踏实地 基层干部应始终志存高远、脚踏实地

2019-07-10

“智”字由“矢、口、日”三个简单的汉字组成,却暗含着基层工作者的成长之道,发展之路。新时代的基层工作者不仅要拥有“智”,更要懂得“智”从何来,“智”当如何。

第一智为“矢”,当是矢志不渝、初心不改。不忘初心,牢记使命,砥砺前行,方得始终。作为基层工作者,必须牢固树立忠诚于党,服务为民的理念。

作为未来党和国家事业的继承者和接班人,必须牢牢珍惜自己的公职人员身份,把全心全意为人民服务作为自己的终生追求和义不容辞的责任,通过自己切实做好平凡岗位上的每一项工作,促进机关作风建设,实实在在地体现为群众办实事、办好事,进一步强化服务意识,把做好基层工作的满意与否作为衡量自己工作好坏的标尺。

第二智为“口”,应是是心口如一、诚信待人。 基层工作者要自觉做政治上的明白人、老实人。要始终坚持行动上跟随党、思想上依靠党,始终坚定信念,从内心深处认同党的主张,拥护党中央核心与集中统一领导,在奋勇前行的新时代绝不能依靠耍耍小聪明,绝不能做一个表里不一的“两面人”。

第三智为“日”,当是日积月累、循序前进。改革开放40年,改革从农村到城市、从经济领域到其他领域全面展开,逐步深化,对外开放的从沿海到内陆,全方位推进。今天,一个面向世界、面向未来的新时代特色社会主义中国巍然屹立在世界东方,滴水穿石,非一日之功。

作为基层干部,我们肩负着实现中华民族伟大复兴的使命,更应始终志存高远、脚踏实地,积累知识,增长才干,不断打磨自己,不断磨练意志,在日积月累中百炼成钢。(最美桃源)返回搜狐,查看更多